Xolos golea a Lobos BUAP
Programas Dora

TIJUANA BC - viernes 2 de marzo de 2018 - AFN.
1815

TIJUANA BC 2 DE MARZO DE 2018 (AGPnoticias).- Xolos de Tijuana, ya con 15 puntos y en zona de calificación, encontró en los errores de Lobos BUAP la puerta a su cuarta victoria del torneo Clausura 2018, en este caso por marcador de 3-1.

El rumbo del partido empezó a definirse con una falla error del portero Jorge Villalpando que no supo atajar un disparo de Luis Ángel “Quick” Mendoza al minuto 35.

Ya en el segundo tiempo, Miller Bolaños marcó de penal tras una mano de Luis Advíncula al 62 y José Alberto García sentenció el resultado al capitalizar una falla de “Maza” Rodríguez al 71.

Julián Quiñones marcó por Lobos al 84

Diego Cocca suplió las bajas en ataque de Gustavo Bou, Ignacio Malcorra (que salió al banco) y Juan Martín Lucero con el ecuatoriano Miller Bolaños, Luis Ángel “Quick” Mendoza y el mexicalense José Alberto García, mientras que en la portería, la defensa y la contención mantuvo a sus titulares.

Por Lobos, Rafael Puente conservó su línea de tres centrales con César Cercado flanqueado por “Maza” Rodríguez y el argentino Facundo Erpen, en tanto que el peruano Luis Advíncula y Carlos Morales hicieron funciones de laterales volantes.

En el medio campo trabajaron los sudamericanos Jordan Sierra, Gabriel Cortez y Pedro Aquino, tratando de abastecer de balones a Diego Jiménez y el peruano Irven Ávila.

Con ese esquema, el técnico visitante peleó la posesión del esférico y controló a Xolos; fue hasta el minuto 17 cuando Ignacio Rivero exigió al portero Jorge Villalpando con un disparo de media distancia.

Luis Advíncula, en la respuesta inmediata de Lobos, sirvió una pelota en profundidad que no pudo conectar, ya sin marca dentro del área, Diego Jiménez.

La oportunidad más clara del primer tiempo para Tijuana se registró al minuto 29; la inició Miller Bolaños y la terminó él mismo disparo por encima luego de la pared devuelta por Omar Mendoza que se incorporó al ataque por la banda derecha.

Y al 35 llegó el gol del “Quick” Mendoza que probó de media distancia y halló la complicidad del portero del conjunto poblano, Jorge Villalpando, a quien se le escapó un balón que parecía controlable.

Gibrán Lajud, aún en el primer tiempo, confirmó su buen momento y atajó un disparo esquinado de Irven Ávila.

Antes del descanso, Xolos pudo ampliar pero Villalpando tapó una acción culminada por José Alberto García tras una jugada iniciada por “Quick” Mendoza y servida por Miller Bolaños.

Al regreso, Lobos presionó desde arriba la salida de Xolos en busca del empate.

El árbitro Erik Yair Miranda perdonó una tarjeta roja al “Maza” Rodríguez y sólo calificó como amarilla una plancha sobre “Quick” Mendoza en la media luna.

Y precisamente de esa acción siguió un tiro libre cobrado por Damián Pérez que tapó la barrera pero con una mano de Luis Advíncula. Se marcó penal y lo convirtió Miller Bolaños al 62.

Nueve minutos después fue al “Maza” Rodríguez a quien le correspondió fallar y un tropezón suyo lo aprovechó José Alberto García para marcar por encima de Villalpando.

Rafael Puente ingresó en la delantera a Jerónimo Amione y Julián Quiñones en su intento por acortar la diferencia, y éste último remató dentro del área una pelota llegada mediante un tiro de esquina a seis minutos del final.

Xolos visitará a Tigres la próxima jornada, y Lobos en la parte baja de la tabla, y en su lucha por no descender, recibirá a Chivas.