TIJUANA, BC - sábado 11 de agosto de 2012 - AFN.
1374

Xolos deja ir la victoria y empata con Tuzos

*.- Con gol de Nery Castilllo en últimos minutos

TIJUANA BC 11 DE AGOSTO DE 2012 (AFN).- En el último minuto del tiempo reglamentario, los Tuzos de Pachuca “despertaron” y le sacaron el empate a dos goles a los Xoloitzcuintles de Caliente quienes viajarán a Tijuana con un empate sabor a derrota.

Después de que el equipo rojinegro tuvo la posesión del balón la mayor parte del partido correspondiente a la cuarta jornada del torneo Apertura 2012 y se puso al frente por un gol al minuto 33 con anotación de Pablo Cesar Aguilar para terminar el primer tiempo con victoria, no pudo amarrar los tres puntos en la “Bella Airosa”.

Fue al minuto 16 de la parte complementaria cuando Félix Borja, del equipo de casa logró el empate a uno, aunque el gusto les duró poco, pues apenas cuatro minutos después el tijuanense Fernando Arce anotó el segundo de Xolos para poner una victoria parcial.

El resto del partido transcurrió frente a un Pachuca de Hugo Sánchez que parecía no iba a reaccionar, pero a un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario, los Tuzos sacaron la casta y lograron el empate a dos goles por conducto del polémico ex seleccionado nacional, Nery Castillo.

Los Xolos se mostraron con un juego dinámico con Fernando Arce y Joe Corona por las bandas y lo que parecía una delantera letal Alfredo “El Chango” Moreno y Duvier Riascos, con un 4-4-2 planteado por Antonio “El Turco” Mohamed.

Sin embargo, fue apenas al minuto 17 cuando Riascos sufrió una lesión en la pierna derecha después de correr tras un balón en el área chica de los Tuzos y Fidel Martínez ocupó su lugar, pero 20 minutos más tarde salió expulsado por un pisotón al casaca 16 de Pachuca.

Con este resultado, los perros aztecas sumaron siete puntos en la tabla general del torneo para situarse en el cuarto lugar, mientras que Pachuca sumó cinco unidades que lo colocaron en el lugar 11 de la competencia.

Será la próxima jornada cuando la escuadra canina enfrente en el estadio Caliente a los Tigres de la UANL (Universidad Autónoma de Nuevo León) en el duelo correspondiente a la quinta jornada, en el que El Turco tendrá que hacer modificaciones tras la lesión de Riascos y la suspensión de Fidel Martínez.

*.- Duelo correspondiente a la jornada 4

TIJUANA BC 11 DE AGOSTO DE 2012 (AFN).- En punto de las 17:00 horas (tiempo local) Los Xoloitzcuintles de Tijuana se enfrentarán como visitantes a los “Tuzos” de Pachuca, del “pentapichichi”, Hugo Sánchez.

En el duelo correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX, los perros aztecas buscarán los tres puntos en la “Bella Airosa”, ante un estadio Hidalgo que promete ser un “Huracán”, pues su afición está ansiosa por una victoria.

Fue apenas en la segunda jornada del campeonato cuando los Tuzos cayeron en casa por goleada de 0-3 frente a los rojinegros del Atlas, por lo que quieren el primer triunfo como locales, ahora frente a Xolos.

En tanto, los pupilos de Antonio, “El Turco” Mohamed vienen de ganar por la mínima diferencia a los “Pumas” de la UNAM (Universidad Nacional Autónoma de México) y suman seis  puntos en el apertura, para ubicarse en quinto lugar general de la competencia

Mientras que los tuzos de Hugo vienen de un triunfo frente a los Gallos Blancos de Querétaro y cuentan con 4 unidades para ubicarse en el sitio 13 en el torneo.

Ambas escuadras vienen de una victoria por lo que el duelo se vislumbra parejo, sin embargo, Pachuca no han ganado en casa, situación que buscarán revertir aprovechando la localía.