Destacaron atletas de BC en canotaje en Cuba
Programas Dora

TIJUANA BC - viernes 3 de marzo de 2023 - AFN.
13147

TIJUANA BC 3 DE MARZO DE 2023 (AFN). - Una destacada actuación fue el resultado que tuvieron los canoistas bajacalifornianos en la pasada Copa “Camilo Cienfuegos”, realizada en Varadero, Cuba, del 15 al 19 de febrero, informaron por parte del Instituto de Cultura Física (INDE BC).

La competición se desarrolló en el canal de Paso Malo, donde participaron decenas de canoístas de diferentes zonas del país caribeño y siete atletas representantes del combinado bajacaliforniano, a cargo del entrenador cubano, Héctor Depestre, quienes se perfilan rumbo a los Nacionales CONADE 2023.

Por el Estado 29 participaron: Andrea Vázquez, quien consiguió el oro en C1 500 metros y en el C2 1000 metros junto a Megan Arvizu, ella a su vez obtuvo la plata en el C1 1000 metros, y el bronce en el C1 500 metros, dentro de la categoría 13-14 años.

Por los varones, Emiliano Martínez obtuvo la plata en la prueba K1 500 metros y K1 1000 metros, en la categoría 13-14 años, mientras que Ricardo Color logró ubicarse en la cuarta posición en la modalidad C1 en las pruebas 1000 metros y 5000 metros.

El entrenador manifestó finalmente, que estas participaciones benefician a los jóvenes atletas, principalmente por el “roce” y fogueo internacional, además de la preparación mental de cara a competiciones importantes.