Xolos echa a Palmeiras y clasifica a cuartos
Programas Keila

SAO PAULO, BRASIL - martes 14 de mayo de 2013 - AFN .
2783

SAO PAULO, BRASIL 14 DE MAYO DE 2013 (AFN/AGP).- La carrera emprendida por Antonio Mohamed desahogó la emoción de mantener vivo el proyecto de los Xoloitzcuintles de Tijuana en la Copa Libertadores de América.

La noche del martes, en el Estadio de Pacaembú, el técnico del equipo mexicano festejó la victoria de 2-1 frente a Palmeiras para avanzar a los cuartos de final, donde le esperaba Atlético Mineiro de Ronaldinho Gaucho.

Duvier Riascos, tras un error del arquero Bruno, abrió el marcador con un disparo débil al minuto 26 del primer tiempo.

Apenas con seis minutos del complemento, Fernando Arce puso el 2-0 al capitalizar un rebote y mandar el balón al fondo de las redes.

El juego se ajustó diez minutos más tarde, cuando el árbitro Soto marcó un penal dudoso por una supuesta mano de Pablo César Aguilar.

Eliecer Souza hizo válido el cobro para acercar a los locales, que, a seis minutos del final, jugaron con un futbolista más luego de la expulsión del defensor paraguayo Pablo César Aguilar.

Finalmente, el marcador favoreció a Tijuana con global de 2-1 luego del empate a cero en la ida.

El conjunto mexicano, actual campeón de liga, decidió priorizar su participación en Copa Libertador, apuesta que hasta el momento ha rendido frutos al “Turco” Mohamed.

Xolos se juega "la última carta" en la Libertadores

*.- Enfrentará en Brasil al líder de su grupo: Palmeiras

TIJUANA BC 14 DE MAYO DE 2013 (AFN).- Los Xoloitzcuintles de Tijuana se enfrentarán este día a Palmeiras de Brasil, en lo que será un duelo decisivo en la Copa Libertadores de América.

En el juego de vuelta de octavos de final en el certamen, la escuadra tijuanense se jugara el “todo por el todo”, pues deberá ganar para continuar en la competencia.

Fue el 30 de abril cuando Palmeiras de Brasil y Xolos empataron a cero en el Estadio Caliente, en el duelo de ida, en el que los locales no aprovecharon para sacar ventaja en casa.

Mientras que el equipo brasileño, que terminó como líder del Grupo conformado por Millonario de Colombia, San José (Bolivia) y el Club Tijuana, buscará aprovechar el cierre en casa y vencer al cuadro de Antonio “El Turco” Mohamed.

El juego se disputará  en el estadio Municipal (Brasil), en punto de las 18:00 horas (tiempo local).