Vence Monterrey a Xolos de Tijuana
Programas Keila

TIJUANA BC - domingo 28 de agosto de 2022 - AFN.
6160

TIJUANA BC 28 DE AGOSTO DE 2022(AFN).- Monterrey venció a los Xolos 3-0 en Tijuana para tomar el liderato del futbol mexicano.

Germán Berterame (61´), Rodrigo Aguirre (72’) de penal y Jaziel Martínez (90') hicieron los goles del partido que cerró la fecha 11 del torneo Apertura 2022.

Los Rayados rompieron una racha de tres encuentros sin victoria para llegar a 24 puntos.

Tijuana pierde por tercera fecha consecutiva y cae a la posición 11 de la general con 14 unidades.

Además, el equipo dirigido por Ricardo Valiño llegó a casi 300 minutos sin gol. Se ha ido en blanco contra Querétaro, Santos y Monterrey. Su más reciente anotación fue al minuto 65 del juego contra Cruz Azul.

Xolos la libró en el primer tiempo.

El capitán Lisandro López se lesionó al minuto 13 y fue suplido por Jesús Rubio, quien apenas debutó después de su llegada del Santos Guápiles de Costa Rica.

Además, el juvenil Abraham Flores, reemplazo del suspendido Nico Díaz, vio tarjeta roja al 27. El lateral izquierdo calculó mal un bote y cuando Germán Berterame le ganó la posición, lo zancadilleó. El árbitro Brian Omar González acudió al VAR para cambiar la amarilla que sacó primero, por una roja que dejó a Tijuana con 10 desde el minuto 37.

Pero Rayados tampoco preocupó más allá de algunos intentos de Germán Berterame, el más claro en posición fuera de juego.

Los cambios presentados por Ricardo Valiño, con las apariciones de inicio con Fabián Castillo, Renato Ibarra y Franco Di Santo en ofensiva, así como Christian Rivera en el medio, poco se notaron.

Joaquín Montecinos, Alexis Canelo y el “Gallito” Vázquez, titulares durante el torneo, vieron el primer tiempo desde el banco.

“Tití” Rodríguez, el otro habitual en el once Xolo, sigue ausente por una lesión.

Ya en el complemento el juego empezó a jugarse en las áreas con aproximaciones claras de ambos lados.

Por los Xolos Christian Rivera apareció sin marca dentro del área chica en un córner, pero echó por encima su cabezazo. También Renato Ibarra pudo marcar cuando pateó al arco y contrarremató sin fortuna a rechace del portero rayado Esteban Andrada.

Monterrey respondió con un zurdazo al palo de Rodrigo Aguirre.

Hasta entonces no parecía jugarse con un equipo en inferioridad numérica frente a una de las plantillas más poderosas del futbol mexicano.

Fue hasta que Jesús Gallardo filtró por izquierda a Ponchito González, cuyo centro encontró a Germán Berterame. En primera instancia el remate fue tapado por el central Jesús Rubio, pero el balón regresó al goleador argentino que así abrió el marcador. Cuarta anotación de la temporada para Berterame.

El segundo llegó por medio de un penal cobrado y anotado por Rodrigo Aguirre. El mismo delantero uruguayo de Rayados inició una jugada en la que centró para provocar la mano del contención Federico Lértora.

De relevo, Édgar López y Alexis Canelo estuvieron cerca de acabar con la sequía ofensiva de Tijuana, pero el arco del argentino Andrada se mantuvo imbatible.

Ya en el agregado, el juvenil Jaziel Martínez, recién ingresado a la cancha por Víctor Manuel Vucetich anotó al rematar de derecha a pase de Rodolfo Pizarro, también reemplazo durante el complemento.

Xolos va a San Luis el jueves y Rayados recibirá al Mazatlán el sábado.