Xolos se impone 2-1 al Toluca en partido de ida
Programas Fernando
Translate this website into your desired language:

TIJUANA BC - jueves 10 de mayo de 2018 - AFN.
1062

TIJUANA BC 10 DE MAYO DE 2018.- Xolos de Tijuana, cada vez jugando mejor, consiguió una ventaja de 2-1 sobre los líderes Diablos Rojos del Toluca tras jugarse la ida por la semifinal del futbol mexicano.

Juan Martín Lucero marcó a los minutos 27 y 49 para sentenciar la primera parte de la serie que terminará el domingo en Toluca, mientras que Fernando Uribe acortó en tiempo agregado para dar vuelta a los Diablos.

El primer aviso sobre la cancha del Estadio Caliente fue por parte de Toluca: Tiro al poste de Ángel Reyna. Sólo eso. Después todo se inclinó hacia la meta defendida por Alfredo Talavera. El conjunto de Diego Cocca dominó en todos los sectores al de Hernán Cristante en base a orden y un futbol vertical que se reflejó en jugadas de gol.

Toluca, en cambio, salió de inicio con Antonio Ríos como único contención, ayudado por volantes de mayor generación de juego como Ángel Reyna y Pitu Barrientos, en contraste con la labor eficiente que hicieron  Damián Musto y Luis Chávez en esa misma tarea por Xolos.

Dos cabezazos desviados tras un par de corners, uno del Topo Valenzuela y otro de Pablo Aguilar, advirtieron la llegada del primer gol que se registró al minuto 27 cuando Juan Martín Lucero remató de primera para culminar una jugada colectiva y hacer el 1-0.

Todavía Gustavo Bou generó la siguiente antes de concluir el primer tiempo cuando filtró el balón por entre las piernas de Osvaldo González para quedar solo frente a Talavera, y su remate fue a un costado.

Pero al cuarto minuto del segundo tiempo, La Pantera Bou resolvió mejor: se quitó de un solo movimiento al central Santiago García para servir a Juan Martín Lucero que remató cruzado para convertir por segunda ocasión en la noche.

El Gato Lucero se movió por el frente y facilitó la tarea de Miller Bolaños, Bou y el Quick Mendoza, quienes lo abastecieron durante el segundo tiempo.

Toluca sólo había tenido una aproximación mediante un pase de Rubens Sambueza a Fernando Uribe que remató muy desviado.

Y en el último minuto, esa misma combinación generó el gol del descuento con un cabezazo de Uribe.

Sin roja para “Sambu”

Hubo polémica arbitral con una entrada de Rubens Sambueza que sólo fue amonestado por Jorge Isaac Rojas al minuto 10 debido a una entrada con los tachones sobre el pie de Damián Musto.

Después le perdonó al menos una amarilla al fingir una falta.