1618

¡Una vergüenza!

Kashima Antlers viene de atrás y vence a Chivas

Por Manuel R. Medina

AL AIN, EMIRATOS ÁRABES UNIDOS 15 DE DICIEMBRE 2018.- Como una verdadera vergüenza se puede calificar la participación de Chivas del Guadalajara en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, ya que pese a ir arriba en el marcador 1-0 durante el primer tiempo, terminó cayendo 3-2 ante Kashima Antlers.

De esta manera el conjunto mexicano se medirá ante el ganador del duelo entre Esperánce de Tunis y Al Ain F.C. por el quinto lugar del torneo, perdiéndose así la oportunidad única de medirse ante el Real Madrid en Semifinales.

El duelo se llevó a cabo ante 3,997 aficionados en el estadio Hazza Bin Zayed de la ciudad de Al Ain, EAU.

Chivas comenzó bien el juego, apenas anotando a los tres minutos de juego luego de que Isaac Brizuela entrara al área grande y mandara un centro para que Ángel Zaldivar anotara de cabeza y pusiera el 1-0.

El Guadalajara intentó marcar en el resto del primer tiempo con tiros de Zaldivar y Oberllín.

Pero ya en la segunda parte, en el 49', Ryota Nagaki empataría el juego tras un centro de Shoma Doi al área chica, donde Nagaki simplemente entró y empujó la pelota al fondo de las redes defendidas por Raúl Gudiño para el 1-1.

El 2-1 a favor de los japoneses vino al 69', después de que Michael Pérez cometiera penal sobre Doi. El cobro fue del brasileño Serguinho y el Kashima se ponía arriba 2-1.

Llamado "El Rey de Asia" Antlers puso el 3-1 con un golazo cruzado del recién ingresado Hiroki Abe.

Chivas marcaría el 3-2 final tras un penal sobre Jair Perea que fue cobrado por Alan Pulido para que el arquero Kwuon Suntae lo rechazara pero Pulido, con más garra que técnica, corrió para empujarlo al fondo.

El tiempo terminó y Chivas perdió una oportunidad histórica de medirse ante el actual campeón de Europa y del Mundo, el Real Madrid.