México empata a cero ante Brasil
Telcel Mayo 2024

BRASIL - martes 17 de junio de 2014 - lasillarota.com.
2497
Brasil 17 de junio de 2014 (lasillarota.com).-México se le atragantó hoy a Brasil y sacó un empate sin goles en un intenso y muy igualado partido contra los anfitriones del Mundial en segunda jornada del Grupo A.

El portero Guillermo Ochoa fue clave en el resultado, al salvar un remate de Neymar sobre la línea en la primera parte, y otro testarazo de Thiago Silva a cinco minutos del final.

En el otro área, Julio César también tuvo trabajo y en el tiempo de descuento se sacó de encima un remate de Raúl Jiménez que podría haber dado la victoria a los mexicanos.

Brasil estuvo espeso, más que en su debut mundialista, y se topó con un México muy bien posicionado, aguerrido y que ejerció una presión constante en la salida de bola de la pentacampeona, que hoy tuvo mucha dificultad en generar juego.

Neymar, como de costumbre, fue el mejor de la Canarinha, pero más allá de su ocasión de gol y del pase a Thiago Silva, no incomodó demasiado ante el firme marcaje mexicano.

Rafa Márquez, a sus 35 años, estuvo implacable en la zaga mexicana, mientras que Héctor Herrera, Andrés Guardado y Juan José Vázquez se agrandaron en el centro de la cancha.

El seleccionador brasileño, Luiz Felipe Scolari, había advertido que Brasil no iba a ser "el rey de la fiesta" y los noventa minutos del partido confirmaron sus presunciones.

La baja de Hulk por molestias en el muslo izquierdo le llevó a Scolari a inclinarse por la opción más defensiva que tenía en la recámara, la que le proporcionó un centrocampista con más hueso que arte como Ramires.

Con el volante del Chelsea, Brasil ganó equilibrio en la medular y pasó menos sustos defensivos que ante Croacia, pero también perdió profundidad por la banda derecha.

A ello también contribuía el planteamiento de México, que ejerció una intensa presión en la zona ancha, tuvo a Neymar bien vigilado y minimizó las llegadas de los brasileños.

El peligro por parte del equipo anfitrión dependía en gran medida del delantero del Barcelona, que en una jugada caracoleó entre tres defensas, aunque luego fue desbaratado, y también tuvo la mejor ocasión de la primera parte en un remate de cabeza poco antes de la media hora.

Neymar le ganó en el salto a Rafa Márquez y con su testarazo obligó a exhibirse a Guillermo Ochoa, que sacó el balón sobre la línea en una gran estirada.

México respondía al contraataque y rozó el gol con un zapatazo potente desde fuera del área de Héctor Herrera, que palmeó bien Julio César.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron mexicanos, con la excepción de un buen centro de Bernard hacia Neymar, interceptado justo a tiempo por Fernando Rodríguez cuando la afición brasileña ya se disponía a cantar el gol.

Bien al corte y despierto para aprovechar los balones rifados por Brasil en el centro del campo, el 'Tri' ganó presencia en campo contrario y propició buenas ocasiones en tiros de fuera del área de Juan José Vázquez y Héctor Herrera.

Brasil despertó de nuevo gracias a Neymar, que desde el área pequeña tiró a bocajarro, pero se volvió a topar con Ochoa, bien posicionado bajo palos.

Scolari trató de volcar el equipo al ataque, con la entrada de Jô y Willian, pero México se replegó en los últimos instantes y ahogó casi todas las oportunidades de Brasil.

En los últimos instantes, Ochoa volvió a salvar a México, ante un cabezazo de Thiago Silva, y Julio César hizo lo mismo ante el último ataque del 'Tri'.

México, con cuatro puntos, jugará su tercer partido contra Croacia el próximo lunes en recife y Brasil, también con cuatro, cerrará su participación en el Grupo A ante Camerún en Brasilia ese mismo día.

Brasil 17 de junio de 2014 (lasillarota.com).- Las selecciones de Brasil y México se juegan el liderato del Grupo A este martes en el estadio Arena Castelao de Fortaleza.

El Tri sale a la cancha con los mismos 11 jugadores que iniciaron el viernes pasado en el duelo donde derrotaron a Camerún por 1-0. En tanto que en Brasil destaca la ausencia de Hulk.

En vivo Brasil 0-0 México

Sigue aquí el minuto a minuto de este juego:

Minuto 0: Arranca el juego correspondiente al grupo A
Minuto 02: Primer tiro de esquina a favor de México. Pase de Guardado se estrella en la defensa, nuevo tiro de esquina. Imprecisión en el toque, el balón es para Brasil
Minuto 04: Gio encara a Neymar, termina el balón para el brasileño
Minuto 07: Tiro libre para Brasil, se estrella en la saga
Minuto 10: Jugada peligrosa por la banda de Brasil, diagonal de la muerte, pero marcan fuera de lugar
Minuto 13: Jugada de peligro para Brasil, entre una serie de rebotes el balón se va de la cancha
Minuto 15: El cielito lindo se hace presente en el Arena Castelao de Fortaleza
Minuto 22: Juego muy equilibrado en la media cancha. Brasil lo intenta por las bandas. 0-0
Minuto 23: Fuerte impacto de Herrera, cerca el Tri de marcar el primero
Minuto 24: Remate de Neymar, atajada de Ochoa, se salva México
Minuto 32: Juego muy equilibrado. Los dos selectivos han atacado sin concluir las jugadas
Minuto 34: Tiro de esquina en contra de México, despeja Herrera, nuevo tiro de esquina. Remate de Fred, a las manos de Ochoa
Minuto 36: Falta a favor de México. Cobra Guardado, despeja la saga brasileña. El marcador se mantiene 0-0
Minuto 41: Gallito Vázquez suelta potente disparo, pasa cerca del poste izquierdo
Minuto 43: Ochoa salva al selectivo mexicano. Dos delanteros brasileños en el área y Ochoa achica muy bien para impedir el gol
Minuto 45 (2): Acaba el primer tiempo. Empate a cero en un juego donde las dos selecciones han tenido sus oportunidades

Minuto 45: Arranca la segunda parte del Brasil vs México
Minuto 48: Centro, Maza impide que remate el delantero brasileño
Minuto 53: Gallito Vázquez suelta potente disparo, pasa por encima de la portería
Minuto 56: Herrera nuevamente intenta con un fuerte disparo. Pasa, otra vez, por arriba de la portería
Minuto 58: Falta, tarjeta amarilla para Paul Aguilar
Minuto 61: Tarjeta amarilla para Gallito Vázquez
Minuto 65: Layún desborda por la banda, manda centro pero saca el balón Silva
Minuto 67: Cambio de Brasil. Sale Fred, entra Jo
Minuto 68: Ochoa nuevamente vuelve a salvar al Tri al detener el balón tras un potente disparo en el área
Minuto 71: Brasil es muy superior a México en estos minutos de juego. Ataca sobre todo por las bandas
Minuto 72: Cambio de México. Sale Oribe Peralta, entra Javier Hernández
Minuto 75: Cambio de México. Sale Herrera, entra Marco Fabián
Minuto 77: Centro, remate muy desviado de Chicharito Hernández. El marcador se mantiene 0-0
Minuto 78: Fuerte entrada de Silva contra Chicharito. Amarilla para el defensa brasileño
Minuto 80: Tiro libre a favor de México. Gio estrella el balón en la barrera
Minuto 83: Cambio de México. Sale dos Santos, entra Raúl Jiménez
Minuto 83: Cambio de Brasil. Sale Oscar, entra Willian
Minuto 85: Cobro de Neymar, remate de Silva, Ochoa nuevamente salva a México
Minuto 88: Tiro de esquina a favor de México. Centra Guardado, despeje de la saga, recupera Guardado suelta potente disparo, por arriba de la portería
Minuto 90: Se le fue el gol a México
Minuto 90 (3): Se acaba el partido. Brasil y México empatan a cero