Xolos vuelve a ganar en la liga: 2-0 a Atlante
Programas Keila

TIJUANA, BC - sábado 23 de febrero de 2013 - AFN .
3116

TIJUANA BC 23 DE FEBRERO DE 2013 (AFN/apgnoticias.com).- Un gol tempranero de Raúl Enríquez y uno más de Duvier Riascos acabaron con la racha de tres partidos sin victoria para los Xoloitzcuintles de Tijuana.

El conjunto local, ante un lleno en el Estado Caliente, superó a Atlante 2-0 la noche del sábado por la fecha ocho del Torneo Clausura 2013.

Con medio plantel suplente sobre la cancha del Estadio Caliente, Xolos abrió el marcador apenas al minuto dos con un cabezazo de Enríquez, a centro de Diego Olsina.

Las ausencias más notables en el cuadro inicial fueron las del capitán Javier Gandolfi, Joe Corona, Cristian Pellerano y Duvier Riascos, estos dos últimos ingresado en la segunda mitad.

Fidel Martínez recibió descanso, mientras Fernando Arce, aún convalenciente, tampoco fue convocado por segundo encuentro consecutivo, y Édgar Castillo cumple su partido de suspensión.

Atlante sólo exigió a Cirilo Saucedo en una ocasión, con un remate de cabeza bien colocado de Luis Gerardo Venegas.

Tijuana, con Diego Olsina como referente de todos los avances, pudo ampliar la diferencia en dos ocasiones: una mediante un tiro libre de Raúl Enríquez que fue rechazado por Jogre Villalpando y luego con un cabezazo de Pablo Aguilar que pasó por encima del arco azulgrana.

Pero la oportunidad más clara llegó al minuto 45 cuando Alfredo Moreno lanzó un zapatazo de derecha que pasó muy cerca de la meta atlantista.

Atlante buscó el empate recién iniciado el complemento y pudo lograrlo por medio de un disparo de Arturo Muñoz, que finalmente fue contenido por Cirilo Saucedo.

Al minuto cinco, Luis Gerardo Venegas, zaguero azulgrana, empujó el balón en su propia meta, pero tuvo la suerte de que la jugada había sido invalidada momentos antes por el árbitro Jesús Fabricio Morales.

Después de una atajada de Cirilo Saucedo a un tiro libre de Esteban Paredes, Duvier Riascos desbordó y envió un pase que terminó en gol de Richard Ruiz, sin embargo el árbitro anuló la jugada por fuera de juego, al 74.

Atlante respondió al 79 con un disparo cercano de Joaquín Larrivey.

La anotación que sentenció el marcador final llegó a cinco minutos del final por medio de Duvier Riascos, que sacó al portero Villalpando para empujar el balón que le había cedido Alfredo Moreno.

Xolos, que recibe el martes a San José de Oruro por la segunda fecha de la Copa Libertadores, llegó a 16 puntos como tercero general.

Atlante se quedó con siete unidades.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Pablo César Aguilar, José Alfredo González Tahuilán, Joshua Ábrego, Richard Ruiz, Noé Maya (Cristian Pellerano, 66), Jorge Hernández, Diego Olsina, Alfredo Moreno (Joe Corona, 83), Raúl Enríquez (Duvier Riascos, 66).

D.T. Antonio Mohamed.

Atlante

Jorge Villalpando, Eugenio Arochi (Diego Ordaz, 56), Joe Emmerson Bizera, Luis Gerardo Venegas, Óscar Vera, Paul Uscanga, José Daniel Guerrero, Arturo Muñoz (José Francisco Fonseca, 77), Cristian Maidana (Mario Quiroz, 79), Joaquín Larrivey, Esteban Paredes.

D.T. Daniel Guzmán.

Árbitro: Jesús Fabricio Morales.

Xolos vence a Atlante 1-0 al medio tiempo

TIJUANA BC 23 DE FEBRERO DE 2013 (AFN/agpnoticias.com).- Un gol tempranero de Raúl Enríquez tiene al frente a Xoloitzcuintles de Tijuana sobre Atlante al medio tiempo del juego disputado en el Estadio Caliente por la fecha ocho del Torneo Clausura 2013.

Con medio plantel suplente, Xolos abrió el marcador apenas al minuto dos con un cabezazo de Enríquez, a centro de Diego Olsina, tras desbordar por banda izquierda a su marcador Eugenio Arochi.

Las ausencias más notables para Tijuana, debido a la doble actividad en liga y Copa Libertadores, son las del capitán Javier Gandolfi, Joe Corona, Cristian Pellerano y Duvier Riascos, todos en la banca.

Atlante sólo exigió a Cirilo Saucedo con un remate de cabeza bien colocado de Luis Gerardo Venegas.

Alfredo Moreno, al 45, se presentó perfilado en el área, pero su disparo, potente, salió desviado por muy poco.

Abren Xolos el marcador al minuto dos

TIJUANA BC 23 DE FEBRERO DE 2013 (AFN).- Con gol de Raúl Enríquez, al minuto 2, Xoloitzcuintles de Tijuana ya ganan 1-0 en el estadio Caliente ante los Potros del Atlante.

La anotación se dio tras una descolgada de Diego Olsina por la banda derecha, quien dio el pase para que el casaca 10 de Xolos anotara el primero del encuentro.

Caras nuevas contra Atlante

TIJUANA BC 23 DE FEBRERO DE 2013(AFN/agpnoticias.com).-  Xoloitzcuintles de Tijuana ha tenido que empezar a dividir la doble responsabilidad entre todo su plantel.

Y este sábado contra Atlante, los jugadores que han desempeñan un rol secundario, como suplentes, tendrán oportunidad de reclamar un puesto en el once habitual que será reservado para la Copa Libertadores.

Después del duelo ante Millonarios en Colombia y el que sostendrá el martes en el Estadio Caliente contra San José de Oruro, ambos por el certamen continental, Antonio Mohamed alinearía a un cuadro alternativo para el duelo de la jornada ocho por el Torneo Clausura.

Con un cuadro prácticamente inédito, el técnico argentino tratará de revertir las tres fechas sin victoria para el conjunto tijuanense en el torneo casero, después del empate con Tigres y las derrotas ante América y Jaguares.

Adrián Zermeño estaría en el arco por Cirilo Saucedo, mientras que en la defensa el “Turco” tendrá para elegir entre  Luis Ángel García, Greg Garza, Joshua Ábrego, Juan Pablo Santiago, Miguel Almazán y Alfredo González Tahuilán.

En el medio campo, regresaría Fernando Arce, quien no viajó a Colombia, acompañado de Jorge Hernández, Noé Maya, Antonio Madueña o Diego Olsina.

La delantera presentaría el retorno de Alfredo Moreno, con opciones para formar la dupla entre Raúl Enríquez, Raúl Nava o Daniel Márquez, quien participó medio tiempo en Colombia.

Xolos es cuarto lugar general con 13 puntos, mientras que Atlante es décimo cuarto con siete unidades.

El juego es a las 19:00 horas en el Estadio Caliente.