Caen Diablos, Xolos es líder
Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - domingo 7 de octubre de 2012 - AFN.
1901

TIJUANA BC 7 DE OCTUBRE DE 2012 (AFN).- Con polémico arbitraje, los Xoloitzcuintles de Tijuana vencieron por la mínima diferencia a los "Diablos Rojos" de Toluca, para adjudicarse el liderato general del torneo.

Con gol de Duvier Riascos (20) al minuto 50´, los Xolos se pusieron al frente 1-0 en el juego disputado en el Estadio Caliente, en el que sumaron 10 encuentros sin perder como locales.

Tras el gol, el silbante sacó la roja para el “Neymar Ecuatoriano”, por la celebración con Riascos y Alfredo “El Chango” Moreno, pero la tarjeta fue invalidada por falta de argumento.

El duelo correspondiente a la jornada 12 del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX, fue de ida y vuelta, se mostraron entradas fuertes por parte de los toluqueños, que comandados por Enrique “Ojitos” Meza, salieron derrotados para dejar ir el súper liderato.

A cinco minutos de iniciada la parte complementaria, Riascos anotó para poner al frente a Xolos, al pasar entre dos defensas y vencer al cancerbero de Toluca, Alfredo Talavera, al sacar un tiro cruzado al poste derecho.

Al 68´ Edgar Castillo marcó el segundo del juego, sin embargo, el árbitro lo anuló por un fuera de lugar, situación que molestó a la porra local, La Masacre, e iniciaron las manifestaciones en su contra.

Los diablos no terminaron con los 11 en la cancha, pues Antonio Naelson Sinha salió expulsado por doble amarilla.

Al término del juego, el arbitraje fue abucheado por la afición, quien demostró inconformidad por el gol, los dos penales para Riascos y Castillo y una “supuesta” expulsión para la escuadra canina.

Con el resultado, los Xolos sumaron 27 puntos y los Diablos se quedaron con 26 unidades, que los colocan en el primer y segundo sitio de la tabla general, respectivamente.

*.- Se disputarán el primer lugar

TIJUANA BC 7 DE OCTUBRE DE 2012 (AFN).- En el cierre de la jornada 12, los Xoloitzcuintles de Tijuana recibirán al líder de la competencia, los “Diablos Rojos” de Toluca, quienes jugarán a quitar el invicto en casa.