Telcel Mayo 2024

TIJUANA, BC - viernes 17 de agosto de 2012 - AFN.
1558

*.- Suman tercera victoria

TIJUANA BC 17 DE AGOSTO DE 2012 (AFN).-Con goles de Alfredo “El Chango” Moreno y Fernando Arce, los Xoloitzcuintles de Tijuana vencieron 2 -1 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), para sumar la tercera victoria como locales.

En el partido correspondiente a la jornada cinco del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX, de la primera División del Fútbol Mexicano, los Xolos sumaron nueve de nueve puntos disputados en el estadio Caliente.

Fue apenas al minuto 15 cuando "El Chango" de los perros aztecas puso al frente a los de casa y al 32’ Fernando Arce (8) anotó el segundo del partido, a pase de Diego Olsina.

Con marcador de 2-0 los rojinegros se fueron al descanso, pero al 17’de la parte complementaria Elías Hernández (10) acortó para los visitantes, lo que dio un empuje al equipo de Ricardo “El Tuca” Ferretti para lanzarse al ataque.

Los últimos cinco minutos del partido Tigres estuvo cerca del gol del empate, por medio de Alberto Acosta (28), quien en dos ocasiones se aproximo al área chica sin fortuna.

Con este resultado, los pupilos de Antonio “El Turco” Mohamed sumaron 10 puntos en el torneo, para colocarse como sublíderes en la tabla general.

Mientras que los felinos descendieron a la cuarta posición de la competencia con ocho unidades.

Regular actuación de Tigres: Tuca

En conferencia de prensa al término del partido, el Tuca admitió que el funcionamiento de su equipo durante los 90 minutos no fue el óptimo, pues a su juicio faltó mayor equilibrio.

“Dimos ventajas, el primer gol es un error de concentración muy grande”, dijo,  a la vez que descartó que la causa haya sido el “cansancio” de los jugadores que participaron con la selección mexicana.

Al ser cuestionado sobre el desempeño de Xolos, opinó que “Del equipo contrario siempre espero lo mejor”.

Turco contento con la actuación de su equipo

Para Antonio “El Turco” Mohamed, la victoria de Xoloitzcuintles fue justa, “la intensidad con la que jugamos el partido en medio campo (…) para ganar a un equipo como Tigres tenemos que haber jugado como ahora”, manifestó.

Destacó que la actuación es el sello de Xolos y aun con ausencias, se puede ganar el partido.