Clasifica Xolos con empate en Bolivia
Programas Keila

TIJUANA, BC - miércoles 3 de abril de 2013 - AFN .
3323

TIJUANA BC 03 DE ABRIL DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).-  Con el empate a uno en San José de Oruro, los Xoloitzcuintles de Tijuana avanzaron a la segunda ronda de la Copa Libertadores de América.

El conjunto dirigido por Antonio Mohamed llegó a 10 puntos en el tope del grupo cinco, mientras que San José apenas llegó a cinco con una jornada por disputarse.

Fidel Martínez ingresó por Raúl Enríquez y convirtió el gol que puso adelante a Tijuana al 65, pero quince minutos después igualó Marcelo Gomes.

Durante el primer tiempo, el portero de Tijuana, Cirilo Saucedo, se convirtió en figura al atajar las constantes llegadas de la escuadra boliviana.

Apenas en la primera aproximación visitante, al minuto 34, Daniel Márquez llegó solo a cabecear un centro por banda izquierda, pero el balón pasó a un costado del arco defendido por Carlos Lampe.

De regreso, en la segunda mitad, Tijuana salió con una postura ofensiva y tomó ventaja al minuto 65 cuando el ecuatoriano Fidel Martínez realizó una jugada individual en la que eludió al arquero boliviano Carlos Lampe para bombear el esférico y cabecearlo solo frente al arco.

Luego, al 80, Marcelo Gomes empató con  un disparo de derecha que venció al portero de Xolos, Cirilo Saucedo, tras una pared con Diego Cabrera.

Los Xolos, con un cuadro alternativo en el que sólo alinearon los titulares Cirilo Saucedo, Javier Gandolfi y Fernando Arce,  clasificaron a la segunda fase de la Copa Libertadores con el empate en el Estadio Jesús Bermúdez.

San José
Carlos Lampe, Luis Aníbal Torrico, Luis Palacios, Didi Torrico (Ronald Puma, 76), Ignacio García (Gonzalo Bonafina, 72), Abdón Reyes, Marcelo Gómes, Roly Sejas, Mario Ovando (Eliseo Dury, 66) , Diego Aroldo Cabrera y Carlos Saucedo.

Tijuana
Cirilo Saucedo, Jorge Hernández,  Alfredo González Tahuilán, Javier Gandolfi, Joshua Ábrego, Noé Maya (Antonio Madueña, 58), Leandro Augusto (Greg Garza, 84), Fernando Arce, Richard Ruiz, Daniel Márquez y Raúl Enríquez (Fidel Martínez, 52).

Gol de Fidel; gana Xolos 1-0 al 65
TIJUANA BC 03 DE ABRIL DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Fidel Martínez ingresó por Raúl Enríquez y convirtió el gol que tiene adelante a Xoloitzcuintles de Tijuana sobre San José, al minuto 65.

El ecuatoriano realizó una jugada individual en la que eludió al arquero boliviano Carlos Lampe después de bombear el esférico y cabeceó solo frente al arco para abrir el marcador.

El resultado le da a Xolos la clasificación a la segunda ronda.

Empate sin goles al medio tiempo
TIJUANA BC 03 DE ABRIL DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Si los Xolos de Tijuana no pierden al medio tiempo se ha debido a la extraordinaria actuación de Cirilo Saucedo en San José de Oruro.
El conjunto local ha insistido con opciones claras que el guardameta de Tijuana detuvo en todas sus oportunidades.

Al minuto 34, Daniel Márquez llegó solo a cabecear un centro por banda izquierda, pero el balón pasó a un costado del arco defendido por Carlos Lampe, apenas en la primera aproximación visitante.

En esos últimos diez minutos finales del primer lapso, Xoloitzcuintles equilibró y dispuso de otro arribo que finalizó con un disparo desviado de Richard Ruiz.

Los Xolos, con un cuadro alternativo en el que sólo alinean los titulares Cirilo Saucedo, Javier Gandolfi y Fernando Arce,  clasificarían a la segunda fase de la Copa Libertadores con el empate en el Estadio Jesús Bermúdez.

Tijuana es líder del grupo cinco con nueve puntos; San José ocupa el tercer puesto con cuatro unidades.

San José
Carlos Lampe, Luis Aníbal Torrico, Luis Palacios, Didi Torrico, Ignacio García, Abdón Reyes, Marcelo Gómes, Roly Sejas, Mario Parrando, Diego Aroldo Cabrera y Carlos Saucedo.

Tijuana
Cirilo Saucedo, Jorge Hernández,  Alfredo González Tahuilán, Javier Gandolfi, Joshua Ábrego, Noé Maya, Leandro Augusto, Fernando Arce, Richard Ruiz, Daniel Márquez y Raúl Enríquez

Retoman Xolos actividad en Copa Libertadores

*.- Enfrentan hoy a San José de Oruro en cancha boliviana, quienes buscarán revancha tras goleada

TIJUANA BC 03 DE ABRIL DE 2013 (AFN).- Los Xoloitzcuintles de Tijuana enfrentarán este día a San José de Oruro en la quinta fecha de la Copa Libertadores de América.

El juego está programado a las 15:45 horas (tiempo local) en el estadio San Carlos de Apoquindo, correspondiente a la jornada cinco del torneo internacional, en el que los bolivianos buscarán tomar revancha.

Fue el 26 de febrero cuando se llevó a cabo el primer duelo entre ambos equipos, en la cancha de los perros aztecas, el estadio Caliente, y en el que San José cayó por goleada de 4-0 como visitante, apenas en la fecha dos del certamen.

La escuadra comandada por Antonio “el Turco” Mohamed lidera el Grupo cinco desde el inicio de la Fase de Grupos de la Libertadores, con nueve puntos, que comparte con Millonarios (Colombia), San José (Bolivia) y Corinthians (Brasil).

Por su parte, los bolivianos suma cuatro unidades, para ocupar el tercer sitio del grupo y están en riesgo de no pasar a la siguiente fase del torneo.