TIJUANA, BC - martes 26 de febrero de 2013 - AFN .
3570

Fotografías: AGP

*.- Golea Xolos y son líderes en Copa Libertadores
*.- Ganaron 4-0 a San José de Oruro en encuentro disputado en el estadio Caliente

TIJUANA BC 26 DE FEBRERO DE 2013 (AFN).- En lo que fue el primer encuentro de Copa Libertadores en la ciudad, disputado en el estadio Caliente, Xoloitzcuintles de Tijuana goleó a San José de Oruro 4-0 para asegurar el primer lugar del grupo cinco en el certamen.

Con gol tempranero de Édgar Castillo Xolos se puso al frente en el marcador, mientras que Pablo César Aguilar y Joe Corona ampliaron la diferencia a 3-0 cuando apenas se jugaba el cuarto minuto del complemento; al 74, Fidel Martínez cerró la cuenta en el partido.

Aunque San José despertó en la parte final del encuentro, por conducto de José Marcelo Gómez, no pudo anotar en cancha visitante.

Ante un estadio Caliente que no se llenó en su máxima capacidad, pero con una afición que no dejo de apoyar al equipo de casa, la escuadra canina sumó tres puntos como local en la segunda fecha del Grupo 5, en el torneo internacional, que comparte con Millonarios (Colombia), San José (Bolivia) y Corinthians (Brasil).

Con el resultado,  el conjunto tijuanense llegó a seis puntos en dos encuentros, mientras que San José se quedó con una unidad.

Xolos regresará al Estadio Caliente el miércoles 6 de marzo para recibir a Corinthians por la tercera fecha del grupo cinco.

Lidera en su grupo Libertadores

TIJUANABC 25 DE FEBRERO DE 2013 (AFN/apgnoticias.com).- La historia quedó definida en los primeros minutos de ambos tiempos y Xoloitzcuintles de Tijuana goleó a San José de Oruro 4-0 para asegurar el primer lugar del grupo cinco en la Copa Libertadores 2013.

Édgar Castillo abrió el marcador al minuto tres de juego, mientras que Pablo César Aguilar y Joe Corona ampliaron la diferencia a 3-0 cuando apenas se jugaba el cuarto minuto del complemento; al 74, Fidel Martínez cerró la cuenta en el Estadio Caliente.

Xolos jugó su primer partido de Copa Libertadores en Tijuana

Con la victoria, el conjunto local llegó a seis puntos en dos encuentros, mientras que San José se quedó con una unidad.

El de Xolos fue un inicio dominante y, al minuto tres, Édgar Castillo remató de zurda, abajo y esquinado, a pase de Alfredo Moreno, para abrir el marcador.

En la jugada previa, Fernando Arce filtró un balón que Duvier Riascos remató, cruzado, para exigir el lance del portero Carlos Lampe.

Alfredo Moreno volvió a acercar a Xolos con un disparo que apenas pasó por encima de la meta boliviana y el mismo “Chango” tuvo un mano a mano en el que no pudo vencer al guardameta visitante, quien todavía reaccionó a la llegada de Fidel Martínez.

Antes del minuto 10 se registró otra aproximación de peligro mediante un servicio de Joe Corona que Duvier Riascos estuvo a punto de convertir.

Al minuto 20, Cirilo Saucedo fue exigido por primera vez y sacó el disparo a puerta enviado por Diego Cabrera.

Justo en ese momento bajó la intensidad del ataque rojinegro hasta que el “Chango” Moreno bombeó el esférico que techó a Carlos Lampe, pero salió desviado por muy poco, al 27.

San José volvió a amenazar con un pase de Carlos Saucedo a Diego Cabrera, cuyo disparo salió a las manos de Cirilo, al 36.

Los visitantes despertaron en la parte final del primer lapso y, al 40, José Marcelo Gómez se encontró con un rebote que remató desviado cuando se encontraba solo frente al portero de casa.

La presión del equipo de Bolivia volvió a obligar una intervención apurada de Cirilo Saucedo tras el disparo de Diego Cabrera, pero Fidel Martínez, por Xolos, respondió con un disparo débil dentro del área.

Al regreso, apenas al primer minuto del complemento, Pablo César Aguilar ingresó solo al área, sin marca, para rematar un tiro libre de Fernando Arce y hacer el 2-0.

Sólo dos minutos después, Fidel Martínez cedió un balón con ventajas a la llegada de Joe Corona, autor del 3-0, durante el inicio arrollador de Xolos, idéntico al del primer tiempo.

Después de una pared entre Fernando Arce y Duvier Riascos que no pudo culminar en gol, se marcó un tiro de esquina y, tras el cobro, Fidel Martínez llegó para empujar el balón con la cabeza tras un remate de Pablo César Aguilar, al 74.

Xolos regresará al Estadio Caliente el miércoles para recibir a Corinthians por la tercera fecha del grupo cinco.

El sábado viajará a Guadalajara para medirse a Atlas por el Torneo Clausura 2013.

Cae el cuarto gol de Xolos

20:50 HRS.- TIJUANA BC 26 DE FEBRERO DE 2013 (AFN).- Con un remate de cabeza de Fidel Martínez, la escuadra de Xoloitzcuintles de Caliente se puso más arriba en el marcador contra el equipo San José, de Bolivia; y en la mitad del segundo tiempo el marcador ya es de cuatro goles a cero a favor de los de casa.

Más goles: Xolos 3-0 contra San José

*.- Dos anotaciones al iniciar la segunda mitad

20:25 HRS.- TIJUANA BC 26 DE FEBRERO DE 2013 (AFN).- La escuadra canina abrió con dos goles, uno tras otro, en menos de cinco minutos del segundo tiempo durante el encuentro contra San José, Bolivia en la Copa Libertadores.

Los locales llegan así a 3 goles contra 0 de la escuadra boliviana.

Abren Xolos con ventaja

*.- Xolos gana 1-0 a San José al medio tiempo

20:00 HRS.- TIJUANABC 25 DE FEBRERO DE 2013 (AFN/apgnoticias.com).- Después de un inicio intenso, que replegó a San José de Oruro contra su arco por espacio de 20 minutos, Xoloitzcuintles de Tijuana gana  al medio tiempo del encuentro correspondiente a la segunda fecha de la Copa Libertadores 1-0.

Al minuto cuatro, Édgar Castillo remató de zurda, abajo y esquinado, a pase de Alfredo Moreno, para abrir el marcador.

La presión del equipo de Bolivia volvió a obligar una intervención apurada de Cirlo Saucedo tras el disparo de Diego Cabrera, pero Fidel Martínez, por Xolos, respondió con un disparo débil dentro del área.

Así terminó el primer tiempo con alternativas en las dos puertas.

Tijuana

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Pablo César Aguilar, Édgar Castillo, Cristian Pellerano, Fernando Arce, Joe Corona, Fidel Martínez, Duvier Riascos, Alfredo Moreno.

D.T. Antonio Mohamed.

San José

Carlos Lampe Porras, Didi Torrico, Carlos Tordoya, Luis Torrico, Luis Palacios, Ignacio García, Roly Cejas, Darío Carrizo, José Marcelo Gómez, Diego Cabrera, Carlos Saucedo.

D.T. Marcos Ferrufino.

Marcan el primer gol al inicio del partido

19:25 HRS.- TIJUANA BC 26 DE FEBRERO DE 2013 (AFN).- Apenas llegaban al minuto cuatro cuando el equipo Xoloitzcuintles de Caliente abrió el marcador con un gol a favor, proyectado por Édgar Castillo, y la escuadra rojinegra ya gana 1-0 a San José, de Bolivia, en su segundo partido de la Copa Libertadores, y su primero como locales.

Antes del partido, los perros guardaron un minuto de silencio en el estadio, en memoria de un menor de edad aficionado que falleció en un accidente hace días, en Big Bear, California.

Buscan Xolos repetir triunfo en la Libertadores

*.- Enfrentan hoy a San José de Oruro (Bolivia) en la segunda fecha del certamen, en Estadio Caliente

TIJUANA BC 26 DE FEBRERO DE 2013 (AFN).- Por primera vez, Tijuana será testigo de un encuentro de Copa Libertadores de América, cuando Xoloitzcuintles reciba en el estadio Caliente a San José de Oruro (Bolivia).

En punto de las 19:15 horas (tiempo local), la escuadra tijuanense disputará el primer encuentro como local en el certamen, correspondiente a la segunda fecha del Grupo 5, que comparte con Millonarios (Colombia), Corinthians (Brasil) y el equipo boliviano.

Para buscar el triunfo en casa, el timonel de Xolos, Antonio "el Turco" Mohamed afirmó que alineará un "equipo de lujo" con los jugadores titulares.

Destaca el regreso del tijuanense Fernando Arce, quien por una lesión se ausentó dos partidos (uno en la Liga MX y otro en Copa Libertadores) y manifestó la emoción al disputar un encuentro del Torneo Internacional: "orgullo de poder ser parte de la historia, ya con un campeonato y un buen reto para seguir haciendo historia".

También el delantero ya experimentado en Copa Libertadores, Alfredo "el Chango" Moreno, es otro de los "regresos" de Tijuana, después de una lesión.

San José de Oruro, que empató en la fecha inicial en casa frente al brasileño Corinthians, 1-1, llegó a Tijuana el domingo por la noche.

Mientras que Xoloitzcuintles gano como visitante en Bogota, ante Millonarios, para sumar los primeros tres puntos del torneo.