El californiano Cameron Steele ganó la Baja 1000
Programas Keila

ENSENADA BC - domingo 18 de noviembre de 2018 - AFN.
1558

ENSENADA BC 18 DE NOVIEMBRE DE 2018 (AFN).- Un total de 295 corredores de diferentes nacionalidades ubicados en varias categorías de la edición 51 de la carrera fuera de camino (off road) Baja 1000, se adentraron en la Península de Baja California, donde el ganador fue el californiano Cameron Steele, quien cuenta con más de 10 años de experiencia realizando carreras de Score International.

En cuanto arribó a la meta instalada en el bulevar costero del puerto de Ensenada, y luego de salir de la meta en la posición 12, Cameron Steele se mostró conmovido y emocionado por dedicar el triunfo a su padre recién fallecido, Mark Steele y expresó “Es impresionante, papá no puede estar aquí, rezamos por él y por la gente que ya no está con nosotros. También le agradezco a todo el equipo que hizo un gran trabajo para que el auto haya respondido tan bien y nos permitiera llegar a la meta sin contratiempos. Esto es mi vida. Ganamos la Baja 1000 y estoy orgulloso de poner mi apellido como ganador después de que mi padre estuvo acá desde el año 1971.”

Otro de los corredores destacados fue Rob MacCachren quien calificó el trayecto como una buena carrera, muy dura, aún más que la del año pasado, una verdadera batalla, dijoy elogió el gran trabajo de más de 80 personas al reunir tanto su equipo como el de Jason Voss. “No tuvimos problemas con el auto, que corrió increíble”, reconoció “Big Mac”.

Entre los corredores nacionales destacó Tavo Vildósola al volante del Trophy 31 en equipo con Andy McMillin para colocarse entre los primeros competidores que cruzaron la meta.

En estos momentos se está realizando la premiación de todos los ganadores a las afueras del emblemático  Centro Social, Cívico y Cultural Riviera de Ensenada.

El motociclista Justin Morgan ganó en la Baja 1000

ENSENADA BC 18 DE NOVIEMBRE DE 2018 (AFN).- El primer motociclista en cruzar la línea de meta de los corredores fuera de carretera (off road) Baja 1000 edición 51, fue el estadounidense Justin Morgan, con el número x7, quien por cuarto año consecutivo se proclamó ganador en la categoría Pro Moto Unlimited, del equipo Honda en Pro Motorcycles.

Morgan recorrió más de 16 horas por caminos llenos de arena desértica y plantas suculentas y cactáceas características de los ecosistemas por donde circula la ruta de la carrera Bala 1000 y fue recibido por una gran cantidad de aficionados en la meta, donde festejó en grande con todos ellos, incluso se dio tempo para aceptar entrevistas sobre los pormenores de su carrera y de todo lo que vivió en la ruta.

El comité organizador informó que a su más cercano perseguidor le sacó una diferencia de más de 40 minutos.

La ceremonia de premiación está ocurriendo hoy domingo desde las 10 de la mañana en el Bulevar Costero a las afueras del emblemático edificio del Centro Social, Cívico y Cultural Riviera de Ensenada y puede seguirse en vivo en el enlace: https://www.youtube.com/watch?v=YroEvBmxD_Q&feature=player_embedded_uturn