Agonizan Xolos; empatan 2-2 con Atlas
Programas Keila

TIJUANA, BC - sábado 8 de octubre de 2011 - AFN.
1701

GUADALAJARA, JAL 8 DE OCTUBRE DE 2011 (AFN).- Con un agónico resultado final de 2 por 2, los Xoloitzcuintles de Caliente dejaron escapar la victoria nuevamente, esta vez ante los Zorros del Atlas, en lo que fue un encuentro decisivo para sumar en el porcentaje y alejarse del descenso.

Fue al minuto 92, faltando 3 minutos para concluir la parte complementaria del partido, cuando el árbitro central marcó un tiro penal a favor de Zorros, quienes por conducto del número 7, Flavio Santos, soltó la patada del empate.

De esta forma, Xolos sigue en último lugar en la tabla del descenso y en el penúltimo de la tabla general del Torneo Apertura 2011 de la Primera División del Futbol Mexicano.

Las jugadas

En lo que parecía un triunfo contundente de la escuadra canina, el Atlas emparejó el marcador a dos goles contra Xoloitzcuintles de Tijuana en los últimos dos minutos del juego gracias a un tiro penal disparado por la pierna del capitán zorro Flavio Santos.

Este resultado, pese a la emoción que le imprimieron ambos equipos que luchaban por el no descenso en el Futbol Mexicano de Primera División, deja a Xolos y a Zorros sin poder ganar en un partido más, cuando ambos necesitaban con urgencia sumar porcentajes.

El partido, celebrado en el estadio Jalisco, en Guadalajara, tuvo un buen inicio con llegadas de ambas partes y terminó 0-0 en el primer tiempo, aunque después del minuto 30 cuando aumentó la emoción con un gol anulado del Atlas por estar fuera de lugar sus jugadores.

Llegó el segundo tiempo, y en el minuto 49 cayó el primer gol de parte de Zorros, cuando aprovechando un tiro de esquina, Ricardo Jiménez remató de cabeza para poner en el marcador el 1-0 contra los Xolos.

Pero los perros rojinegros tomaron una bocanada de aire puro cuando al minuto 66 José Sand logró un buen remate y puso los cartones 1-1 para júbilo de sus seguidores.

Un cuarto de hora después, el Xolo Fernando Arce sacó un disparo que se incrustó en la portería contraria y puso nerviosos a los tapatíos, quienes con ese 2-1 ya se veían cerca del precipicio, a menos de diez minutos de finalizar el encuentro.

El segundo tiempo reglamentario terminó de forma no apta para cardiacos, ya que se produjeron sanciones al por mayor y justo al último minuto se invalidó un gol del Atlas.

Se agragaron otros cinco minutos, y en el 92 acabó el martirio para ambas escuadras con el gol de Santos arriba referido, a causa de una jugada peligrosa dentro del área tijuanense.

Xolos, obligados a ganar a Zorros del Atlas

TIJUANA, BC 08 DE OCTUBRE DE 2011 (AFN).- El día de hoy será la oportunidad para que el equipo de Xoloitzcuintles de Tijuana sume tres puntos ante los rojinegros del Atlas de Guadalajara, por ser este su rival directo en la lucha por el descenso y situarse además en el último lugar en la tabla general de la competencia.

En el partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Apertura del Fútbol Mexicano, la escuadra canina buscará ganar el encuentro, a pesar de no contar con la presencia del portero Cirilo Saucedo, quien sufrió una lesión en el hombro y será sustituido por Adrián Zermeño, quien fuera cancerbero titular en el camino rumbo a la Primera División.

Los Xolos se verán obligados a sacar un triunfo como visitantes en la cancha del estadio Jalisco hoy a las 19:00 horas, horario de Tijuana; ya que tiene que sumar puntos para permanecer en el máximo circuito del balompié mexicano, por estar en el último sitio en la tabla de descenso con un porcentaje de 0.7273, mientras que los Zorros tienen 1.0633 en el porcentaje para ubicarse así un lugar arriba del equipo fronterizo.

Otra razón por la que los perros aztecas se ven obligados a sumar frente a Atlas, es por estar en el penúltimo sitio de la tabla general, con ocho puntos, y los zorros cuentan con dos unidades menos que los colocan como el último de la competencia.