Triunfo por la mínima para Xolos
Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - miércoles 28 de agosto de 2013 - AFN/agpnoticias.
1749
TIJUANA BC 28 DE AGOSTO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Fidel Martínez ingresó de relevo e hizo el gol que le dio la victoria a Xoloitzcuintles de Tijuana sobre Luis Ángel Firpo en su debut como local dentro de la Liga de Campeones de Concacaf..

El conjunto de casa fue incapaz de superar la meta salvadoreña a pesar de varias aproximaciones de gol, hasta que el ecuatoriano se encontró solo en el área chica para empujar de cabeza el único tanto del partido.

En el primer tiempo sólo se presentaron dos opciones para Xolos, ambas mediante disparos de Alfredo González Tahuilán.

En los primeros 45 minutos, Tijuana intentó por ambos costado con Aldo Polo y Greg Garza como laterales volantes y una línea de tres en el fondo, integrada por Javier Gandolfi, Oliver Ortiz y González Tahuilán.

Pero no hubo profundidad y los delanteros Emmanuel Cerda y Paul Arriola carecieron de más opciones frente al arco defendido por Dennis Salinas.

Por Luis Ángel Firpo la jugada de mayor riesgo fue un remate de Medardo Guevara que encontró bien colocado a Cirilo Saucedo.

En el complemento ingresó Fernando Arce por Bruno Piceno y el solo cambio pareció revolucionar al conjunto local con cuando menos cinco aproximaciones claras en 15 minutos.

Paul Arriola, al minuto 27 del complemento, dispuso de la más franca cuando el portero visitante Dennis Salinas le cedió un balón en la salida, pero el delantero loca lo desaprovechó al echarlo a un lado, prácticamente con el arco desprotegido.

Tuvo que ser en un error de marca capitalizado por Fidel Martínez, solitario en el área chica para rematar un tiro de esquina al minuto 81.

Xolos es líder del Grupo 7 con siete puntos, tras vencer de visita a Victoria de Honduras 3-2 y el empate sin goles ante el mismo Luis Ángel Firpo, que se ha quedado con una unidad.

Xolos 0-0 Firpo, al medio tiempo

TIJUANA BC 28 DE AGOSTO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Dos oportunidades en 45 minutos.

En ambos casos fueron disparos de Alfredo González Tahuilán a quemarropa al inicio y al final del primer periodo.

Después, Xoloitzcuintles de Tijuana intentó por ambos costado con Aldo Polo y Greg Garza como laterales volantes y una línea de tres en el fondo, integrada por Javier Gandolfi, Oliver Ortiz y González Tahuilán.

Xolos es líder del Grupo 7 con cuatro puntos, tras vencer de visita a Victoria de Honduras 3-2 y el empate sin goles ante el mismo Luis Ángel Firpo durante la primera jornada.

Xoloitzcuintles de Tijuana

Cirilo Saucedo, Aldo Polo, Javier Gandolfi, Oliver Ortiz, Alfredo González Tahuilán, Greg Garza, Javier Güemez, Joe Corona, Bruno Piceno Paul Arriola y Emmanuel Cerda.

Luis Ángel Firpo

Dennis Salinas, Xavier García, Mauricio Quintanilla, Ramón Martínez, Cristian Portillo, Héctor Salazar, Marlon Trejo, Diego Chavarría, Allan Alfaro, Medardo Guevara y Anel Canales.

Debuta Xolos como local en Concachampions

TIJUANA BC, 28 DE AGOSTO DE 2013 (AFN).- En el que sera su primer juego como local de la competencia, los Xoloitzcuintles de Tijuana enfrentarán este día al equipo de Luis Ángel Firpo, en la Liga de Campeones de la Concacaf.

En el debut de Tijuana en el estadio Caliente, en punto de las 19:00 horas (tiempo local)  frente al equipo salvadoreño, buscaran seguir su racha invicta en el torneo internacional y amarrar el pase a la siguiente fase.

Un empate fue el resultado del primer duelo entre Firpo y la escuadra canina, en la primera fecha y después de repartir puntos, ambos equipos quieren ganar para alcanzar las siete unidades que les dé prácticamente el pase a la siguiente ronda.

Xolos cuenta con un empate y un triunfo que les da cuatro puntos en la liga de campeones, ambos puntos como visitante.