Se rezagan los Xolos en Puebla
Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - domingo 29 de septiembre de 2013 - AFN .
1740
TIJUANA BC 29 DE SEPTIEMBRE DE 2013  (AFN/agpnoticias.com).- Xoloitzcuintles perdió uno de los juegos que tendría encarar como “una final”, según dijo el técnico Jorge Almirón.

De visita en el Estadio Cuauhtémoc, el Club Tijuana cayó 2-0 con Puebla, un equipo que sólo tenía dos victorias en el Torneo Apertura 2013 antes del encuentro celebrado este domingo por la fecha 12.

Matías Alustiza abrió el marcador al minuto 23 al aprovechar una mala salida del portero Cirilo Saucedo y más tarde resolvió por entre las piernas de Pablo César Aguilar.

Ya cuando el partido estaba en su recta final, al 84, Carlos Sánchez disparó de zurda fuera del área para hacer el mejor tanto del partido.

Xolos no contó con el suspendido Cristian Pellerano y además el capitán Javier Gandolfi sufrió una lesión que le obligó a dejar la cancha al minuto 21.

Los dos equipos, aun cuando no fue un juego que se disputara en las áreas, dispusieron de ocasiones.

Por Puebla, Matías Alustiza fue el delantero más peligroso para la defensa visitante, mientras que Fidel Martínez y Hérculez Gómez, relevo en el segundo tiempo por Raúl Enríquez, tuvieron en sus botines el empate que finalmente no llegó.

Ahora Xoloitzcuintles, con 13 puntos –seis por detrás del octavo en la tabla Querétaro–, se meterá el martes al Estadio Azteca para medirse al super líder América en el duelo pospuesto correspondiente a la fecha dos.

Puebla llegó a 15 unidades y ascendió a la novena plaza.

Puebla

Jorge Villalpando, Jesús Chávez (Nicolás Ruvalcaba, 28´), Jonathan Laserda, Michael Orozco, DaMarcus Beasley, Óscar Rojas, Diego de Buen, Carlos Sánchez, Luis Noriega, Matías Alustiza (Alberto Medina, 76´), Alfredo Moreno (Félix Borja, 87´).

D.T. Rubén Omar Romano.

Tijuana

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi (Oliver Ortiz, 21´), Pablo César Aguilar, Édgar Castillo, Aldo Polo, Fernando Arce, Javier Güemez, Fidel Martínez, Joe Corona (Paul Arriola, 45´), Raúl Enríquez (Hérculez Gómez, 59´).

Xolos visita al Puebla

TIJUANA BC 29 DE SEPTEIMBRE DE 2013 (AFN).- Después de golear al Deportivo Victoria en la liga de campeones, los Xoloitzcuitles regresan a la acción este día en la Liga MX, cuando enfrenten a la Franja del Puebla.

El duelo en el estadio Cuauhtémoc podría ser decisivo para ambas escuadras que se ubican a media tabla del Torneo Apertura 2013, para poder calificar a la liguilla.

Xolos y Puebla vienen de empatar a cero ante Tigres y Cruz Azul, como visitante y local, respectivamente, por lo que buscarán sumar en la recta final de la competencia.

A cinco fechas de que concluya el Torneo, Tijuana se ubica en el lugar 11 de la tabla, con 13 puntos, mientras que los camoteros tienen 12 unidades que los sitúan en el lugar 13 de la tabla general.

El duelo correspondiente a la jornada 12 del Apertura, se disputará a las 10:00 horas (tiempo local).