TIJUANA, BC - viernes 7 de marzo de 2014 - AFN.
3211

TIJUANA BC 7 DE MARZO DE 2014 (AFN/AGPNOTICIAS.COM).- La afición que dividió la tradicional tribuna en rojinegra a mitad rojiblanca, no pudo ver la resurrección de su equipo.

Las Chivas que visitaron el Estadio Caliente la noche de este viernes presentaron una versión similar a la de los últimos años.

Y los locales Xolos de Tijuana, en contraste, contaron con una actuación notable del delantero argentino Darío Benedetto, autor de un gol al minuto 23 y responsable de servirle el segundo a Jaimen Ayoví (72´).

La recompensa: los oles que confirmaron la reconciliación del público con el equipo dirigido por César Farías, después de aquel 3-0 en contra dos semanas atrás ante Jaguares.

Al final, el 2-0 fue reflejo de lo mostrado en la cancha durante los 90 minutos.

Chivas, apenas una llegada de peligro.

Xolos más incisivo, con el hambre de triunfo que le faltó a su rival replegado hasta que sufrió el primer gol en contra.

Tijuana escala posiciones en el Torneo Clausura al llegar a 14 puntos, uno más que los registrados por Guadalajara tras la derrota.

Primer tiempo

Darío Benedetto perdonó al minuto nueve en un mano a mano que tuvo como vencedor al portero de Chivas, Toño Rodríguez.

Sin embargo, el delantero argentino se sacó la espina trece minutos más tarde con un disparo a media altura, pegado al palo, a través del cual abrió el marcador.

Hernán Pellerano ocupó el lugar de su germano Cristian, suspendido tras la expulsión en Veracruz, para hacer compañía a Javier Güemez en la recuperación.

Atrás, Javier Gandolfi tuvo como socio en la central a Elio Castro, con las laterales ocupadas por Juan Carlos Núñez y Greg Garza, en sustitución de Édgar Castillo.

Jaimen Ayoví debutó como titular como pareja en ataque de Darío Benedetto, con Joe Corona  y Richard Ruiz como abastecedores de ambos.

Chivas salió con la defensa que le tiene como una de las mejores del torneo con Jair Pereira y Patricio Araujo como centrales y  Néstor Vidrio y Carlos Rodríguez en los costados.

Jorge “Chatón” Enríquez e Israel Castro en la contención y más adelante, con escasa generación de ofensivas, Emmanuel Hernández, como lanzador de los tres en punta: Fierro, Márquez Lugo y De Nigris.

Segundo tiempo

Todo inició como concluyó el primer lapso.

Y de inmediato, al primer minuto, Jaimen Ayoví entregó al guardameta de Chivas un remate cuando llegó solo dentro del área.

Pero llegó una oportunidad clara para Chivas, al minuto 60, luego de un centro por izquierda de Carlos Rodríguez que Rafa Márquez Lugo echó por encima del arco de Cirilo Saucedo.

Entonces, tres minutos después, José Luis Real sacó de la cancha a Emmanuel Hernández y Carlos Fierro para dar ingreso a un par de juveniles, el debutante William Guzmán y José David Ramírez.

César Farías respondió con su primer movimiento: la salida de Richard Ruiz para dar paso a Juan de Dios Hernández.

Y ya cuando se jugaba el minuto 72, nuevamente Darío Benedetto escapó por derecha ante la marca de Jair Pereira y dio el tiempo suficiente a la salida del arquero y el zaguero Patricio Araujo para dejar solo a Jaimen Ayoví, autor del 2-0.

Todavía al 77 la complicación se acentuó para Chivas, pues el árbitro Francisco Chacón sacó el segundo cartón amarillo al zaguero Néstor Vidrio.

Xolos

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Elio Castro, Greg Garza, Javier Güemez (Alejandro Guido, 84´), Hernán Pellerano, Joe Corona, Richard Ruiz (Juan de Dios Hernández, 67´), Darío Benedetto (Hérculez Gómez, 75´) y Jaimen Ayoví.

D.T. César Farías

Chivas

José Antonio Rodríguez, Néstor Vidrio, Jair Pereira, Patricio Araujo, Carlos Rodríguez, Jorge Enríquez, Israel Castro, Emmanuel Hernández (William Guzmán, 63´), Carlos Fierro (José Ramírez, 63´), Aldo de Nigris y Rafael Márquez Lugo (Julio Gómez, 87´).

D.T. José Luis Real.

Xolos 1-0 sobre unas Chivas inofensivas

*.- Al medio tiempo

TIJUANA BC 7 DE MARZO DE 2014 (AFN/AGPNOTICIAS.COM).- Ante unas Chivas sin llegada ni claridad al frente, los Xoloitzcuintles de Tijuana ganan 1-0 al medio tiempo del encuentro de la fecha 10 que se disputa en el Estadio Caliente.

Xolos tiene 11 puntos en la clasificación del Torneo Clausura 2014; Chivas suma 13 unidades.

Xolos

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Elio Castro, Greg Garza, Javier Guemez, Hernán Pellerano, Joe Corona, Richard Ruiz, Darío Benedetto y Jaimen Ayoví.

Chivas

José Antonio Rodríguez, Néstor Vidrio, Jair Pereira, Patricio Araujo, Carlos Rodríguez, Jorge Enríquez, Israel Castro, Emmanuel Hernández, Carlos Fierro, Aldo de Nigris y Rafael Márquez Lugo.

Xolos "lleva ventaja" al Rebaño Sagrado

TIJUANA BC 7 DE MARZO DE 2014 (AFN).- Esta tarde, Xoloitzcuintles enfrentará a un grande del fútbol mexicano: las Chivas Rayadas del Guadalajara.

No obstante, Tijuana tiene las estadísticas a su favor, pues ha ganado dos de los cinco encuentros frente a los tapatíos, dos empates y una derrota que se dio en estadio Caliente, en la primera visita de Chivas a la ciudad fronteriza.

La escuadra canina tiene un gran reto en este duelo, pues su director técnico, Cesar Farías no estará en el banquillo para dirigirlos; además de la ausencia de su goleador, Cristian Pellerano, quien suma cinco anotaciones en la competencia.

Pero también el Rebaño Sagrado, arribó a Tijuana con la baja de su capitán, Omar Bravo, que de acuerdo al timonel rojiblanco, José Luis “Güero” Real, le ha dado estabilidad al equipo, desde su llegada en el Torneo Clausura 2014.

Xolos lleva tres fechas consecutivas sin triunfo, y el último duelo en casa lo perdió con goleada de 0-3 ante Jaguares, por lo que buscará ratificarse ante su afición, además de aspirar a la Liguilla del fútbol mexicano.

A mitad de la competencia, los rojinegros suman 11 puntos que los sitúan en la décima posición de la tabla general, y Chivas tiene 13 unidades, para ubicarse en el séptimo lugar.

El sexto duelo entre tijuanenses y rojiblancos, correspondiente a la jornada 10 de la Clausura y se disputará a las 19:30 horas (tiempo local) en el estadio Caliente.