Xolos fuera; Toluca en semifinales
Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - domingo 4 de mayo de 2014 - AFN.
2396
Toluca Estado de México 4 de mayo de 2014 (AGP).- Xolos tuvo la eliminatoria a su favor al inicio del segundo tiempo, pero los Diablos Rojos del Toluca generaron la voltereta para eliminar a Xoloitzcuintles de Tijuana de los cuartos de final con victoria de 3-1 en el juego de vuelta.

Antonio Ríos (30´) abrió el marcador y Darío Benedetto (48´) igualó, para que más tarde Miguel Ponce (60´) y Édgar Benítez (88´).

La ida terminó empatada a cero y Toluca salió en busca del gol que le pusiera en ventaja, pues el empate con goles le daría el pase a Xolos.

La falta de claridad en las ofensivas locales fue resuelta por Antonio Ríos cuando recibió un servicio cuando se sumaba al ataque y dispuso del tiempo necesario para acomodarse y colocar el balón en el ángulo, sin posibilidades para Cirilo Saucedo.

Xolos emparejó al tercer minuto del complemento con un desborde de Fernando Arce, quien centró para encontrar a un solitario Darío Benedetto que resolvió de cabeza y echaba a Toluca de semifinales en ese momento.

El mismo Benedetto y Édgar Castillo tuvieron opciones claras para ampliar la diferencia, pero las desperdiciaron, a diferencia de Miguel Ponce que sacó un disparo raso y colocado para regresar la vida a Toluca.

Al diez del final fue expulsado Hernán Pellerano y ocho minutos después llegó el 3-1 con un desborde de Édgar Benítez, que cruzó de zurda para sentenciar la eliminatoria.

Toluca se encontrará con León en las semifinales.

Toluca

Alfredo Talavera, Francisco Gamboa, Aarón Galindo, Paulo da Silva, Miguel Ponce, Antonio Ríos, Wilson Tiago (Sinha, 61´), Carlos Esquivel, Gabriel Velasco, Julio Nava (Pablo Velázquez,70´) y Édgar Benítez.

D.T. José Saturnino Cardozo.

Xolitzcuintles

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez (Juan de Dios Hernández, 75´), Javier Gandolfi, Hernán Pellerano, Édgar Castillo, Javier Güemez, Cristian Pellerano, Fernando Arce, Richard Ruiz, Fidel Martínez (Jaimen Ayoví, 46´) y Darío Benedetto (Joe Corona, 68´).

D.T. César Farías.

Toluca ya gana al medio tiempo

Toluca Estado de México 4 de mayo de 2014 (AGP).- Un golazo de Antonio Ríos, al minuto 30, tiene a Toluca con ventaja de 1-0 sobre Xoloitzcuintles de Tijuana tras el primer tiempo del juego de vuelta por los cuartos del final del Torneo Clausura 2014.

Xolos, cuya principal vía de acceso fue el disparo de media distancia, necesita un solo gol para avanzar por el criterio de desempate por gol de visita.

Xolos por un lugar en "semis" ante Toluca

Tijuana BC 4 de mayo de 2014 (AFN).- A mediodía ya se tendrá definido quien será el otro semifinalista del fútbol mexicano, que saldrá del enfrentamiento entre Xoloitzcuintles y los Diablos Rojos de Toluca.

Después de la derrota del súper líder Cruz Azul, los choriceros son los favoritos para ganar el título, al terminar en segundo lugar de la tabla general del Torneo Clausura 2014. Sin embargo, la moneda sigue en el aire.

El juego de vuelta le da una ligera ventaja a los locales, pues Tijuana está obligado a anotar: empatar con goles o un triunfo, después de que el partido de ida de cuartos de final quedó 0-0.

A pesar de que Toluca fue la segunda mejor defensiva en la fase regular, en el juego de ida se "salvaron" ante las fallas que tuvieron los jugadores rojinegros en casa, quienes dejaron ir al menos tres claras den gol frente al arco que defiende Alfredo Talavera.

Esta será la tercera ocasión que Xolos busque el título del fútbol mexicano, desde su llegada al máximo circuito en el Apertura 2011; un año después se coronaron campeones en el mismo estadio en el que se juegan hoy su pase a semifinales.

El duelo entre caminos y escarlatas, correspondiente al juego de vuelta de cuartos de final del Clausura 2014, se disputará en el estadio Nemesio Díez, en Toluca, a las 10:00 horas (tiempo local).