Programas Fernando
Translate this website into your desired language:

TIJUANA BC - viernes 1 de noviembre de 2013 - AFN.
2230

Darío Benedetto despertó con un par de goles, mientras que con uno se apuntaron Richard Ruiz y Cristian Pellerano –penal–, para que el conjunto dirigido por Jorge Almirón siga con aspiraciones de clasificación al llegar a 21 puntos gracias a la victoria de 4-1 sobre el sotanero Atlante.

Ante una de las entradas más flojas de las que se tenga memoria en el Estadio Caliente, Tijuana tuvo que sobreponerse a la expulsión de Fernando Arce en la primera mitad, antes de que el árbitro Francisco Chacón sacara doble amarilla sobre el lateral azulgrana Sergio Pérez en el complemento.

El equipo de casa cerrará el Torneo Apertura 2013 de visita en León, sin más alternativa que ganar, en espera de los resultados que registren sus rivales en la búsqueda del octavo boleto a la liguilla.

Jaguares, antes de su partido frente a Santos, es octavo de la clasificación con 22 puntos.

Atlante sigue en el sotano y ligó su octava derrota como visitante, en igual número de actuaciones fuera de casa.

El juego

Darío Benedetto adelantó al conjunto local al minuto 11, mientras que Ángel Sepúlveda, de penal, igualó los cartones al 44.

Darío Benedetto, que no marcaba desde que anotó tres goles en la primera jornada, abrió el marcador al minuto 11, gracias a un servicio de Fernando Arce que lo dejó solo para fusilar a Eder Patiño.

Al minuto 37 cambió el juego con la expulsión de Fernando Arce por una supuesta agresión verbal hacia el árbitro Francisco Chacón.

El técnico Jorge Almirón, tras quedarse con diez elementos, retiró de la cancha al delantero Raúl Enríquez para ingresar al mediocampista Javier Güemez.

Al 44, “Kikín” Fonseca disparó sobre la media luna y el balón se estrelló en la mano de Pablo César Aguilar para que el silbante marcara el penal que poco más tarde acertó Ángel Sepulveda.

El árbitro Chacón volvió a convertirse en protagonista del juego al marcar como penal una falta fuera del área, cometida por el central de Atlante, Luis Venegas, sobre Richard Ruiz al minuto 55, cuando Cristian Pellerano se encargó de adelantar de nuevo a Xolos.

Roberto Nanni, recién ingresado por “Kikín”, marcó el empate al 64, pero Chacón lo anuló por posición adelantada.

Un conato de bronca al minuto 68 calentó los ánimos y sólo dejó como saldo tarjetas amarillas a los iniciadores del zafarrancho Sergio Pérez y Darío Benedetto.

Al 70, el mismo Pérez cometió falta sobre Benedetto y vio el segundo cartón amarillo para emparejar la situación del juego con diez jugadores por bando.

Xolos, al 74, aprovechó para aumentar la ventaja en una descolgada de Édgar Castillo que finalizó con un remate potente, tras una serie de rebotes, a cargo de Benedetto.

Con ocho minutos por jugarse, Richard Ruiz consumó un contragolpe, a pase de Javier Güemez, para sentenciar el 4-1 final.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Pablo Aguilar, Greg Garza, Cristian Pellerano, Fernando Arce, Richard Ruiz, Raúl Enríquez (Javier Guemez, 42´), Fidel Martínez (Édgar Castillo, 46´) y Darío Benedetto (Hérculez Gómez, 76´).

D.T. Jorge Almirón.

Empate a uno al medio tiempo

Después de 45 minutos, el conjunto local tiene un hombre menos por la expulsión de Fernando Arce y empata a un gol contra el sotanero Atlante.

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Pablo Aguilar, Greg Garza, Cristian Pellerano, Fernando Arce, Richard Ruiz, Raúl Enríquez, Fidel Martínez y Darío Benedetto.