México sufrió pero ganó
Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - viernes 13 de junio de 2014 - AFN.
3180
Tijuana BC 13 de junio de 2014 (AFN).- La Selección Mexicana de Fútbol sufrió en su debut en el mundial de Brasil ante Camerún. Finalmente sacó la victoria por la mínima diferencia.

Oribe Peralta fue quien dio la victoria al conjunto mexicano 1-0 ante los africanos, siendo el "héroe" del encuentro, mientras que el arbitraje polémico, fue el "villano".

Las dos anotaciones de Giovanni Dos Santos, al minuto 11 y al 30, fueron anuladas por el árbitro colombiano, por fuera de lugar, aplicado incorrectamente por el silbante, coincide la prensa internacional.

Ante un escenario dominado por la lluvia, pero impulsados por la afición, México fue superior a Camerún, quien se defendió con su estrella: el delantero Samuel Etto.

El conjunto dirigido por Miguel el "Piojo" Herrera, se colocó en segundo sitio del grupo A de la Copa del Mundo, con tres unidades, pero detrás del anfitrión Brasil, quien está en la cima por diferencia de goles.

El próximo encuentro será el martes 17 de junio ante Brasil, a las 12:00 horas (tiempo local).

México 1-0 Camerún, segundo tiempo

Minuto 94: Termina el partido. México gana 1-0 Camerún. Tras 2 goles anotados por parte de Giovanni Dos Santos que fueron anulados por fuera de lugar.
Minuto 93: La lluvia sigue en el estadio
Minuto 93: El público pide el final mientras Camerún insiste en el empate, jugando el balón en área mexicana
Minuto 92: Fallaaaaa Chicharito!!! Sólo frente al portero de Camerún, Hernández remata encima de la portería, tras una recuperación de balón de Layun
Minuto 91: Entra Carlos Salcido y sale Héctor Herrera
Minuto 90: Agrega 4 minutos de tiempo extra
Minuto 89: Atajada de Ochoa!!! E impide el gol camerunés
Minuto 88: Queda tendido en el campo Héctor Herrera por un encuentro con el camiseta 17 de Camerún
Minuto 87: Prepara tercer cambio México
Minuto 86: Camerún equilibra el duelo
Minuto 85: El capitán mexicano, Rafa Márquez da instrucciones para alertar de los ataques de los delanteros africanos
Minuto 84: México sigue ganando 1-0 Camerún
Minuto 83: Etto entre 4 da pase y no logra remate Camerún
Minuto 82: Camerún tiene el balón en media cancha, circula y lanza centro para su delantero Etto
Minuto 81: Chicharito solo en el área logra pase para Fabián, quien no logra rematar
Minuto 80: Cobra el 8 de Camerún y no hay remate. Saque de meta para México
Minuto 79: Tirooooo de Samuel Etto!!! Desviado y hay tiro de esquina
Minuto 78: Cambio de Camerún: sale Song (6) y entra Pierre Webo
Minuto 77: Con gritos, Miguel Herrera da instrucciones
Minuto 76: Tiro libre , cobra Giovanni
Minuto 75: Tarjeta amarilla para el casaca 5 de Camerún, por falta sobre Marco Fabián
Minuto 74: México domina el juego
Minuto 74: Se escucha el "ole" en el estadio
Minuto 73: Toca la primera Chicharito, entre dos pelea el balón en área camerunés ...
Minuto 72: Entre aplausos entra Javier "Chicharito" Hernández (14) y sale el anotador, Oribe Peralta
Minuto 71: Sigue Mexico controlando el balón
Minuto 70: Prepara segundo cambio de México
Minuto 69: Miguel Herrera da indicaciones al conjunto Mexicano... Mientras hay otra falta contra Oribe Peralta
Minuto 68: Cambio de México: sale Guardado y entre Marco Fabián
Minuto 67: Camerún no baja los brazos y sigue acercándose al área de México
Minuto 66: Miguel Herrera prepara el primer cambio para México
Minuto 65: La lluvia continúa. Samuel Etto se recupera
Minuto 64: Etto intenta entre 3, queda lesionado en el área chica de México.
Minuto 63: México 1-0 Camerún
Minuto 62: Estalla el estadio !!!! Gritos y aplausos de la afición mexicana
Minuto 61: Oribe Peralta concreta el contra remate del intento de Giovanni Dos Santos y pone al frente a México
Minuto 60: GOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO!!!
Minuto 59: Llega México!! No alcanza a rematar Guardado para dar pase a Oribe
Minuto 58: Sale México y Guardado pierde el balón... Camerún avanza al área mexicana
Minuto 57: Cercaaaaaaa pasa el tiro de camiseta 2 de Camerún, hay desvió
Minuto 56: Mano a mano ! Héctor Moreno se gana la tarjeta amarilla por frenar al casaca 17 de Camerún. Hay tiro libre
Minuto 55: A manos del arquero!!!! El remate de Miguel Layun, fuera del área por el costado izquierdo
Minuto 54: Trabado el balón en media cancha. La afición se hace escuchar en la tribuna
Minuto 53: En la banca, Miguel Herrera habla con sus asistentes.
Minuto 52: Sigue fuerte la lluvia en el campo. Hay tiro libre  para la escuadra africana
Minuto 51: Remata Camerun! a manos de Guillermo Lchoa, tras perder el balón en media cancha
Minuto 50: Dos Santos se recupera y México sigue a portería rival
Minuto 49: Falta fuerte sobre Gionanni Dos Santos. El camerunés Song (6) entró con una plancha. El mexicano queda en el campo
Minuto 48: México retrasa el balón, Camerún adelanta líneas
Minuto 47: Oribe!!!!! Remata sólo en el área chica y tapa de "Cristo" el portero camerunés
Minuto 46: Juega el balón México, lo circulan los defensas
Minuto 45: Inicia el segundo tiempo de México-Cemerún

México 0-0 Camerún, primer tiempo
Minuto 47: Avanza México a media cancha y TERMINA EL PRIMER TIEMPO!!!
Minuto 46: Guillermo Ochoa despeja
Minuto 46: Agrega el árbitro dos minutos de tiempo complementario
Minuto 45: Eeeeeeh" el público reclama falta sobre Dos Santos en el área chica!! Tiro de esquina y saca defensa de Camerún. Contra remate y cabezazo de Oribe, fuera de lugar
Minuto 44: Camerún recupera el balón. Avanza a tres cuartos de cancha
Minuto 43: México toca por la banda izquierda con Gallito Vázquez y Andrés Guardado, retrasan y hay cambió de juego
Minuto 42: El árbitro lanza primera llamada a Miguel Herrera, se acerca a la banca y hay advertencia
Minuto 41: Saque de meta de Camerún y se escucha el grito de los aficionado de México
Minuto 41: El director técnico mexicano habla con el árbitro auxiliar
Minuto 40: Trata de meterse entre tres Héctor Herrera
Minuto 39: Falta sobre Guardado. Miguel Herrera lanza gritos a la cancha
Minuto 38: Se traba el balón. La lluvia se intensifica e impide que ruede la bola
Minuto 37: Pierde balón Guardado y recupera Camerún. La juega en medio campo
Minuto 36: México! México! Sigue el apoyo a la selección mexicana; en la cancha hay saque de meta para Camerún
Minuto 35: Camerún tiene el balón y el abucheo se intensifica en las tribunas
Minuto 34: Tiro libre. Etto y compañía se preparan para el remate
Minuto 33: Camerún avanza a tres cuartos de cancha. Tiene el balón y México hace falta contra el casaca 17 camerunés
Minuto 32: Se escuchan los abucheos del público mexicano
Minuto 31: Saque de meta de Camerún
Minuto 30: Los gritos de los aficionados mexicanos de intensifican, igual que la lluvia
Minuto 29: GOOOOOOL de México!!! El segundo anotado por Giovanni Dos Santos y ANULADO por fuera de lugar
Minuto 28: Se acerca Cepillo, le hacen falta, tiro de esquina
Minuto 27: Impiden Hector Moreno y Rafa Márquez el remate a gol, solos frente al portero camerunés
Minuto 26: Tiro de esquina de Guardo!
Minuto 25: El público pide falta!!! Sobre Paul Aguilar
Minuto 24: Se intensifica la lluvia en el campo
Minuto 23: Sale México por conducto del capitán, Rafa Márquez
Minuto 22: Juega la pelota en área chica de México! Tras tiro de esquina nadie pudo rematar a gol
Minuto 21: Camerún se recupera y equilibra el duelo que dominaba México
Minuto 20: Falla Samuel Etto!!!!! Sólo frente a la portería en un remate con la pierna izquierda
Minuto 19: Se escucha el P U T..... Del público mexicano en el despeje de meta del portero camerunés
Minuto 18: Tiro de esquina de Camerún
Minuto 17: Se acerca Samuel Etto y hace contacto en el área chica! .. Héctor Moreno desvía
Minuto 16: México controla en balón en medio campo
Minuto 15: Gooooooooool de Camerún!!! ... Es anulado también por posición adelantada
Minuto 14: Bajo la lluvia, hay resbalones, caídas constantes de los jugadores
Minuto 13: Suena el cielito lindo en el estadio
Minuto 12: Falta sobre Oribe Peralta en medio campo, por el 3 de Camerún
Minuto 11: El público reclama al árbitro por el gol anulado ... y abuchea!
Minuto 10: Goooool de México!!!!! Giovanni Dos Santos!! Pero el árbitro marca fuera de lugar
Minuto 9: Gritos de impulso para México se escuchan en la tribuna
Minuto 8: Llega México y Héctor Herrera (6) dispara fuera del área
Minuto 7: Mano a mano Oribe "Cepillo" Peralta... El árbitro marca fuera de lugar
Minuto 6: Remate de México a portería, vía Andrés Guardado
Minuto 5: Marcan falta sobre el delantero camerunés, Samuel Etto
Minuto 4: Camerún avanza a campo mexicano
Minuto 3: Reclama Miguel Herrera tiro de esquina para México, por desvío
Minuto 2: México tiene el balón en campo del rival
Minuto 1: Falta sobre "Gallito" Vázquez