Acaba Xolos con invicto de Pachuca
Programas Keila

TIJUANA, BC - martes 30 de julio de 2013 - AFN/agpnoticias.
1840
TIJUANA BC 30 DE JULIO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Un gol anulado indebidamente a Pachuca enmarcó el triunfo de Xoloitzcuintles de Tijuana durante el encuentro de la fecha tres que significó el regreso de quien fuera ídolo de la afición local, Duvier Riascos.

Después de que Diego Olsina había adelantado al conjunto local al minuto 48, Jorge “Guty” Estrada disparó a distancia lejana y su impacto cruzó claramente la línea de gol.

Sin embargo, el gol no fue validado por el cuerpo arbitral encabezado por César Arturo Ramos.

Ante un Estadio Caliente que en esta ocasión no registró un lleno, el conjunto rojinegro dominó el encuentro hasta que Diego Olsina abrió el marcador.

El mediocampista argentino se encontró con remate de Fidel Martínez dentro del área chica y sólo empujó de zurda para vencer al arquero de Pachuca, Óscar “Conejo” Pérez.

Al minuto 57, Jorge “Guty” Estrada disparó de media distancia y el balón rebasó la línea de gol, pero el árbitro César Arturo Ramos no lo dio por bueno.

Ya en ese momento, Pachuca contralaba las acciones con mayor posesión de balón y aproximaciones al arco de Cirilo Saucedo, aun cuando su ofensiva careció de claridad.

Duvier sólo hizo un disparo a puerta, sin riesgo para Xolos, cuando se jugaba el primer tiempo.

El delantero colombiano fue sustituido al minuto 75 por Othoniel Arce y la afición lo despidió como lo recibió: con aplausos.

El Club Tijuana llegó a cuatro después de empatar en la fecha uno con Atlas 3-3, mientras que su compromiso de la segunda jornada se pospuso por un permiso que solicitó América.

Pachuca había ganado los dos encuentros disputados hasta la fecha: primero venció a Toluca de visita 1-0 y luego se impuso a Tigres como local 2-1, para quedar con seis unidades.

Xolos va a Morelia el sábado y Pachuca recibirá el domingo a León.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Richard Ruiz, Javier Gandolfi, Pablo César Aguilar, Greg Garza, Cristian Pellerano, Fernando Arce, Diego Olsina (Joe Corona, 66´), Emmanuel Cerda (Aldo Polo, 75´), Fidel Martínez (Édgar Castillo, 66´) y Darío Benedetto.

D.T. Jorge Almirón.

Pachuca

Óscar Pérez, Jorge Estrada, Efraín Cortés, Miguel Herrera, Daniel Arreola (Luis Morales, 60´), Rodolfo Pizarro, Jorge Hernández, Walter Ayoví, Daniel Ludueña (Jurgen Damm, 81´), Duvier Riascos (Othoniel Arce, 75´) y Fernando Cavenaghi.

D.T. Gabriel Caballero.

Xolos toma la delantera

TIJUANA BC 30 DE JULIO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Diego Olsina adelantó a Xolos Tijuana al minuto 48.

Xolos 0-0 Pachuca, al medio tiempo

TIJUANA BC 30 DE JULIO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Xolos ha dispuesto de una mayor cantidad de opciones, pero no ha podido abrir el marcador contra Pachuca al medio tiempo de la jornada tres correspondiente al Torneo Apertura 2013.

Darío Benedetto y Javier Gandolfi dispusieron de las oportunidades más claras frente al arco de Óscar “Conejo” Pérez.

En el ataque tuzo, Duvier Riascos sólo hizo un disparo a puerta, sin riesgo para Cirilo Saucedo.

Mantendrá Almirón cuadro titular

TIJUANA BC 30 DE JULIO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Ni los recién incorporados campeones de la Copa Oro, Édgar Castillo y Joe Corona, ni el ecuatoriano Fidel Martínez, iniciarán este martes contra el invicto Pachuca, a diferencia del portero Cirilo Saucedo, quien regresaría tras una lesión.

El técnico de Xoloitzcuintles de Tijuana, Jorge Almirón, adelantó que “no es justo para los muchachos que han estado acá” sustituirlos por los jugadores que apenas se sumarán al plantel para la disputa de la fecha tres.

De Corona y Castillo dijo que estarán en la banca para recuperarlos “de los viajes y los festejos” tras quedar campeones con los Estados Unidos, mientras que Fidel Martínez sería suplente, igual que en la primera fecha del Torneo Apertura 2013 durante el empate a tres con Atlas.

La pausa que tuvo su equipo debido al permiso solicitado por el campeón América, su rival de la fecha dos, “nos dio la posibilidad de hacer un trabajo más fuerte que asimilaron bien los jugadores”.

El “Negro” anticipó el trajín al que se verá sometido su equipo con el inicio de la Concacaf Liga de Campeones y la visita a El Salvador para abrir ante Luis Ángel Firpo luego de los duelos de martes y sábado por la Liga ante Pachuca y Morelia.

“Ahora empieza el recorrido, jugaremos en martes, en sábado, en centroamerica y volveremos acá”, comentó.

Sobre Pachuca, equipo que ha ganado sus dos encuentros, 1-0 de visita en Toluca y 2-1 como local ante Tigres, dijo que su principal virtud es contar con “un buen contragolpe” con Duvier Riascos, ex jugador de Xolos, como referente.

El juego de la fecha tres iniciará el martes a las 19:30 horas locales en el Estadio Caliente.