Victoria con sabor a liguilla
Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - viernes 21 de marzo de 2014 - AFN.
1728

TIJUANA BC 21 DE MARZO DE 2014 (AGP).- Al final, el 3-1 avaló los vaticinios a favor de Xoloitzcuintles de Tijuana sobre Puebla, uno de los equipos que peor momento atraviesan en el Torneo Clausura 2014.

Darío Benedetto al primer minuto de juego y Fidel Martínez ya en la segunda mitad (66’) y Fernando Arce (90´) marcaron la diferencia en la cancha del Estadio Caliente, mientras que Maicon Dos Santos descontó a siete del final.

Puebla, que se quedó con 10 puntos en el penúltimo puesto de la clasificación tras 12 fechas, mantuvo la posesión de la pelota durante el primer tiempo, pero fue incapaz de crear opciones reales sobre la meta de Cirilo Saucedo.

Tijuana, por el contrario, superó la derrota de la semana pasada frente al líder Cruz Azul y llegó a 17 puntos momentáneamente en el sexto lugar general.

Primer tiempo

Puebla tuvo la pelota la mayor parte del primer tiempo, pero Tijuana fue el equipo que marcó.

Segundos después del silbatazo de inicio, Cristian Pellerano se presentó en mano a mano con el portero Jorge Villalpando y éste pudo desviar a tiro de esquina.

Pero en el cobro, Tijuana abrió al marcador, al primer minuto, con un centro de Fidel Martínez a Darío Benedetto, quien se alzó para vencer de cabeza al arquero poblano.

Después del gol, Puebla controló el juego y la posesión, aunque pudo inquietar a la defensa local hasta el minuto 19 cuando Hernán Pellerano dejó un balón a la deriva que remató de frente Matías Alustiza, pero Elio Castro llegó a tiempo para tapar el disparo.

Cinco más tarde, Jesús Roberto Chávez ganó un remate por arriba, en tiro de esquina, sólo que giró demasiado y restó fuerza al cabezazo que llegó sin fuerza a Cirilo Saucedo.

Xolos reaccionó y al minuto 33 el árbitro Jorge Isaac Rojas dejó de marcar una clara falta dentro del área cometida por el guardameta visitante Jorge Villalpando sobre Jaimen Ayoví.

En ese momento la propuesta ya estaba dibujada sobre la cancha del Estadio Caliente: uno en busca del empate y el otro a la espera de una contra que ampliara la diferencia.

Segundo tiempo

Las emociones al regreso de los vestidores tuvieron que esperar hasta el minuto 19 con un par de acciones consecutivas contra el arco poblano, una de Cristian Pellerano que salvó sobre la línea Carlos Guzmán y otra en un disparo lejano de Darío Benedetto, apenas desviado.

La tercera fue la vencida y Fidel Martínez cruzó de zurda una pase de Édgar Castillo para hacer el 2-0.

Javier Güemez, ya dentro del terreno por Elio Castro, cuyo lugar en la central fue ocupado por Hernán Pellerano, le dio mayor estabilidad al medio campo local, que mantuvo la intención de hacer mayor daño al conjunto poblano.

Sin embargo, Damarcus Beasley desbordó por izquierda y sirvió a Maicon, autor del 2-1 con un disparo de zurda raso que venció a Cirilo Saucedo.

En el último minuto Puebla se quedó con un jugador menos por la expulsión de Paco Torres debido a una roja directa por falta a Édgar Castillo.

Y para coronar la victoria, Fernando Arce regresó y lo hizo como titular, después de una lesión en el hombro que le alejó de la actividad por algunas semanas, para sentenciar el 3-1 con un disparo que punteó para superar a Jorge Villalpando.

Xolos visitará el viernes a Querétaro.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Elio Castro (Javier Güemez, 46´), Édgar Castillo, Hernán Pellerano, Cristian Pellerano, Fernando Arce, Fidel Martínez, Jaimen Ayoví y Darío Benedetto (Hérculez Gómez, 74´).

D.T. César Farías.

Puebla

Jorge Villalpando, Carlos Alberto Guzmán, Mario de Luna, Jesús Roberto Chávez, Michael Orozco, Óscar Rojas (Alberto Medina, 69´), Luis Miguel Noriega, Paco Torres, Damarcus Beasley, Saúl Villalobos (Maicon Dos Santos, 69´) y Matías Alustiza (Carlos Sánchez, 58´).

D.T. Rubén Omar Romano.

Xolos 1-0 Puebla (Primer tiempo)

TIJUANA BC 21 DE MARZO DE 2014 (AGP).- Puebla tuvo la pelota la mayor parte del primer tiempo, pero Tijuana fue el equipo que marcó tras 45 minutos del juego correspondiente a la fecha 12 del Torneo Clausura 2014.

Cinco más tarde, Jesús Roberto Chávez ganó un remate por arriba, en tiro de esquina, sólo que giró demasiado y el cabezazo llegó sin fuerza a Cirilo Saucedo.

Fernando Arce regresó y lo hizo como titular, después de una lesión en el hombro que le alejó de la actividad por algunas semanas.

El ausente, en esta ocasión, fue el contención Javier Güemez, presente tanto en el juego de liga contra Cruz Azul el sábado como en los cuartos de final de Concachampions contra Galaxy el martes.

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Elio Castro, Édgar Castillo, Hernán Pellerano, Cristian Pellerano, Fernando Arce, Fidel Martínez, Jaimen Ayoví y Darío Benedetto.

Puebla

Jorge Villalpando, Carlos Alberto Guzmán, Mario de Luna, Jesús Roberto Chávez, Michael Orozco, Óscar Rojas, Luis Miguel Noriega, Paco Torres, Damarcus Beasley, Saúl Villalobos y Matías Alustiza.

Xolos busca enfilarse a la liguilla

TIJUANA BC 21 DE MARZO DE 2014 (AFN).- Los Xoloitzcuitles quieren meterse a la liguilla del fútbol mexicano, por lo que buscarán obtener los tres puntos este día ante los camoteros del Puebla.

A cinco jornadas de terminar la fase regular del Torneo Clausura 2014,

Tijuana tiene posibilidades de alcanzar la zona de clasificación a la "fiesta grande", con 14 puntos para ocupar el lugar 12 de la tabla general.

Mientras que la franja del Puebla lucha cada fecha para sumar puntos que lo mantengan en el máximo circuito del fútbol mexicano y evitar pisar la Liga de Ascenso. Tiene apenas 10 unidades para ocupar el sitio 15 de la general.

El duelo se antoja disparejo después de que Xolos ganó a mitad de semana al Galaxy de Los Ángeles en Concachampions; en contraste con la derrota que sufrió en casa el conjunto poblano 0-1 ante Tigres.

El duelo entre rojinegros y camoteros, correspondiente a la jornada 12 del Clausura, se disputará a las 20:30 horas (tiempo local) en el estadio Caliente.