Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - sábado 20 de octubre de 2012 - AFN.
1591

*.-Empatan Xolos y Cruz Azul

TIJUANA BC 20 DE OCTUBRE DE 2012 (AFN).- Con una ceremonia para alertar sobre el cáncer de mama, inicio el partido en el que los Xoloitzcuintles de Tijuana sacaron un empate a dos frente a la “Máquina Celeste” del Cruz Azul.

En el partido disputado en el Estadio Caliente, correspondiente a la fecha 14 del Torneo Apertura 2012, los Xolos no lograron la victoria, lo que les valió continuar en espera de la calificación a la liguilla del Fútbol Mexicano de la Primera División.

Apenas al minuto cuatro, Mariano Pavone (20) puso al frente a los celestes, tras un tiro de Christian “El Chaco” Giménez y un rechazo del cancerbero tijuanense, Cirilo Saucedo quien dio el rebote.

La espera de la afición por el empate parecía que terminaba pronto, al 10´ cuando Duvier Riascos (20) anotó para los Xolos, aunque el gol fue anulado por un claro fuera de lugar.

El verdadero empate llegó tras un tiro libre de Leandro Augusto (7) al 15´ que remató de cabeza Pablo César Aguilar (6), para dejar el marcador 1-1 momentáneamente.

Al 39´, un nuevo fuera de lugar del casaca 20 de la escuadra canina, impidió que los locales se fueran al frente y  así terminó la primera parte.

El segundo tiempo el árbitro marcó penal inexistente al minuto 20 que ejecutó y anotó Riascos tras un pisotón fuera del área por parte de Luis Perea (14).

El empate que dejaría los cartones 2-2, cayó al 29´por conducto de Alejandro Castro (5), de tiro libre que entró en la esquina superior izquierda del arco de Saucedo.

Con el resultado, Xolos continua invicto en casa en lo que va del torneo con 29 puntos, aunque sigue sin clasificar a la “Fiesta Grande”; mientras que Cruz Azul está en la cuarta posición de la tabla general con 22 unidades.