BC con medalla de Oro y dos de Bronce en "Paranacionales CONADE 2022"
Programas Dora

Hermosillo Son - jueves 17 de noviembre de 2022 - AFN.
7177

HERMOSILLO SON 17 DE NOVIEMBRE DE 2022 (AFN). - Baja California cerró la tercera jornada de atletismo de los Paranacionales CONADE 2022, con una medalla de oro de Estrella Mata y dos de bronce obtenidas por Maya Tamayo y Bryan Martínez, en las pruebas practicadas en la pista campo del estadio Héroes de Nacozari de la capital de Sonora.

La delegación de Baja California despidió la primera etapa del paraatletismo con tres metales, para llegar a 17 luego de tres días de competencias en las categorías Juvenil Menor y Juvenil Mayor de este evento dirigido a deportistas con discapacidad.

En su presentación, Estrella Mata conquistó la medalla de oro en impulso de bala en la categoría Juvenil Menos, clasificación F25, con un registro de 6.57 metros, superando los 6.44 de la sinaloense Sara Graciano y los 6.38 de la tapatía Diana Ramírez.

En la misma prueba, Baja California obtuvo la medalla de bronce con Maya Tamayo, quien en la clasificación F21/22 tuvo un registro de 3.11 metros en la categoría Juvenil Menor; el oro se lo llevó la tamaulipeca Lorena López con 4.35 y la plata fue para la sudcaliforniana Pineda Álvarez con 4.42.

Finalmente, en los 400 metros planos de la categoría Juvenil Menor, clasificación T25, Bryan Martínez conquistó el metal de bronce con un tiempo de 1:02.79 minutos; Gilberto Castillo, de Nuevo León, se adueñó del oro con 56.96 segundos y Víctor Mancilla, de la Ciudad de México, logró la plata con 1:02.74.