Querétaro quita el invicto a Xolos
Programas Dora

TIJUANA BC - viernes 9 de febrero de 2018 - AFN.
1773

TIJUANA BC 9 DE FEBRERO DE 2018 (AFN).- La racha sin gol en contra de Xolos quedó en 516 minutos. La rompió Edson Puch al cobrar un penal al minuto 66 del encuentro de la fecha seis por el torneo Clausura 2018. El mismo atacante chileno amplió cinco minutos más tarde para sentenciar el 2-0 final a favor de Gallos Blancos.

Juan Carlos Valenzuela cedió un balón comprometido hacia atrás y Pablo Aguilar se vio obligado a cometer falta dentro del área sobre Everaldo Stum, atacante de Querétaro. Fue la segunda amarilla para el central paraguayo. Y Puch cobró fuerte, abajo, para acaba con la racha sin gol en contra del portero Gibrán Lajud desde el inicio del torneo, para romper la marca que poseía Jesús Corona de Cruz Azul con 478.

De inmediato, Gallos Blancos aprovechó la ventaja numérica y Yerson Candelo filtró una pelota que Puch remató con potencia.

El juego se volvió aún más cuesta arriba para Tijuana cuando el recién ingresado Miller Bolaños pateó a Luis Miguel Noriega para ver roja directa.

En el primer tiempo, Querétaro tuvo posesión y llegada, principalmente con pelotas al área dirigidas a su 9, Everaldo Stum, quien careció de precisión en sus intentos.

Xolos apenas reaccionó en la contra con una pelota que Gustavo Bou filtró a la incorporación por izquierda de Nacho Malcorra, que pateó a un costado en la opción más clara para los locales en ese lapso.

El conjunto local quedó con nueve unidades aún en el quinto lugar, mientras que Querétaro llegó a siete puntos.

Xoloitzcuintles

Gibrán Lajud, Omar Mendoza, Juan Carlos Valenzuela, Pablo Aguilar, Damián Pérez, Damián Musto, Luis Chávez (Luis Ángel Mendoza, 81), José Ignacio Rivero (Alejandro Guido, 61), Ignacio Malcorra, Juan Martín Lucero (Miller Bolaños, 67) y Gustavo Bou.

D.T. Diego Cocca.

Querétaro

Tiago Volpi, George Corral, Miguel Martínez, Diego Novaretti, Hiram Mier, Miguel Samudio, Javier Güemez, Joel Sánchez (Luis Miguel Noriega, 69), Edson Puch (Paolo Yrizar, 74), Yerson Candelo y Everaldo Stum (Camilo Sanvezzo, 84).

D.T. Luis Fernando Tena.

Sin goles al medio tiempo

TIJUANA BC 9 DE FEBRERO DE 2018 (AFN).- Xolos y Querétaro empatan a cero después de jugarse los primeros 45 minutos del encuentro de la fecha seis disputado en el estadio Caliente.

Xolos reaccionó en la contra con una pelota que Gustavo Bou filtró a la incorporación por izquierda de Nacho Malcorra, que pateó a un costado en la opción más clara para los locales hasta entonces.

Xolos es es quinto de la clasificación con nueve unidades y Querétaro marcha en la décimo quinta posición con cuatro puntos.

Gibrán Lajud, Omar Mendoza, Juan Carlos Valenzuela, Pablo Aguilar, Damián Pérez, Damián Musto, Luis Chávez, José Ignacio Rivero, Ignacio Malcorra, Juan Martín Lucero y Gustavo Bou.