BC ganó medallas en tres disciplinas
Programas Keila

Ciudad Juárez - lunes 11 de junio de 2018 - AFN.
925

CIUDAD JUÁREZ 11 DE JUNIO DE 2018 (AFN).- Baja California ganó medallas en tres disciplinas, coronándose la delegación en la Olimpiada Nacional 2018, que este fin de semana llegó a su fin.

En volibol la rama varonil y femenil conquistó dos medallas de oro, una de plata y un bronce, además de registrar participaciones en las seis categorías Juvenil Menor, Juvenil Mayor y juvenil Superior varonil y femenil), y ubicarse dentro del Top Ten Nacional.

En el medallero, Baja California ganó la categoría Juvenil Mayor Varonil y obtuvo un subcampeonato en la Juvenil Menor Varonil en la última jornada que tuvo sus finales y premiación en las instalaciones del Gimnasio del Colegio de Bachilleres, en el Parque Central de Ciudad Juárez.

*.- Son campeones y subcampeones en volibol varonil

Baja California se coronó campeón dentro del Voleibol Varonil en la categoría Juvenil Mayor, y cerró con un subcampeonato en la Juvenil Menor.

La medalla de oro se obtuvo luego de vencer en un largo partido que se definió en tie-breaker sobre Nuevo León por parciales de 29-27, 19-25 y 19-17.

El subcampeonato para Baja California se dio en la categoría Juvenil Menor. La selección dirigida por José Manzano también se fue a “tie-breaker”, ante Jalisco. Los parciales fueron 25-28, 25-27 y 12-15 en un juego muy cerrado y muy peleado por ambos.

Por su parte, la categoría Juvenil Superior Varonil, cerró en séptimo lugar su participación, para ubicarse dentro del Top Ten al vencer a Oaxaca en tres sets por parciales de 25-22, 23-25 y 15-6.

*.- Fernanda Monarca en el Taekwondo

En Taekwondo, Baja California consiguió tres medallas, correspondientes al certamen de la categoría 2003-2004.El oro fue para Fernanda Madrigal, como campeona dentro de la división de menos de 53 kilogramos.

Por su parte, Francisco Javier Acosta, obtuvo tercer lugar en menos de 63 kilos para quedarse con la medalla de bronce y Fernanda Valenzuela,  el tercer puesto en la división de menos de 47 en la rama femenil.

El Taekwondo peninsular cuenta con un campeonato ganado en Poomsae o formas con Carlos Sosa y otro en combate con Madrigal. Este domingo, se llevará a cabo en el Centro de Convenciones Cuatro Siglos la competencia correspondiente al Team 5 o Combate por Equipos.