Tijuana BC - sábado 22 de julio de 2017 - AFN.
1070

*.- Gana la máquina 2-0 en el Caliente

TIJUANA BC 21 DE JULIO DE 2017 (Marco Domínguez) La revolución que se espera traiga consigo el técnico argentino Eduardo Coudet tendrá que aguardar al paso de las jornadas.

Cruz Azul fue primera prueba en el camino de sus Xoloitzcuintles dentro del estadio Caliente. Y no lograron superarla en el arranque del torneo Apertura 2017..

Al minuto 20, Gibran Lajud tuvo una distracción en el arco para que, de un cabezazo, se estrenara como goleador en México el refuerzo español Édgar Méndez, quien sentenció el 2-0 al liquidar una contra al 82.

Los primeros 45 minutos fueron de desajuste para el equipo local, dominado por más de un cuarto de hora. Y en el complemento no hubo aproximaciones que pusieran en riesgo la meta defendida por Guillermo Allison, sustituto del seleccionado nacional Jesús Corona.

Primer tiempo

Lajud falló y Méndez abrió el marcador al minuto 20. Después de que Adrián Aldrete desperdició un penal, vino el tiro de esquina de donde se generó el gol. Hasta ese momento, la ventaja cruzazulina hizo justicia a lo visto sobre la cancha del estadio Caliente.

La falta marcada como penal por el árbitro Roberto García Orozco llegó luego de una aproximación culminada por Martín Rodríguez, quien producto de un choque en ese momento salió lesionado. El cobro de Aldrete fue al travesaño y de ahí el corner.

Méndez, ex jugador de Alavés, cabeceó a las manos de Gibran Lajud, pero el balón se le escurrió al portero de Xolos.

Poco antes, Martín Cauteruccio remató afuera una jugada de asociación, de toques de primera, mientras que por aire la máquina también hizo daño con un doble cabezazo dentro del área entre Gabriel Peñalba y Julián Velázquez.

Pero después del gol, la intensidad de los arribos azules menguó.

Los Xolos, en la presentación del técnico argentino Eduardo Coudet, no pudieron encontrarse en sus intentos por ofender, con Ignacio Malcorra y Mauricio Cuero abiertos de manera respectiva por izquierda y derecha, tratando de abastecer a Henry Martin y Juan Martín Lucero.

Sus aproximaciones más peligrosas fueron producto de la descoordinación de la defensa azul, con Julián Velázquez y “Cata” Domínguez por el centro, así como por izquierda a través de Nacho Malcorra, que estuvo cerca de empatar el juego con disparo cruzado.

Entre los debuts aparecieron con Xolos aparecieron el lateral uruguayo Matías Aguirregaray, el volante argentino Damián Musto y el atacante colombiano Mauricio Cuero.

Por Cruz Azul se presentó, con gol, el atacante español Édgar Méndez.

Complemento

Para iniciar el segundo tiempo, Coudet retiró a uno de sus activos en ataque, Henry Martin, para ingresar al mediocampista canterano Luis Chávez, mientras que el refuerzo estelar, el delantero argentino Gustavo Bou, sustituyó 16 minutos más tarde a Mauricio Cuero.

Sin respuestas, el entrenador local envió hizo debutar al seleccionado nacional menor, Daniel López, otro elemento surgido de fuerzas básicas, cuya entrada fue en reemplazo de Alejandro Guido.

Tampoco Cruz Azul retomó lo hecho durante los primeros 20 minutos del juego, pero en una contra, ya cerca del final, liquidó el encuentro con el doblete para Méndez.

Los tres puntos con los que el equipo de Paco Jémez regresa a la capital vienen a sumar en su intento de escapar de los últimos lugares dentro de la tabla porcentual.