Telcel Marzo 1 2024
Programas Keila

?Tijuana, BC - sábado 17 de febrero de 2018 - AGP.
1063

Tijuana, BC 17 FEBRERO DE 2018 (AGP).- Xolos aprovechó dos errores de Pumas y uno más del árbitro Fernando Guerrero para ganar 3-1 y con ello dar fin a una racha de dos derrotas y tres juegos sin anotar.

Mateus Goncalves fue incluido de último momento como titular por el técnico Diego Cocca y el brasileño correspondió con dos goles (9 y 42) durante el encuentro de la fecha ocho. Juan Martín Lucero (51) amplió de penal.

Pumas, que ligó derrota tras caer durante la semana con Veracruz, se había adelantado a los 46 segundos de juego, cuando Matías Alustiza cobró una falta y lo hizo con un centro tendido que cabeceó Nico Castillo para marcar su primer gol después de cinco encuentros sin convertir.

Xolos empató al minuto nueve gracias a un error del central español de Pumas, Alejandro Arribas, que retrasó un balón de manera dividida al portero Alfredo Saldívar, el cual fue ganado por el Goncalves, que así marcó por primera vez en la noche.

A los 22 minutos, el atacante argentino de Tijuana, Gustavo Bou, sufrió una lesión en la rodilla luego de barrerse en busca de un balón en poder de Arribas, y tuvo que ser sustituido por su compatriota Juan Martín Lucero.

A los 42, Matías Alustiza retrasó de manera equivocada precisamente al recién ingresado Lucero que cedió a Mateus Goncalves, autor del 2-1.

Ya en el segundo tiempo, al minuto cuatro, nuevamente Mateus Goncalves creó peligro en el área puma y Damián Musto rescató un balón y el árbitro Fernando Guerrero marcó un penal inexistente cometido por Pablo Barrera; Juan Martín Lucero cobró para ampliar a 3-1 al 51.

Cinco minutos después el panorama mejoró aún para Xolos cuando, al 56, David Cabrera vio tarjeta amarilla y de inmediato el silbante le mostró la roja al discutir la decisión.

Ya en tiempo agregado, Ignacio Malcorra definió el cuarto tanto local tras una contra guiada por Mateus Goncalves.

Pumas quedó con 14 puntos y Xolos llegó a 12 en el torneo Clausura 2018.

Xoloitzcuintles

Gibran Lajud, Omar Mendoza, Juan Carlos Valenzuela, Pablo Aguilar, Damián Pérez, Damián Musto, José Ignacio Rivero (Alejandro Guido, 69), Mateus Goncalves, Ignacio Malcorra, Gustavo Bou (Juan Martín Lucero, 28) y Miller Bolaños (Luis Ángel Mendoza, 77).

D.T. Diego Cocca.

Pumas

Alfredo Saldívar, Josecarlos Van Rankin, Alejandro Arribas, Luis Quintana (Erick Torres, 46), Luis Fuentes, Marcelo Díaz, David Cabrera, Pablo Barrera, Jesús Gallardo, Matías Alustiza (Abraham González, 59) y Nicolás Castillo (Alan Mendoza, 82).

D.T. David Patiño.

Tijuana, Baja California.- Xolos vence 2-1 a Pumas al medio tiempo del encuentro de la fecha ocho que disputan en la cancha del Estadio Caliente por el torneo Clausura 2018.

A los 46 segundos de juego, Matías Alustiza cobró una falta y lo hizo con un centro tendido que cabeceó Nico Castillo para marcar su primer gol después de cinco encuentros sin convertir.

Xolos empató al minuto nueve gracias a un error del central español de Pumas, Alejandro Arribas, que retrasó un balón de manera dividida al portero Alfredo Saldívar, el cual fue ganado por el delantero ecuatoriano Miller Bolaños.

A los 42, Matías Alustiza retrasó de manera equivocada al recién ingresado Lucero que cedió a Mateus Goncalves, autor del 2-1.