México a la final en futbol
Telcel Mayo 2024

LONDRES - martes 7 de agosto de 2012 - lasillarota.com.
1512

LONDRES 7 DE AGOSTO DE 2012 (lasillarota.com).- La Selección Mexicana de futbol pasó a la final de futbol de los juegos olímpicos de Londres 2012, consiguiendo con ello la oportunidad de disputar una medalla de oro por primera vez en su historia.

El estadio de Wembley albergó  este duelo compacto, donde el selectivo japonés se puso adelante con un golazo de Yuki Otsu; no obstante, Marco Fabian igualó el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Oribe Peralta anotó con un fuerte disparo, inalcanzable para el guardameta japonés; mientras que a unos cuantos minutos de haber ingresado, el jugador del Club Pumas, Javier Cortés finiquitó el duelo dejando como resultado 3-1 a favor de México.

La Selección Mexicana cobró una cuenta pendiente luego de que en las olimpiadas de 1968 perdió ante Japón la medalla de bronce en este deporte.