Xolos se rezaga en la liga; perdió con Gallos
Programas Keila

TIJUANA, BC - sábado 9 de marzo de 2013 - AFN .
3167

TIJUANA BC 9 DE MARZO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).-  Querétaro tuvo una opción clara en el primer tiempo y la convirtió.

Con esa anotación de Wilbert Cosme, los Gallos Blancos derrotaron a los Xoloitzcuintles de Tijuana 1-0 y se colocaron momentáneamente a sólo seis puntos por debajo de Atlas y San Luis en la tabla porcentual.

Para Xolos se prolongó la mala racha en el Torneo Clausura 2013, consistente en cuatro derrotas durante los últimos cinco encuentros, para quedar con 16 puntos.

Antonio Mohamed presentó un cuadro alternativo para iniciar el encuentro  con Cirilo Saucedo, Jorge Hernández, Pablo César Aguilar, Alfredo González Tahuilán, Greg Garza, Noé Maya, Leandro, Richard Ruiz, Diego Olsina, Daniel Márquez y Raúl Enríquez.

Entre los suplentes aparecieron Javier Gandolfi, Alfredo Moreno y Fernando Arce, mientras que Juan Carlos Núñez, Duvier Riascos y Joe Corona recibieron descanso.

Por suspensión no alinearon Cristian Pellerano, Joshua Ábrego y Fidel Martínez.

Tampoco estuvo el lesionado Édgar Castillo.

Querétaro fue un rival de manos atadas, sin ataque ni pegada, hasta que, al minuto 32, Wilberto Cosme se encontró solo en el área y resolvió sobre la salida de Cirilo Saucedo para hacer el 1-0.

Tijuana, hasta ese momento, había aprovechado la pasividad de la visita para llegar a puerta en varias ocasiones, sobre todo por derecha mediante los arribos de Richard Ruiz.

La más clara corrió a cargo de Daniel Márquez, cuyo remate fue rechazado por el arquero Sergio García.

También Diego Olsina, después del arribo de Márquez, pudo convertir en un doble remate que finalmente echó por encima del arco queretano.

En la segunda mitad ingresaron Alfredo Moreno y Fernando Arce, pero las dos líneas de cuatro colocadas por Nacho Ambriz cumplieron con el cometido.

Luis Ángel Landín pudo hacer el 2-0 al minuto 87, pero su remate de cabeza, con el arco a disposición, llegó directo a las manos de Cirilo Saucedo.

Xolos tiene 16 puntos como cuarto lugar de la clasificación.

Querétaro es décimo segundo con 11 unidades, además de ocupar el último puesto de la tabla porcentual, nueve puntos por detrás de Atlas y San Luis.

Hablan los directores técnicos
En conferencia de prensa al término del partido, el director técnico de Gallos Blancos de Querétaro, Ignacio Ambriz, admitió que jugaron poco fútbol, pero aún superados por Xolos sacaron los tres puntos.

"Son tres puntos que nos vienen bien, pero que no hemos hecho nada", expresó.

No obstante, dijo, no hay que echar las campanas al vuelo y ahora a pensar en Toluca e intentar sumar puntos.

En tanto, el timonel tijuanense, Antonio el "Turco" Mohamed, afirmó que sabía que las derrotas podrían llegar al disputar dos torneos: Copa Libertadores y el Clausura 2013, sin embargo reiteró que apostará al certamen internacional.

"Nosotros dijimos que nos preparábamos para copa libertadores y para ver para que nos alcanza (en la Liga MX)", dijo.

También admitió que el equipo tuvo oportunidades de gol que no se concretaron frente a Querétaro. "Si nos alcanza para llegar a la liguilla, bienvenido (...) y defender el título", subrayó.

Tijuana

Cirilo Saucedo, Jorge Hernández (Fernando Arce, 71), Pablo César Aguilar, Alfredo González Tahuilán, Greg Garza, Noé Maya (Bruno Piceno, 58), Leandro, Richard Ruiz, Diego Olsina (Alfredo Moreno, 58), Daniel Márquez y Raúl Enríquez.

D.T. Antonio Mohamed.

Querétaro

Sergio García, Luis de Souza, Oswaldo Henríquez, Mario Osuna, Dionicio Escalante, Marco Jiménez (Gonzalo Pineda, 74), Pablo Antonio, Diego de la Torre (Luis Ángel Landín, 80), Julio Nava, Amaury Escota (Jorge Echeverría, 63), Wilberto Cosme.

D.T. Ignacio Ambriz.

Ganan los Gallos 1-0 al medio tiempo
TIJUANA BC 9 DE MARZO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Querétaro sólo tuvo una y la metió.
Con el tanto de Wilberto Cosme al minuto 24, Gallos Blancos derrota a Xoloitzcuintles de Tijuana 1-0 al medio tiempo del encuentro de la jornada 10 por el Torneo Clausura 2013 que se juega en el Estadio Caliente.
Entre los suplentes aparecieron los titulares Javier Gandolfi, Alfredo Moreno y Fernando Arce, mientras que Juan Carlos Núñez, Duvier Riascos y Joe Corona recibieron descanso.

Quiere Xolos regresar a la victoria frente a Gallos Blancos

*.- Querétaro está obligado a sumar para mantenerse en la pelea por el no descenso

TIJUANA BC 9 DE MARZO DE 2013 (AFN).- Xoloitzcuintles de Tijuana, recibirá este día a la escuadra de Gallos Blancos de Querétaro, quien está obligada a sumar para seguir en la lucha por mantenerse en la Primera División del balompié nacional.

Los campeones del Fútbol Mexicano podrían tener un encuentro difícil al recibir en el estadio Caliente a unos Gallos que no han perdido desde la jornada seis de la competencia y se aferran a no regresar a la Liga de Ascenso.

En el partido correspondiente a la fecha 10 del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX del máximo circuito, programado a las 17:00 horas (tiempo local), los Xolos deberán también sumar para continuar con la racha de tres partidos sin caer en el Caliente: uno en el Clausura y dos en Copa Libertadores de América.

Tras la derrota en cancha del estadio Jalisco frente a los "Zorros" del Atlas, rival directo de Querétaro en la lucha por no descender, la escuadra tijuanense deberá regresar a la victoria.

Xoloitzcuintles es cuarto de la tabla general con 16 puntos en el Torneo, mientras que Gallos Blancos ocupa el sitio 12 con 11 unidades.

En el descenso, el conjunto visitante suma 0.97% y es último, en tanto, Atlas y San Luis tienen 1.06 unidades.

Predominan suplentes en cuadro Xolos

TIJUANA BC 9 DE MARZO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).-  Un cuadro alternativo presenta Antonio Mohamed para el encuentro contra Querétaro que iniciará dentro de unos momentos, a las 15: 00 horas, en el Estadio Caliente.

Cirilo Saucedo, Richard Ruiz, Pablo César Aguilar, Alfredo González Tahuilán, Greg Garza, Noé Maya, Leandro, Jorge Hernández, Diego Olsina, Daniel Márquez y Raúl Enríquez conforman el once inicial.

Entre los suplentes están Javier Gandolfi, Alfredo Moreno y Fernando Arce, mientras que Duvier Riascos recibió descanso.

Por suspensión no alinearán Cristian Pellerano, Joshua Ábrego y Fidel Martínez.
Tampoco está el lesionado Édgar Castillo.