Xolos líder invicto, venció a Corinthians 1-0

TIJUANA, BC - miércoles 6 de marzo de 2013 - AFN .
2854

Mohamed, feliz con sus Xolos

TIJUANA BC 6 DE MARZO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).-  El rosto de Antonio Mohamed es reflejo del momento que viven sus Xoloitzcuintles de Tijuana.

El entrenador argentino acudió ante los medios de comunicación y lo hizo orgulloso, satisfecho y “feliz de conducir a este grupo de jugadores”, después de la victoria sobre Corinthians 1-0.

“Es un premio enorme haberle ganado al campeón del mundo un partido muy disputado, muy difícil, en el que fuimos justos ganadores”, consideró.

El encuentro que significó la tercera victoria en la misma cantidad de compromisos para Xolos en Copa Libertadores fue “muy cerrado”.

Sin embargo, “este equipo no se rinde nunca y a balón parado pudimos convertir el gol” para completar “un gran partido”, en el que “hicimos sentir incomodo al rival, siendo muy solidarios”.

La victoria sobre un cuadro con el prestigio de Corinthians es “una muestra de que este equipo quiere hacer historia y hoy la hizo”.

El “Turco” estimó que con “un punto más estamos del otro lado”, aunque una combinaciónd e resultados en el encuentro entre Millonarios y San José podría colocar a Xolos en la siguiente ronda.

A pesar de estar en esa situación, el próximo partido frente a Corinthians en Brasil “vamos  jugar como lo hicimos hoy, con el  cuadro titular, porque queremos ver de qué estamos hechos como visitantes”.

Antonio Mohamed destacó las aportaciones de jugadores como Javier Gandolfi, Cristian Pellerano y Alfredo Moreno, los tres “criados” en Sudamérica “con la experiencia” de saber encarar “partidos tan tensionados, diferentes a los de la liga”.

Los campeones callaron...

TIJUANA BC 6 DE MARZO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).-  El técnico Tite llegó a declarar más de 40 minutos después del juego que sus dirigidos perdieron en Tijuana y poco dijo, más allá de considerar que el gol de Javier Gandolfi fue la única diferencia.

Alexandre Pato, el jugador estelar y más reciente contratación del conjunto campeón en el Mundial de Clubes, no emitió declaración alguna desde que llegó a Tijuana y hasta que se fue.

Igual que el ex jugador del Milán lo hizo el ex jugador de Bayern Munich, Paolo Guerrero, seleccionado nacional peruano y autor del gol que consumó el título en la final del Mundial de Clubes contra Chelsea.

Todo el plantel estelar, la mayoría campeones del mundo, partieron en silencio del Estadio Caliente, donde perdieron 1-0.

En la próxima fecha Xolos le pagará la visita a Corinthians.

Por lo pronto, ya son cinco puntos de distancia ante el líder del grupo cinco en la Copa Libertadores y campeón del futbol mexicano, Tijuana, sobre Corinthians.

Hugo en el Estadio Caliente

TIJUANA BC 6 DE MARZO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Un tumulto se congregó sobre la nueva zona de palco llamada VIP.

La imagen en la pantalla del Estadio Caliente explicaba el origen de la atención que de repente se dirigió hacia ese lugar: Hugo Sánchez era entrevistado por la cadena Fox Sports.

El ex goleador del Real Madrid, después de ser entrevistado para la televisión, accedió a la toma de fotografías con los aficionados que se acercaron hasta él.

Abordado por periodistas locales ubicados afuera del área VIP, el técnico bi campeón con Pumas respondió: “no, hoy la noticia no soy yo”.

Y continuó atendiendo, amable, a quienes hacía fila en espera de la foto del recuerdo, quienes, contradiciéndolo, al igual que los reporteros, consideraron que sí, que Hugo siempre es noticia.

TIJUANA BC 6 DE MARZO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Disputado, intenso, típico juego de Copa Libertadores fue el ganado por Xoloitzcuintles de Tijuana 1-0 sobre Corinthians.

Javier Gandolfi hizo el gol que consolidó a Tijuana como líder del grupo cinco con marcha perfecta de nueve puntos en tres fechas de la Copa Libertadores de América, por apenas cuatro de los campeones del Mundial de Clubes.

En el primer tiempo ambos tuvieron opciones claras: por los locales un cierre del lateral Alessandro impidió la primera anotación del partido, mientras que Duvier Riascos enfrentó en un mano a mano al arquero Cassio y echó su disparo por encima.

Por Corinthians, Paulinho anotó dos goles en par de minutos, pero en ambas ocasiones se marcó fuera de juego avalado por el árbitro peruano Víctor Hugo Carrillo.

Paolo Guerrero también pudo adelantar a los brasileños al minuto 29 pero, en posición de remate al arco, recentró y el balón terminó siendo desviado por la defensa local.

Los ataques del conjunto local tuvieron como referente a un inspirado Alfredo Moreno, que resolvió con lujos técnicos servicios a los arribos de Duvier Riascos y Fidel Martínez.

Del otro lado, Paulinho fue el generador de futbol, aun cuando Paolo Guerrero y Alexandre Pato carecieron de presencia en el área rojinegra.

Por los locales fue amonestado Alfredo Moreno; por los amazónicos Paulinho.

En el segundo tiempo bajó el ritmo pero el juego siguió con un permanene ida y vuelta.

Paolo Guerrero creó dos llegadas que estuvieron cerca de inaugurar el marcador a favor de la visita.

La primera se registró al minuto nueve, cuando retrasó el esférico a la llegada de Paulinho, cuyo disparo salió desviado, para después finalizar él mismo una jugada por izquierda que pegó por parte externa de la red.

La respuesta de Xolos mediante un disparo de Cristian Pellerano que amenazaba con introducirse a la meta brasileña, pero el balón encontró en su camino al portero Cassio.

Al minuto 64 cambió el rumbo del partido con el gol de Xoloitzcuintles.

Fernando Arce cobró una falta sobre banda izquierda y después de un rebote el balón quedó a modo para que Javier Gandolfi sólo lo empujara.

Después del gol Corinthians se lanzó al ataque y Xolos modificó su planteamiento con la salida de Alfredo Moreno y el ingreso de Richard Ruiz como refuerzo en el medio campo para contragolpear vía Duvier Riascos y Fidel Martínez.

Poco después, con tres cambios ofensivos enviados por Tite, Antonio Momahed respondió con la entrada del lateral Greg Garza en sustitución del delantero ecuatoriano Fidel Martínez.

Con esos movimientos el juego se concentró en el área de Xolos, donde destacó la figura, sobre todo, de Javier Gandolfi.

Xolos toma ventaja 1-0

TIJUANA BC 6 DE MARZO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Javier Gandolfi adelantó a Xoloitzcuintles de Tijuana 1-0 al minuto 19 del segundo tiempo.

El defensor argentino se sumó ataque y empujó el balón al fondo del arco de Corinthians después de un cobro de tiro libre por sector izquierdo a cargo de Fernando Arce.

Xolos es líder de grupo con seis puntos y Corinthians es segundo con cuatro dentro del grupo cinco de la Copa Libertadores de América.

Xolos y Corinthians 0-0 al medio tiempo

TIJUANA BC 6 DE MARZO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Disputado, intenso, típico juego de Copa Libertadores en el que persiste el empate sin goles, es el que disputaron durante la primera mitad Xoloitzcuintles de Tijuana y Corinthians frente a un lleno en el Estadio Caliente.

Ambos conjuntos tuvieron opciones claras: por los locales un cierre del lateral Alessandro impidió la primera anotación del partido, mientras que Duvier Riascos enfrentó en un mano a mano al arquero Cassio y echó su disparo por encima.

Paolo Guerrero también pudo adelantar a los brasileños al minuto 29, pero, en posición de remate al arco, prefirió recentrar y el balón terminó siendo desviado por la defensa de Xolos.

Los ataques del conjunto de casa tuvieron como referente a un inspirado Alfredo Moreno, que resolvió con lujos técnicos servicios a los arribos de Duvier Riascos y Fidel Martínez.

Corona Duvier y Fidel minuto dos

El conjunto brasileño, actual campeón del Mundial de Clubes, marcha con cuatro puntos después de dos fechas, e intenta desbancar a los líderes Xolos, que tienen seis al frente del grupo cinco.

Tijuana

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Pablo César Aguilar, Joshua Ábrego, Cristian Pellerano, Fernando Arce, Joe Corona, Fidel Martínez, Duvier Riascos, Alfredo Moreno.

D.T Antonio Mohamed.

Corinthians

Cassio, Alessandro, Carlos Silva, Darío Carrizo, Fabio, Ralf, Paulinho, Danilo, Renato, Guerrero, Pato.

D.T. Tite.

Va Xolos contra Corinthians en Copa Libertadores

*.- Los rojinegros buscarán mantener liderado del Grupo 5 contra campeones cariocas

TIJUANA BC 6 DE MARZO DE 2013 (AFN).- En punto de las 17:00 horas, se jugará un partido "histórico" en el estadio Caliente, cuando los Xoloitzcuintles de Tijuana reciban a Corinthians de Brasil.

La escuadra brasileña ícono del fútbol de su país, es campeón del mundial de clubes y Copa Libertadores de 2012, por lo que los cariocas buscarán defender su corona ante los debutantes en el certamen.

El encuentro correspondiente a la fecha tres del Grupo 5 de la Copa Libertadores de América 2013, será un reto para el equipo tijuanense, dirigido por Antonio "el Turco" Mohamed, que busca mantener el liderato del grupo en el certamen.

Xolos suma seis puntos en el torneo internacional al ganar a Millonarios de Colombia y San José de Oruro (Bolivia), en la primer y segunda fecha, respectivamente.

En tanto, Corinthians, encabezado por el ex jugador del Milán, Alexandre Pato, está en el segundo sitio y buscará arrebatar tres puntos al conjunto tijuanense en cancha del Caliente.