El campeón vive; ganó en Tijuana
Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - viernes 25 de abril de 2014 - AFN.
2241
Tijuana BC 25 de abril de 2014 (AFN).- El campeón vive. León hizo su parte. Venció a Xolos 2-1 y ahora, con 23 puntos, espera resultados como octavo general para conocer su destino.

Y Tijuana quedó séptimo con 24, también pendiente de lo que suceda durante el resto de la jornada 17, última del Torneo Clausura 2014.

Sebastián Maz abrió el marcador al minuto 25 del primer tiempo y Luis Montes hizo el 2-0 al 65, mientras que Cristian Pellerano descontó al 80.

Primer tiempo
Fernando Arce y Jaimen Ayoví perdonaron solos en manos a mano frente al arquero William Yarbrough, a diferencia de Sebastián Maz, quien abrió el marcador con un disparo colocado de fuera del área que venció a Adrián Zermeño.

Después del gol las ideas escasearon en el conjunto local que sólo generó un cabezazo desviado de Darío Benedetto, luego de que por León salió el anotador del gol, Sebastián Maz, por una lesión en la rodilla, y fue sustituido por Mauro Boselli.

La sorpresa en Xolos fue la aparición de Adrián Zermeño por Cirilo Saucedo como titular, como recompensa al penal detenido la semana pasada en la victoria frente Atlante.
César Farías también dejó en el banco a Fidel Martínez para que Jaimen Ayoví acompañara en ataque a Darío Benedetto.

En León, tras la eliminación de Copa Libertadores en Bolivia a media semana, dos titulares habituales salieron como suplentes: Carlos “Gullit” Peña y Mauro Boselli.

Segundo tiempo
León mantuvo el control del juego y produjo más al frente.
Y fue al minuto 20 Luis Montes avanzó metros sin que nadie le salió a la marca y aprovechó para ampliar la diferencia con un zurdazo angulado que venció a Zermeño.
El dominio leonés continuó con el toque de balón que caracteriza al plantel dirigido por Gustavo Matosas.
La salida de Jaimen Ayoví y el ingreso de Richard Ruiz revolucionó el ataque y el mediocampista tuvo dos opciones claras, una de las cuales se estrelló en el palo.
Y el gol local se registró en un remate de Cristian Pellerano que desvió Nacho González a diez minutos del final.

Xoloitzcuintles
Adrián Zermeño, Juan Carlos Núñez (Paul Arriola, 83¨), Javier Gandolfi, Hernán Pellerano, Édgar Castillo, Javier Guemez, Cristian Pellerano, Joe Corona (Fidel Martínez, 58´), Darío Benedetto y Jaimen Ayoví (Richard Ruiz, 70´).
D.T. César Farías.

León
William Yarbrough, Johnny Magallón, Rafael Márquez, Ignacio González, José María Cárdenas, Aldo Rocha, José Vázquez, Luis Montes, Luis Franco (Edwin Hernández, 75´), Eisner Loboa (Franco Arizala, 83´) y Sebastián Maz (Mauro Boselli, 37´).

Xolos, por un punto para estar en la liguilla
Tijuana BC 25 de abril de 2014 (AFN).- Xoloitzcuintles puede conseguir su pase a la liguilla del fútbol mexicano de manera directa cuando enfrente este día a los Panzas Verdes de León.

Con un empate, los tijuanenses asegurarían su pase a la fiesta grande en la búsqueda por el título; incluso, en caso de perder, tendría que haber varias combinaciones para quedar fuera.

Xolos tiene 24 puntos en el torneo que lo ubican en la sexta posición de la tabla general, debajo de América y Santos que tienen el mismo número de unidades, pero por diferencia de goles superan a los rojinegros.

En tanto que los esmeraldas tienen 20 puntos, que los sitúan en la décima segunda posición en la tabla y todavía tienen posibilidades de estar en la liguilla, pero deben ganar a Tijuana para acercarse y esperar otros resultados.

Sólo hay cinco lugares para 11 escuadras que buscan estar en la liguilla.
El duelo entre Xolos y León correspondiente a la jornada 17 y última del Clausura 2014, se llevará a cabo en el estadio Caliente a las 19:30 horas.