Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - viernes 31 de agosto de 2012 - AFN.
1601

*.- Gana en el Caliente

TIJUANA BC 31 DE AGOSTO DE 2012 (AFN).- Los Xoloitzcuintles de Tijuana vencieron 2-0 a Jaguares de Chiapas, para así mantenerse invictos en el Estadio Caliente en lo que va de la competencia.

En el juego correspondiente a la jornada siete del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX de la primera División del Fútbol Mexicano, los Xolos sumaron 16 unidades para igualar a los Diablos Rojos del Toluca, quienes son líderes de la general y  se medirán el próximo domingo a las Águilas del América.

Con goles de Alfredo “El Chango” Moreno y Duvier Riascos, los Xolos ascendieron un peldaño en la tabla general del torneo y se mantiene como líderes en compañía de los “Choriceros”.

En un primer tiempo que resultó aburrido, el primer gol cayó al minuto 39, tras una falta a Riascos que cometió Luis Esqueda (18) ,de Chiapas, por lo que el árbitro central decretó un penalti a favor de los de casa, que cobró acertadamente "El Chango".

En la segunda mitad, al minuto 61, un tiro al arco por parte del 10 de Jaguares, Marcelo Rodríguez, que desvió Cirilo Saucedo, fue una de las jugadas de mayor peligro que lanzó el conjunto visitante.

Fue hasta el minuto 82 cuando Riascos anotó el segundo del juego, quedando solo frente al arquero rival, Édgar Hernández, quien no pudo parar el embate del atacante.

“Hablemos de fútbol, no si me cortaran la cabeza”: Profe Cruz

Para el técnico de Jaguares, José Guadalupe "El Profe" Cruz, lo importante es hablar de futbol y no si la directiva de Chiapas decide cesarlo como director técnico, según comentó en conferencia al término del partido.

A pesar de haber perdido cuatro encuentros de los siete disputados a la fecha, empatado uno y ganado otro, "El Profe" dijo que no piensa en el despido, sino en el funcionamiento del equipo Jaguares, que ocupa el penúltimo peldaño de la general.