Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - sábado 25 de agosto de 2012 - AFN.
2051

*.- Muerden a las Águilas en el Estadio Azteca

TIJUANA BC 25 DE AGOSTO DE 2012 (AFN).- Los Xoloitzcuintles de Tijuana vencieron en calidad de visitantes a las Águilas del América, por la mínima diferencia (0-1) para terminar así con el invicto de los locales tras seis fechas de haber iniciado el campeonato.

Con gol de Cristian Pellerano (16) al minuto 40, los comandados por Antonio “El Turco” Mohamed lograron la victoria ante un grande del fútbol mexicano, en “El Coloso de Santa Úrsula”, cuya afición tuvo que conformarse con ver a Cirilo Saucedo como héroe del partido.

El juego correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX, de la Primera División del balompié azteca, respondió a las expectativas de la afición, pues fue un encuentro con entradas fuertes  por la disputa del balón, resultando seis jugadores amonestados (cuatro de Xolos y dos de América) y uno expulsado (América).

Faltando prácticamente segundos para que finalizara el partido, los pupilos de Miguel “El Piojo” Herrera, tuvieron un penal a su favor que cobró Christian Benítez (11) al 94’ quien falló, para ceder los tres puntos a los visitantes.

Desde el minuto 74’ los americanistas se quedaron con 10 hombres, tras la expulsión de Paul Aguilar (22) por doble amonestación, lo que facilitó el trabajo a los perros aztecas para conseguir el triunfo que terminó con el invicto de los azulcrema.

América no había sufrido descalabros en lo que iba de la clasificación, pues sumaba dos victorias y tres empates que lo ubicaban en la quinta posición de la general, con nueve unidades y aún con la derrota se mantiene.

Además de quitar el invicto al América y ganar por primera vez en el Azteca, con el resultado, los Xolos se afianzaron el segundo lugar de la tabla general, con 13 unidades, sólo detrás de los Diablos Rojos del Toluca, escuadra que suma 15 puntos en la competencia.

La próxima semana los rojinegros recibirán en casa a los Jaguares de Chiapas, encuentro en el que buscarán continuar con su racha ganadora.