Xolos semifinalista de Concachampions
Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - martes 18 de marzo de 2014 - AFN.
3566
TIJUANA BC 18 DE MARZO DE 2014 (AGPN).- Con holgura en el primer tiempo, pero con dosis de sufrimiento en el segundo, Xoloitzcuintles de Tijuana venció a Los Ángeles Galaxy 4-2 (global 4-3) para clasificar a las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf.

Jaimen Ayoví (1´y 9´), Darío Benedetto (25´) y Richard Ruiz marcaron por el conjunto local, mientras que el irlandés Robbie Keane lo hizo en par de ocasiones por el representante de la MLS.

Xolos tuvo ventajas de 3-0 y 4-1, pero los tantos visitantes ajustaron la eliminatoria hasta

Primer tiempo

Del 1-0 a favor con el que llegó Los Ángeles Galaxy no quedó ni rastro, porque en 25 minutos llegaron dos anotaciones de Jaimen Ayoví y una más de Darío Benedetto.

Y el 3-0 apenas reflejó el dominio local durante el juego de vuelta por los cuartos de final de Concachampions, en base a una intensidad que bien pudo ampliar la diferencia en los primeros 45 minutos del encuentro disputado en la cancha del Estadio Caliente.

Jaimen Ayoví empató el global apenas al primer minuto de juego.

Tras un par de rebotes y una aparente falta sobre Darío Benedetto, el ecuatoriano encontró un balón al borde del área chica y definió sobre la salida del arquero Jaime Penedo.

La presión continuó al minuto 4 cuando el mismo Ayoví reventó un zurdazo en el travesaño y, en el rebote, Elio Castro echó el esférico por encima del arco.

Y cinco más tarde, la zaga visitante salió a destiempo y, tras un servicio largo enviado por Javier Güemez, Jaimen Ayoví llegó antes que Jaime Penedo a la pelota, quedó solo de cara al arco y sólo la empujó para poner a Tijuana por primera vez en ventaja.

El desconcierto continuó en las filas del conjunto californiano y, al 25´, otro fallo en defensa, en este caso Leonardo, propició el 3-0.

El zaguero de Galaxy, Leonardo, perdió frente a Darío Benedetto, quien, mano a mano, cruzó abajo sobre el achique del portero Jaime Penedo.

Por Galaxy la llegada de mayor peligro fue un disparo de Marcelo al que Cirilo Saucedo primero dio rebote y luego recuperó, ya al minuto 40.

Sólo Darío Benedetto por Fidel Martínez fue el cambio que realizó César Farías en relación al juego de ida por los cuartos de final de Concachampions frente a Los Ángeles Galaxy.

Bruce Arena, por su parte, envió a la cancha al mismo once que logró la victoria de 1-0 durante los primeros 90 minutos de la serie en Carson, California.

Segundo tiempo

El complemento quedó marcado por la insistencia de Xolos por quitarse la presión de ese posible gol de Galaxy que le dejara fuera.

En contraste, el equipo de Bruce Arena pareció cómodo, paciente, en espera de esa oportunidad que significar el empate global que, por goles de visitante, le daría el pase a semifinales.

Pero todo quedó sentenciado por el recién ingresado Ricchard Ruiz cuando recibió un pase con todas las ventajas por parte de Darío Benedetto para fusilar a Jaime Penedo.

Todavía a seis minutos del final, Robbie Keane volvió a meter presión a Tijuana con el 4-3 global, a pase de Landon Donovan.

Tijuana esperará el desenlace de las otras series para conocer a su rival en semifinales.

Tijuana

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Elio Castro, Greg Garza, Javier Güemez, Cristian Pellerano, Hernán Pellerano, Joe Corona (Richard Ruiz, 67´), Darío Benedetto y Jaimen Ayoví (Fidel Martínez, 77´).

D.T. César Farías.

Galaxy

Jaime Penedo, A.J. de la Garza, Omar González, Leonardo da Silva, James Riley (Todd Dunivant, 46´), Marcelo Sarvas, Juninho, Gyasi Zardes (Stefan Ishizaki, 68´), Samuel Rosa (Robb Friend, 46´), Landon Donovan y Robbie Keane.

D.T. Bruce Arena.

Gol de Galaxy

*.- Segundo tiempo

TIJUANA BC 18 DE MARZO DE 2014 (AGPN).- Galaxy marcó en su primer arribo cuando Omar González se alzó al centro del área para ganar un cobro de falta y servirle a Robbie Keane, autor del tanto que ha ajustado el global a 3-2 todavía a favor de Xolos.

Xolos golea a Galaxy 3-0

*.- Al primer tiempo

TIJUANA BC 18 DE MARZO DE 2014 (AGPN).- Ha sido un primer tiempo redondo para Xolos.

Del 1-0 en contra con el que llegó Los Ángeles Galaxy no ha quedado ni rastro, porque en 25 minutos llegaron dos anotaciones de Jaimen Ayoví y una más de Darío Benedetto.

Y el 3-0 apenas ha reflejado el dominio local durante el juego de vuelta por los cuartos de final de Concachampions, en base a una intensidad que bien pudo ampliar la diferencia en los primeros 45 minutos del encuentro disputado en la cancha del Estadio Caliente.

Tijuana

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Elio Castro, Greg Garza, Javier Güemez, Cristian Pellerano, Hernán Pellerano, Joe Corona, Darío Benedetto y Jaimen Ayoví.

Galaxy

Jaime Penedo, A.J. de la Garza, Omar González, Leonardo da Silva, James Riley, Marcelo Sarvas, Juninho, Gyasi Zardes, Samuel Rosa, Landon Donovan y Robbie Keane.

Ya ganan los Xolos

TIJUANA BC 18 DE MARZO DE 2014 (AGPN).- Jaime Penedo se precipitó en la salida tras un balón largo enviado por Javier Güemez y Jaimen Ayoví llegó antes a la pelota: quedó solo de cara al arco y sólo lo empujó.

Xolos ya está adelante en el global 2-1 al minuto 9.

Gol al primer minuto: Xolos 1-0 Galaxy

TIJUANA BC 18 DE MARZO DE 2014 (AGPN).- Jaimen Ayoví empató el global apenas al primer minuto de juego.

Un solo cambio

TIJUANA BC 18 DE MARZO DE 2014 (AGPN).- Sólo Darío Benedetto por Fidel Martínez.

Es el cambio que realizó César Farías en relación al juego d eida por los cuartos de final de Concachampions frente a Los Ángeles Galaxy.

Bruce Arena, por su parte, ha enviado a la cancha al mismo once que logró la victoria de 1-0 durante los primeros 90 minutos de la serie en Carson, California.

El Estadio Caliente, momentos antes del silbatazo inicial, presenta una de las entradas más pobres que se recuerden en los encuentro de Xolos como local.

Tijuana

Galaxy

Jaime Penedo, James Riley, Omar González, Leonardo da Silva, A.J. de la Garza, Marcelo Sarvas, Juninho, Gyasi Zardes, Samuel Rosa, Landon Donovan y Robbie Keane.

Xolos, por el boleto a semifinales

TIJUANA BC 18 DE MARZO DE 2014 (AFN).- Xoloitzcuitles buscará hacer la hazaña está tarde, cuando se enfrente al Galaxy de Los Ángeles, para lograr el pase a semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf.

Después de caer 1-0 en el estadio StubHub Center, en el partido de ida de cuartos de final, Tijuana está obligado a ganar por la mínima diferencia y sin recibir gol para ir a tiempo extra.

De nada sirve si se gana por un gol pero se recibe anotación por parte de los visitantes, que le darían la ventaja al Galaxy; en ese caso, Xolos quedaría fueran del certamen internacional.

Lo anterior resultaría un fracaso para la escuadra canina, quien le apuesta a avanzar en la Concachampions; lo dejaron claro en la liga mexicana al jugar con suplentes en la jornada pasada (11) del Clausura 2014 ante la Máquina de Cruz Azul.

En tanto, el conjunto de Los Ángeles está mentalizado en mantener la ventaja que lleva hasta el momento y le da medio boleto a semifinales de la Liga de campeones y buscar con ello, el pase al mundial de clubes.

El duelo entre Xolos y Galaxy se disputará a las 19:00 horas (tiempo local) en el estadio Caliente.