Golea Xolos a Chivas
Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - viernes 3 de mayo de 2013 - AFN/agpnoticias.com.
3392

TIJUANA, BC 3 DE MAYO DE 2013 (AFN/AGP).- Los Xoloitzcuintles de Tijuana le dieron una alegría a su afición al golear a las Chivas Rayadas del Guadalajara 4-0 en el duelo de equipos eliminados que cerró el Torneo Clausura 2013 en el Estadio Caliente.

Al medio tiempo Tijuana la victoria local ya estaba sentenciada tras los goles de Bruno Piceno, Duvier Riascos, Richard Ruiz y Fidel Martínez.

Miguel Sabah pudo abrir el marcador al minuto siete a favor de Chivas, pero Cirilo Saucedo lo evitó.

Y fue todo para Chivas durante el primer tiempo.

Xolos controló el partido desde ese momento y Bruno Piceno, jugador surgido de fuerzas básicas, hizo el 1-0 al rematar de zurda un centro de Richard Ruiz, al minuto 20.

La defensa visitante sufrió desajustes a raíz de la anotación en contra, y Tijuana, en los siguientes cinco minutos, dispuso de dos jugadas que estuvieron cerca de registrar la segunda anotación.

Pero el 2-0 cayó hasta el minuto 32 cuando Duvier Riascos aprovechó un pase filtrado de Édgar Castillo para entrar solo por el centro y vencer a Luis Michel.

Nueve minutos más tarde una triangulación entre Fidel Martínez, Duvier Riascos y Richard Ruiz, terminó con la definición de éste último para colocar el 3-0.

Unas desarticuladas Chivas fallaron en defensa al minuto 45 y Fidel Martínez aprovechó para hacer el 4-0 antes del silbatazo de medio tiempo.

En el segundo lapso las cosas siguieron igual: Chivas hecho un lío y Tijuana en busca de más goles.

Antes de ser sustituido, Fidel Martínez tuvo tres oportunidad de hacer su segundo tanto de la noche, pero primero puso un balón en el palo y de inmediato, al minuto cuatro del complemento, anotó al robarle el esférico a Luis Michel, pero el árbitro Roberto García Orozco pitó falta.

Todavía el ecuatoriano llegó tarde para tratar de empujar el balón por quinta ocasión a la meta rojiblanca tras un rechace del guardameta tapatío.

El debutante Oliver Ortiz, originario de la delegación ensenadense de San Quintín en Baja California, protagonizó la siguiente acción de peligro, pero su cabezazo salió apenas fuera.

Al final, el Estadio Caliente registró otro lleno para ver a los locales Xolos despedirse con 21 puntos.

Chivas quedó con 16.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Oliver Ortiz, Alfredo González Tahuilán, Édgar Castillo, Cristian Pellerano, Fernando Arce, Bruno Piceno (Joe Corona, 75´), Richard Ruiz, Duvier Riascos (Raúl Enríquez, 82´) y Fidel Martínez (Antonio Madueña, 67´).

D.T. Antonio Mohamed

Chivas

Luis Michel, Luis Ángel Morales (Marco Fabián, 45´), Kristian Álvarez, Héctor Reynoso, Juna Orozco, Jorge Enríquez (Patricio Araujo, 53´), Luis Pérez, Jesús Sánchez, José Luis Verduzco (Abraham Coronado, 47´), Miguel Sabah y Rafael Márquez Lugo.

D.T. Benjamín Galindo

Xolos 4-0 Chivas, al medio tiempo

TIJUANA, BC 3 DE MAYO DE 2013 (AFN/AGP).- Xoloitzcuintles de Tijuana golea a las Chivas Rayadas de Guadalajara 4-0 al medio tiempo del juego que se disputa en el Estadio Caliente.

Bruno Piceno, Duvier Riascos, Richard Ruiz y Fidel Martínez marcaron los goles que enviaron al descanso el juego de mero trámite, pues ambos planteles están eliminados de la liguilla.

Nueve minutos más tarde una trangulación entre Fidel Martínez, Duvier Riascos y Richard Ruiz, terminó con la definición de éste último para colocar el 3-0.

Antes del silbatazo de medio tiempo, Fidel Martínez capitalizó un erro de la zaga para marcar el 4-0.

Xolos y Chivas, nada en juego

TIJUANA, BC 3 DE MAYO DE 2013 (AFN/AGP).- Al principio del Torneo Clausura, uno de los juegos marcados con etiqueta de prioridad para la afición de Xoloitzcuintles de Tijuana era el que cerraba el calendario: la visita de las Chivas Rayadas del Guadalajara.

Entonces los cálculos prometían un final de competencia a todo o nada en casa del campeón del futbol mexicano, frente al equipo más popular del país.

Una de dos, se proyectaba por aquellos días: O una lucha a muerte por la clasificación o un partido de trámite para definir quién se ubicaba en mejor posición de cara a la liguilla.

Al paso de 16 jornadas, ni una cosa ni la otra.

El conjunto local apostó por la Copa Libertadores y desde la jornada 16 está oficialmente eliminado, con sólo 18 puntos en el undécimo lugar.

Las Chivas, también fuera desde la jornada previa, ocupan la posición 14 con 16 unidades.

Los huecos en la tribuna del habitualmente abarrotado Estadio Caliente reflejan el contraste entre el pronóstico hecho en enero y la realidad que el calendario muestra en pleno mayo, cuando se juega la jornada 17, última del Torneo Clausura.

Xolos y Chivas jugarán por el orgullo

*.- Será un juego sin trascendencia pues ambos equipos están eliminados de la liguilla del fútbol mexicano

TIJUANA BC 3 DE MAYO DE 2013 (AFN).- En un duelo de mero trámite, los Xoloizcuintles de Tijuana recibirán a las Chivas Rayadas de Guadalajara, en el que se jugarán el orgullo, pues no tienen nada que ganar.

Ambas escuadras disputarán el último duelo de la competencia ya sin ninguna aspiración, pues desde la jornada pasada están descartados de la clasificación a la liguilla.

El actual campeón del fútbol mexicano y el máximo ganador de títulosde liga en México, Xolos y el "Rebaño Sagrado", le apostarán a ganar el encuentro para darle una alegría a la afición, después de los pésimos resultados obtenidos en el Torneo Clausura 2013.

Los perros aztecas llegan al último encuentro con cinco victorias, tres empates y ocho derrotas, para sumar 18 puntos que los ubican en el lugar 11 de la tabla general.

Por su parte, el Guadalajara ligó tres triunfos, siete empates, seis derrotas, para sumar  16 unidades en el Clausura 2013 que los sitúanen el lugar 13 de la competencia.

El duelo entre rojinegros y rojiblancos se jugará en el Estadio Caliente en punto de las 19:30 horas (tiempo local), correspondiente a la jornada 17 y última de la temporada regular.