Monarcas elimina a Xolos de la Copa MX
Programas Dora

TIJUANA BC - martes 14 de marzo de 2017 - AGPnoticias.
1983

TIJUANA BC 14 DE MARZO DE 2017 (AGPnoticias).– En menos de cinco minutos, y con un equipo suplente, Morelia, que pelea por no descender, marcó los goles con los que ganó el encuentro de cuartos de final por la Copa MX sobre los locales Xoloitzcuintles de Tijuana por 2 a 0.

Miguel Sansores (68) y Cristian Penilla (72) fueron los autores de las anotaciones generadas por Rodolfo Vilchis, jugador recién ingresado en esos momentos por el técnico visitante Roberto Hernández.

Monarcas, próximo rival de Cruz Azul en las semifinales de la Copa MX, dio prioridad a su batalla por no descender en la liga y su duelo, clave en esa aspiración, el próximo domingo de visita en Puebla.

Mientras que Xolos, aún peleando por el liderato general de liga y el pase a semifinales en Copa, alineó al mismo cuadro que eliminó a América la semana pasada en los octavos de final de la misma competencia.

En el primer tiempo, Xolos tuvo las opciones suficientes para haberse ido adelante.

Paul Arriola, Avilés Hurtado, Milton Caraglio y Nacho Malcorra, sin embargo, no pudieron vencer al portero uruguayo de Monarcas, Sebastián Sosa, suplente de Carlos Rodríguez, quien ni siquiera hizo el viaje, al igual que Gabriel Achilier, Rodrigo Millar, Raúl Ruidíaz, Andy Polo, Jefferson Cuero y Emanuel Loeschbor, entre otros habituales en el once de Roberto Hernández.

En la segunda mitad, la salida de Paul Arriola y la entrada del atacante Juan Martín “Gato” Lucero potenció la ofensiva de Xolos.

El delantero argentino se conectó de inmediato con su compatriota Milton Caraglio, que de inmediato le sirvió un par de pelotas que a punto estuvieron de acabar en gol.

Pero Morelia, que para entonces intentó con mayores unidades en ata también estuvo cerca con un arribo de Cristian Penilla, que estrelló el balón en el poste cuando había superado a Gibran Lajud.

Y fue la visita quien abrió el marcador cuando el recién ingresado Rodolfo Vilchis sirvió a Moguel Sansores, cuyo disparo raso, fuera del área, se convirtió en gol al 68.

Cinco minutos después, el mismo Vilchis llegó por derecha y envió una diagonal que encontró a Cristian Penilla, anotador del 2-0.

Avilés Hurtado, en dos ocasiones durante los últimos 15 minutos, pudo acortar diferencias, pero su primer intento fue tapado por la defensa y el segundo resultó un cabezazo apenas desviado, mismas oportunidades de las que dispuso Henry Martin.

Pero el arquero Sosa, de Monarcas, estuvo imbatible la noche de martes en el Caliente.

Xolos jamás ha calificado a semifinales de Copa MX.

Xolos

Gibran Lajud, Juan Meza, Michael Orozco, Juan Carlos Valenzuela, Carlos Vargas (Henry Martin, 73), Guido Rodríguez, Joe Corona (Matías Pisano, 75), Paul Arriola (Juan Martín Lucero, 56), Avilés Hurtado, Ignacio Malcorra y Milton Caraglio.

D.T. Miguel Herrera.

Monarcas Morelia

Sebastián Sosa, Ignacio González, Carlos Rodríguez, Facundo Erpen, Carlos Morales, Juan Pablo Rodríguez (Rodolfo Vilchis, 66), David Cabrera, Mario Osuna, Cristian Penilla, Miguel Sansores (Luis Gabriel Rey, 83) y Gastón Lezcano (Jorge Zárate, 58).

D.T. Roberto Hernández.

Xolos empata sin goles al medio tiempo

*.- Con Monarcas en cuartos de Copa

TIJUANA BC 14 DE MARZO DE 2017 (AGPnoticias).– Xoloitzcuintles de Tijuana y Monarcas Morelia empatan sin goles al medio tiempo del encuentro de cuartos de final por la Copa MX que se juega en el Estadio Caliente.

Paul Arriola, Avilés Hurtado, Milton Caraglio, Nacho Malcorra y Guido Rodríguez acercaron a Xolos, pero no pudieron vencer al portero uruguayo de Monarcas, Sebastián Sosa, suplente de Carlos Rodríguez, quien ni siquiera hizo el viaje, al igual que Gabriel Achilier, Rodrigo Millar, Raúl Ruidíaz, Andy Polo, Jefferson Cuero y Emanuel Loeschbor, entre otros habituales en el once de Roberto Hernández.

Monarcas ha dado prioridad a su batalla por no descender en la liga y su duelo, clave en esa aspiración, el próximo domingo de visita en Puebla.