*.- Pero consigue su primer gol en Mundiales
*.- Los canaleros se convirtieron en el noveno equipo eliminado de Rusia 2018

Especial para AFN
Fotografía: FEPAFUT

KALININGRADO, RUSIA 24 DE JUNIO DE 2018.- La selección de Panamá se convirtió en la novena eliminada de Rusia 2018, luego de que este domingo fue arrasada por su similar de Inglaterra por marcador de 6-1, en duelo correspondiente al Grupo G.

Apenas al minuto 8, John Stones abrió el marcador con un contundente remate de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por Kieran Trippier desde el lado derecho.

Para el 20’, Jesse Lingard sufrió una falta tras ser chocado por Román Torres y Fidel Escobar. Harry Kane fue el encargado de cobrar la pena máxima y lo hizo de manera perfecta, colocando el esférico en el ángulo superior izquierdo de la meta defendida por Jaime Penedo.

A pesar de estar abajo en el marcador, Panamá tuvo sus opciones, una de ellas fue antes de recibir el primer gol. Sin embargo, Aníbal Godoy y Edgar Yoel Bárcenas mandaron sus disparos por un lado.

Inglaterra no dejó de atacar y al 36’, Jesse Lingard marcó el tercero, con un remate de diestra que se incrustó pegado al poste derecho de Penedo.

Panamá aún no se reponía del tercero y cuatro minutos después Stones aumentó la ventaja, al empujar el balón con la frente tras una serie de rebotes.

Cuando parecía que las emociones se habían terminado, nuevamente se decretó una pena máxima en favor de Inglaterra. Kane fue el encargado de cobrar la pena máxima y con un cobro similar al anterior, puso el 5-0.

Para la segunda parte, los canaleros intentaron descontar, pero los británicos cerraron y manejaron el partido a su antojo. Al 61’, Kane consiguió su tercero de la noche, luego de desviar un tiro de fuera del área de Raheem Sterling para así llegar a cinco en el certamen y ponerse como líder de ese departamento.

A 12 minutos del final, Felipe Baloy le dio a los centroamericanos su primer gol en Copas del Mundo, lo que hizo que el estadio estallara en júbilo, demostrando que eran conscientes de lo que se significaba dicha anotación.

Con este resultado, Inglaterra aseguró su pase a octavos de final, mientras que Panamá se convirtió en el noveno equipo eliminado de Rusia 2018.

“El futbol no te da tiempo de relajarte”: Ochoa

*.- Guillermo Ochoa habló este domingo en conferencia de prensa

Fotografía: Selección Mexicana

MOSCÚ, RUSIA 24 DE JUNIO DE 2018.- Tras la victoria de México sobre Corea del Sur en su segundo compromiso dentro del Grupo F de la Copa Mundial Rusia 2018, Guillermo Ochoa atendió a los medios de comunicación ya pensando en su próximo rival, Suecia, equipo ante el que ‘El Tri’ definirá su pase a la ronda de octavos de final.

"Ha sido un Mundial de muchas sorpresas. Con partidos bonitos, muy cerrados. Ya no existen rivales chicos, todos los rivales se han equilibrado. El último partido es tan importante como el primero. Nos enteramos en el Aeropuerto de Rostov (del resultado de Alemania vs Suecia). A nosotros no nos cambia nada la concentración. El compromiso sigue siendo el mismo, hay que prepararnos para un partido de alto nivel", afirmó.

La historia dice que ningún equipo con seis puntos se ha quedado sin acceder a los octavos de final, México tiene el destino en sus manos y sabe que no puede confiarse.

"El futbol te exige día tras día. El futbol no te da tiempo de relajarte. En estos momentos trato de disfrutar mi día a día y creo que se nota con más aplomo y madurez dentro y fuera de la cancha", puntualizó.