Daniel Corral gana Premio Nacional del Deporte
Telcel Mayo 2024

ENSENADA, BC - martes 12 de noviembre de 2013 - AFN/agpnoticias.com.
1719
ENSENADA BC 12 DE NOVIEMBRE DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Daniel Corral y su entrenador Óscar Aguirre son ganadores del Premio Nacional del Deporte.

La medalla de plata en caballo con arzones durante el Campeonato del Mundo de Amberes, Bélgica, fue el mérito de mayores dimensiones para la decisión de la Comisión Nacional del Deporte.

El gimnasta ensenadense recibirá la medalla de oro, un diploma y 650 mil pesos que le serán entregados por el presidente de México, Enrique Peña Nieto, el 20 de noviembre.

Como atleta también serán reconocidos el Tae Kwon Doin Uriel Adriano, ganador de un oro en el Mundial de su disciplina, así como el ganador de un oro en la Universiada Mundial y un bronce en el Campeonato Mundial de Atletismo, el saltador Luis Rivera.

La selección mexicana de Baloncesto será reconocida por su clasificación al Campeonato Mundial tras ganar el Pre Mundial en Caracas.

La nadadora Nely Miranda fue designada Premio Nacional del Deporte en la modalidad paralímpica.

El juez de clavados, Ricardo Bañuelos, ganó en su rubro, al igual que la pesista Carolina Valencia, ganadora de tres bronces en el Campeonato Mundial de Polonia y acreedora en esta ocasión del Premio Nacional al Mérito Deportivo.