SARANSK, RUSIA - lunes 25 de junio de 2018 - Manuel R. Medina.
1084

Especial para AFN

Cristiano Ronaldo falló un penal

SARANSK, RUSIA 25 DE JUNIO 2018.- Portugal desperdició la posibilidad de proclamarse como líder del Grupo B, ya que con una penal fallado y permitiendo un gol en tiempo de compensación, terminó igualando a uno ante su similar de Irán en el cierre de la fase de grupos de Rusia 2018.

Los lusitanos tuvieron todo para liquidar el partido desde temprano, pero no fue hasta el minuto 45, cuando Ricardo Quaresma logró ponerlos arriba.

Después del descanso, Portugal tuvo una nueva oportunidad de liquidar, luego de que el árbitro, apoyado por EL VAR señalara una pena máxima. Cristiano Ronaldo fue el encargado de cobrar la falta, pero para sorpresa de muchos Alireza Beiranvand lo terminó atajando.

Esas opciones desaprovechadas, no tardaron en pasarle factura a Cristiano y compañía y en tiempo de compensación, Cédric Soares cometió una mano dentro del área, que al principio no fue señalada, pero después fue ratificada por el VAR. Karim Ansarifard cobró la falta y terminó engañando a Rui Patricio para el 1-1.

Con este empate,  Portugal llegó a cinco unidades y junto a España calificó a la siguiente fase. Su rival en turno será Uruguay. ‘La Furia Roja’ acabó como líder por mejor diferencia de goles y en octavos se medirá a Rusia.