Empate a uno entre Xolos y León
Programas Keila

TIJUANA BC - domingo 5 de agosto de 2018 - AGPnoticias.
1756

TIJUANA BC 5 DE AGOSTO DE 2018 (AGPnoticias).- Un penal fallado por Miler Bolaños y la expulsión de Luis Chávez condicionaron a Xolos desde el primer tiempo. Y al séptimo minuto del complemento el gol hecho por el atacante de León, Walter González, marcó el gol de la ventaja para La Fiera. Pero al 73, Luis Fuentes disparó de media distancia y el balón fue desviado por el zaguero Andrés Mosquera para el empate 1-1 en el encuentro que cerró la fecha tres del Torneo Apertura 2018.

León llegó sin puntos al Estadio Caliente y salió con su primer punto en gran parte por los errores locales.

Al minuto 15, Erik “Cubo” Torres fue zancadilleado en el área leonesa y el árbitro Óscar Macías marcó el penal. Pero Miler Bolaños lo erró. Lo detuvo el portero Rodolfo Cota.

Y en cuestión de dos minutos, del minuto 36 al 38, Luis Chávez vio primero la tarjeta amarilla y luego la roja para dejar en inferioridad numérica a Xolos.

El gol leonés nació de una pelota por elevación que Omar Mendoza dejó picar. William Tesillo centró y el acompañante de Mauro Boselli en ataque, Walter González, la metió de cabeza al minuto 52.

Ya con los ingresos del Pulpo González en el medio campo y del ecuatoriano Eryc Castillo en ataque, Xolos tuvo mayor llegada. Aunque tuvo que ser en un disparo fuera del área, lanzado por el lateral izquierdo Luis Fuentes, que se igualó el partido.

Los últimos minutos fueron de presión por parte de León, sin la contundencia para sacar ventaja de su jugador de más sobre la cancha.

Xolos llegó a cuatro puntos. León apenas sumó.

Xoloitzcuintles

Gibrán Lajud, Omar Mendoza, Juan Carlos Valenzuela, Julián Velázquez, Luis Fuentes, Diego Rodríguez (Diego González, 69), Luis Chávez, Ignacio Rivero, Miler Bolaños (Jesús Angulo, 84), Juan Martín Lucero y Erick Torres (Eryc Castillo, 57).

D.T. Diego Cocca.

León

Rodolfo Cota, Andrés Mosquera, William Tesillo, Miguel Ángel Herrera (Omar Mireles, 62), Juan Francisco Cornejo, Alexander Mejía, Leonel López, Iván Cerato (Yairo Moreno, 62), Luis Montes, Mauro Boselli (Claudio González, 78) y Rodrigo González.

D.T. Gustavo Díaz.

Xolos desperdicia penal y sigue empatado con León (Medio tiempo)

TIJUANA BC 5 DE AGOSTO DE 2018 (AGPnoticias).- Miler Bolaños falló un penal para Xolos y persiste el empate a cero con León después del primer tiempo.

El juego que cierra la fecha tres del torneo Apertura 2018 pudo registrar movimiento en el marcador pero Rodolfo Cota atajó el disparo del atacante ecuatoriano luego de la falta marcada por el árbitro Óscar Macías sobre Cubo Torres.

Xolos ya juega con 10 elementos por la expulsión (doble amarilla) de Luis Chávez al minuto 38.

El equipo local tiene tres puntos. León aún no suma.

Gibrán Lajud, Omar Mendoza, Juan Carlos Valenzuela, Julián Velázquez, Luis Fuentes, Diego Rodríguez, Luis Chávez, Ignacio Rivero, Miler Bolaños, Juan Martín Lucero y Erick Torres.