Telcel Mayo 2024

TIJUANA BC - sábado 11 de agosto de 2012 - AFN.
1909

Osuna felicita a jugadores de BC

MEXICALI BC 11 de agosto de 2012 (AFN).- Dos bajacalifornianos consiguieron Oro en Londres 2012, al tener una participación destacada en el encuentro de futbol que este sábado escenificaron México y Brasil, por lo que el gobernador José Guadalupe Osuna Millán les envió una calurosa felicitación.
  Se trata de Jorge Enríquez y Héctor Miguel Herrera, quienes dijo el mandatario que fueron “clave” en el funcionamiento de la selección mexicana y que hoy se colgaron la áurea medalla en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.
 “Queremos felicitar a la Selección Mexicana de Futbol, tras haber logrado la medalla de oro en el estadio de Wembley, Inglaterra, en especial destacar la labor de dos bajacalifornianos que fueron clave en el funcionamiento de la selección mexicana, Jorge ¨Chatón¨ Enríquez, originario de Mexicali y Héctor Miguel Herrera, originario de Rosarito, estamos muy orgullosos de ustedes”, comentó el mandatario.
Osuna también les dijo: “Su esfuerzo colectivo, tesón, y labor de conjunto demostró que si se trabaja en equipo, en una sola dirección si se puede llegar al objetivo final, el triunfo. Ustedes, Jorge y Héctor Miguel, fueron parte muy importante de este logro histórico.
Por esto, el gobernante aseguró que Enríquez y Herrera ya son ejemplo para todos los niños y jóvenes de Baja California “quienes verán en ellos un modelo a seguir”.

México hace historia y vence a Brasil

8:53 horas.- TIJUANA BC 11 de agosto de 2012 (AFN).- México hace historia por primera vez en los Olímpicos, al ganar en futbol al poderoso seleccionado brasileño, por un marcador de 2 goles contra 1.
En unos minutos más se escuchará en Londres, el Himno Nacional Mexicano, cuando los nacionales reciban la medalla de oro que los corona como campeones.
La información completa más adelante.

México gana 2-1, nuevo campeón olímpico

Londres.- La Selección de México conquistó la medalla de oro del Torneo de Futbol Varonil de los Juegos Olímpicos Londres 2012, luego de derrotar 2-1 a su similar de Brasil en el estadio de Wembley.
   A tan sólo 28 segundos de iniciar el encuentro, en la primera oportunidad de México en ataque, el jugador del Santos Laguna, Oribe Peralta, consiguió el primer gol.
   Los minutos posteriores a la anotación de México fueron controlados por el equipo azteca, mientras Brasil intentaba sobreponerse al gol tempranero.
   En los minutos siguientes, el equipo brasileño, dirigido por Mano Menezes, presionó la salida de México, dificultando que la selección nacional encadenara suficientes pases como para avanzar.
   El primer tiro al marco con cierto peligro llegó al minuto 19, por parte de Óscar, pero Corona consiguió controlar el balón sin problemas.
   Brasil continuó con una mayor posesión de balón, pero sus complicaciones para avanzar en ataque provocaron que Neymar, estrella del Santos, cometiera dos faltas continuas al defensa Israel Jiménez.
   Al minuto 31, Brasil sacó a Alex del campo de juego e ingresó a Hulk, delantero del Oporto de Portugal.
   En el minuto 40, Brasil volvió a llegar al área de México, pero la culminación de la jugada fue fallada por Marcelo, defensa brasileño que juega para el Real Madrid.
   Poco después, el mismo Marcelo cometió una dura falta a Oribe Peralta, por lo que recibió la primera tarjeta amarilla del partido al minuto 42 por parte del árbitro central, el británico Mark Clattenburg.
   Al inicio del segundo tiempo, Brasil se acercó a la portería de Corona en dos ocasiones, con disparos de Hulk y Neymar.
   Al minuto 74, Oribe Peralta anotó el segundo gol para México. Luego de una falta cometida por Marcelo a Héctor Herrera, Marco Fabián lanzó un centro al área, el cual fue rematado por el atacante del Santos Laguna.
   Al minuto 85, Peralta fue sustituido por Raúl Jiménez, quien ocupó su lugar en la delantera.
   Por parte de la selección brasileña, Hulk llegó al minuto 91 para cruzar a José de Jesús Corona y poner a su equipo a un gol del empate 2-1; sin embargo, no fue suficiente y México se quedó con el oro, dejando a los cariocas con la medalla de plata.
   Es la primera ocasión en la historia del futbol mexicano que se consigue la medalla de oro olímpica en futbol.