Ganan Xolos en Copa Libertadores
Programas Dora

TIJUANA BC - martes 19 de febrero de 2013 - AFN.
3225

*.- Debutan con triunfo en el primer encuentro del certamen, en calidad de visitantes

TIJUANA BC 19 DE FEBRERO DE 2013 (AFN).- En calidad de visitantes, los Xoloitzcuintles de Tijuana sacaron el triunfo 1-0 ante Millonarios de Colombia, en lo que fue el primer encuentro disputado en la Copa Libertadores de América.

Con anotación de Richard Ruiz al minuto 62, en el estadio Nemesio Camacho “El Campín”, los comandados por Antonio “El Turco” Mohamed sumaron los primeros tres puntos en el certamen.

Con personalidad en cancha de los colombianos, se mantuvo el equipo tijuanense a la ofensiva los 90 minutos, en los que “se metió” la pierna fuerte; el saldo fue un expulsado por parte de los colombianos y tres amonestaciones para los perros aztecas.

Después de un primer tiempo sin aproximaciones, Xolos empezó a generar su futbol en el complemento y contó con la contundencia de la que carecieron los colombianos en los primeros 20 minutos de juego.

Pese a su dominio, Millonarios sólo pudo acercarse con claridad al minuto 11, cuando Cirilo Saucedo tuvo una doble intervención que evitó la caída de su meta; primero a un disparo de Wason Rentería y luego en el rebote que no alcanzó a ser bien conectado en una especie de chilena de Freddy Montero.

Los últimos minutos, los embates por parte de los locales no se hicieron esperar y en al menos cuatro ocasiones, el portero de Xolos, Cirilo Saucedo, hizo las atajadas para no permitir el gol de Millonarios.

La primera jornada del grupo cinco se completa este miércoles en Bolivia entre el anfitrión San José de Oruro y el brasileño Corinthians.

Millonarios viajará a Brasil para jugar contra Corinthians en la segunda fecha, mientras que Xolos recibirá al equipo boliviano San José de Oruro el martes en el Estadio Caliente.

Aventaja Xolos en el segundo tiempo

TIJUANA BC 19 DE FEBRERO DE 2013 (AFN).- Los Xolos ya ganan en cancha ajena 1-0 ante Millonarios de Colombia con gol de Richard Ruiz al minuto 62.

Xolos 0-0 Millonarios, primer tiempo

TIJUANA BC 19 DE FEBRERO DE 2013 (AFN).- Los Xoloitzcuintles de Tijuana empatan 0-0 ante Millonarios de Colombia, en los primeros 45 minutos correspondientes a la primera jornada de la Copa Libertadores de América para el Grupo 5.

Pocas emociones se vivieron en la primera mitad, no obstante, el arquero tijuanense, Cirilo Saucedo tuvo una intervención importante, apenas al minuto 11, tras un embate del jugador de Millonarios, Montero.

El encuentro se realiza en Bogotá, capital colombiana, en el Estadio El Campín, durante el encuentro que abre la actividad en el grupo cinco de la Copa Libertadores de América.

Las alineaciones

Millonarios

Luis Delgado, Lewis Ochoa, Román Torres, Pedro Franco,  Harold Martínez, Elkin Blanco, Rafael Robayo, Dhawling Leudo, Harrison Otálvaro, Wason Rentería, Freddy Montero.
D.T. Hernán Torres.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Pablo César Aguilar, Édgar Castillo, Cristian Pellerano, Leandro Augusto, Richard Ruiz, Fidel Martínez, Raúl Enríquez, Duvier Riascos.
D.T. Antonio Mohamed.

Debutan Xolos en Copa Libertadores

*.- La escuadra tijuanense se enfrentara a los actuales campeones de la Primera División de Colombia

TIJUANA BC 19 DE FEBRERO DE 2013 (AFN).- En cancha colombiana, los Xoloitzcuintles de Tijuana harán su debut este día en la Copa Libertadores de América, ante Millonarios de Colombia.

El estadio Nemesio Camacho, que tuvo que esperar 24 años para ver campeones en diciembre de 2012 a Millonarios, recibirá a los también actuales campeones del balompié azteca en el primer duelo del certamen.

En punto de las 16:30 horas (tiempo local de Tijuana), la escuadra canina se estrenará en el torneo internacional, en lo que será la primera jornada de la competencia para el Grupo 5, conformado por Millonarios de Colombia, Xolos, San José (Bolivia) y Corinthians (Brasil).

Los tijuanenses viajaron a Bogotá (Colombia) con un golpe anímico tras acumular dos derrotas consecutivas, al caer en el estadio Caliente ante las Águilas del América, y en el Víctor Manuel Reyna ante Jaguares de Chiapas, en la jornada seis y siete del Torneo Clausura 2013, respectivamente.

En tanto que Millonarios se mantiene invicto en las tres jornadas de la liga colombiana de Primera División, lo que podría ser un punto a su favor, además de ser locales.