Avanza Xolos con goleada a cuartos de Concachampions
Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - jueves 26 de septiembre de 2013 - AFN .
3529
TIJUANA BC 26 DE SEPTIEMBRE DE 2013  (AFN/agpnoticias.com).- Herculez Gómez sólo jugó 45 minutos, pero colaboró con tres de los goles con los que Xoloitzcuintles de Tijuana, con un cuadro de jugadores suplentes, venció a Victoria de Honduras 6-0 .

El conjunto local clasificó como líder del Grupo 7 a la segunda fase de la Liga de Campeones de Concacaf con 10 puntos y ya no puede verse alcanzando por Luis Ángel Firpo de El Salvador, actualmente con cuatro unidades y su juego pendiente ante Victoria, que aún no suma.

Diego Olsina (16), Paul Arriola (31), Emmanuel Cerda (34) y Herculez Gómez (59, 67, 84) fueron los anotadores de los goles durante el juego disputado sobre la cancha del Estadio Caliente, donde los locales dominaron desde el primero y hasta el último minuto.

Xolos, para avanzar a los cuartos de final, alineó con un cuadro alternativo en el que sólo participaron los titulares habituales Juan Carlos Núñez y Cristian Pellerano.

Atrás jugaron tres zagueros: Núñez, Alfredo González Tahuilán y Oliver Ortiz, en tanto Aldo Polo y Greg Garza se sumaron como volantes de ida y vuelta por los costados para dejar la recuperación en Pellerano y Joe Corona.

Arriba, Arriola y Cerda, con Olsina por detrás de ambos.

Cuando Diego Olsina capitalizó una pared con Emmanuel Cerda por el centro para abrir el marcador al minuto 16, el conjunto local ya había dejado ir tres llegadas de gol.

En los primeros minutos Paul Arriola tuvo dos, una de las cuales estrelló en el poste, mientras que el mismo Olsina echó a un lado un disparo de frente al arco.

Después el defensor David Suazo estuvo a punto de marcar en su arco a un centro de Greg Garza y Olsina perdonó de nueva cuenta al entrar solo por el centro a pase filtrado por Cristian Pellerano.

Los arribos de Aldo Polo y Greg Garza por los costados generaron más aproximaciones, pero fue hasta otra pared por el centro entre Emmanuel Cerda y Paul Arriola cuando éste último marcó el 2-0.

Aldo Polo llegó de nueva cuenta por derecha, cedió a Emmanuel Cerda hacia el centro y, después de acomodarse el esférico con el pecho, fusiló al guardameta John Bodden para el 3-0.

Herculez Gómez se estrenó como goleador en Tijuana al recibir un balón en profundidad de Cristian Pellerano para vencer al arquero hondureño por primera vez.

Luego, Emmanuel Cerda filtró un servicio que Juan de Dios Hernández peleó con el portero Bodden y el balón quedó a modo para que Herculez hiciera su segundo tanto de la noche.

Ya en la recta final del encuentro, el ex delantero de Santos volvió a enfrentarse mano a mano al guardameta visitante y lo venció con un disparo potente.

Los cuartos de final se jugarán los días 5 y 12 de marzo de 2014.

Golean los Xolos al medio tiempo

TIJUANA BC 26 DE SEPTIEMBRE DE 2013  (AFN/agpnoticias.com).- Xoloitzcuintles de Tijuana gana 3-0 al medio tiempo su último juego por la primera fase de la Liga de Campeones de Concacaf frente al eliminado conjunto hondureño Victoria.

Diego Olsina (16), Paul Arriola (31) y Emmanuel Cerda están dando con sus goles la clasificación al equipo local durante los primeros 45 minutos del juego disputado en el Estadio Caliente.

En la cancha, los Xolos han perdonado a su rival con un dominio impuesto desde el primer minuto y el guardameta Adrián Zermeño se ha limitado a seguir las acciones sin ser exigido.

Xolos alineó con cuadro alternativo en el que sólo participaron los titulares habituales Juan Carlos Núñez y Cristian Pellerano.

Xolos tiene 7 puntos al tope del Grupo 7, donde Victoria aún no suma.

Xoloitzcuintles de Tijuana

Adrián Zermeño, Juan Carlos Núñez, Oliver Ortiz, Alfredo González Tahuilán, Greg Garza, Cristian Pellerano, Aldo Polo, Joe Corona, Diego Olsina, Paul Arriola y Emmanuel Cerda.

D.T. Jorge Almirón.

Victoria

Pablo Álvarez, Abner Méndez, Denis Suazo, Rubén Licona, José Colón, Diktmar Hernández, Efraín López, Kevin Hoyos, John Bodden, Leandro Guaita, Félix Crisanto y Rubén Rivera.

D.T. Héctor Vargas.

Xolos se juega el pase

*.- Ante un descalificado Victoria

TIJUANA BC 26 DE SEPTIEMBRE DE 2013  (AFN).- Con prácticamente un pie en la siguiente fase, los Xoloitzcuitles de Tijuana enfrentarán este día al Deportivo Victoria de Honduras, en el último duelo regular de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En punto de las 19:00 horas (tiempo local), Tijuana recibirá en el estadio Caliente a la escuadra hondureña en el que buscarán un empate, pues con un punto estarían clasificados.

El Deportivo Victoria está fuera de la "jugada" y sin posibilidad alguna de continuar en la Concachampions, tras perder dos encuentros que lo ubican en el sótano del grupo.

En contraste, Xolos es el líder con siete unidades y ya con poca presión debido a que el último juego se disputa en casa, no obstante  aún se puede escapar con una goleada del equipo salvadoreño Luis Ángel Firpo.

El duelo de ida en Honduras lo ganó la escuadra rojinegra 3-2 a Deportivo Victoria, el 20 de agosto de 2013, correspondiente a la jornada dos de la Concachampions.

Hérculez y los titulares a escena

TIJUANA BC 26 DE SEPTIEMBRE DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Por “vivir una etapa decisiva” del Torneo Apertura 2013, Jorge Almirón alineará a la mayor parte de sus titulares y al recuperado Herculez Gómez en los cuatro juegos que los Xoloitzcuintles de Tijuana sostendrán en una semana.

Este jueves a las 19:00 horas en el Estadio Caliente, el conjunto tijuanense recibirá Victoria de Honduras como líder del grupo siete de la Liga de Campeones de Concacaf con siete puntos, mientras que su rival es sotanero sin unidades.

Pero por la Liga MX encontrará el domingo a Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, a América el martes en el Estadio Azteca y el viernes a Querétaro en el Caliente.

El entrenador argentino no consideró justo que sus jugadores tengan dos encuentros entre domingo y martes, “pero tenemos que reponernos”.

El “Negro” confió en que el estilo de Puebla este domingo se acoplará al de Xolos para rescatar su primera victoria de visita.

Rubén Omar Romano, técnico de la Franja, “intenta jugar y más de local”, por lo que Almirón espera “un partido más abierto” que “tendremos que aprovechar”.

Entre la rotación de jugadores, adelantó que Herculez Gómez jugará medio tiempo el jueves frente a Victoria para que “vaya entrando en ritmo” y alinearlo el tiempo que sea suficiente en los tres próximos juegos de liga “como alternativa de cambio.