Corren para recaudar fondos para asilo
Programas Keila

Tijuana BC - domingo 24 de mayo de 2015 - AFN.
794

Tijuana BC 24 de mayo de 2015 (AFN).- Con el fin de ayudar a la sociedad y recaudar fondos para auxiliar al asilo de ancianos "Juan Pablo II", más de mil personas participaron esta mañana en la  “XIX Carrera atlética, caminata familiar y festival infantil” que se llevó a cabo en la Zona Urbana Río Tijuana.

La coordinadora del evento, Lorena Meléndez afirmó que este año 2015 lograron superar la cantidad de participantes de otros años, por lo que aseguró que el asilo tendrá una fuerte derrama económica.

La carrera fue organizada por el Colegio de Contadores Públicos de Baja California (Ccpbc), la cual consistió como salida y meta de la sede del Colegio,  situado en la calle Salvador Novo número 1051 de la Zona Río, en donde decenas de familias acompañadas de sus mascotas se dieron cita.

El arranque de la carrera atlética de 5 Kilómetros inició a las 08:00 horas, pero desde las 07:00 los participantes estuvieron “calendando motores” con los ejercicios de “zumba”.

Por su parte, la presidenta del Colegio de Contadores, Matilde García, destacó la importancia de que la ciudadanía participe en estas actividades que van dirigidas a una noble causa.

Lo novedoso de esta carrera, señaló, es que los corredores contaron con un chip que permitió dar a conocer en cuanto tiempo real que los participantes llegaron a la meta, además de un servicio de tecnología que automáticamente sube su fotografía a su perfil de Facebook antes y después de cruzar la meta.

Las ganadoras de la carrera en categoría femenil fueron: Dulce María Rodríguez de la Cruz llegó en primer lugar, Janet Sangoka en segundo y Andrea Jarillo García en tercer lugar.

En la categoría varonil: en primer lugar Alexis Jesús Verdugo Alfaro, en segundo Iván Cervantes Hernández y el tercer lugar Daniel Valdez López.

Los premios para los ganadores absolutos de las categorías varonil y femenil fueron de mil 500 pesos para el tercer lugar, 2 mil pesos para el segundo y 3 mil pesos al primero, asimismo, por cada una de las 22 categorías se entregaron 400 pesos al tercer lugar, 500 al segundo y al primero 600 pesos.