Toros pegan primero en Reynosa
Programas Dora

TIJUANA BC - lunes 30 de mayo de 2016 - AFN.
3330

TIJUANA BC 30 DE MAYO DE 2016 (AFN).- Rafael Díaz obtuvo su cuarto triunfo de la temporada al vencer los Toros de Tijuana a los Broncos de Reynosa por marcador de 3-2 para que los tijuanenses llegaran a 30 victorias en la actual temporada de Liga Mexicana de Béisbol.

Los Toros tomarían ventaja en la cuarta entrada del encuentro al embasarse Dustin Martin con doblete hacia el jardín central y en el siguiente turno llegaría al pentágono con sencillo productor de Max Ramírez para el 1-0 contra la serpentina de Iván Maldonado.

En la sexta, los tijuanenses fabricarían una más al iniciar Eduardo Arredondo la tanda con sencillo y aprovecharía para ir a la antesala en error de revire por parte del lanzador Maldonado, Dustin Martín produciría su segunda "rayita" con elevado de sacrificio en el que Arredondo pisó la registradora, colocando el juego 2-0.

Reynosa haría su primer carrera del encuentro en la baja de la sexta al ubicarse Humberto Cota en tercera tras recibir pasaporte y avanzar en imparable de J.P. Ramírez, Cota anotó en rodado de Christian Presichi que se convertiría en error del primera base Max Ramírez, acercando a los Broncos 1-2.

Óscar Robles haría daño a los lanzamientos de Maldonado en el séptimo capítulo al traer una más con su cuarto doblete de la temporada donde Mike Jacobs anotó desde la intermedia para el 3-1 en ventaja de los tijuanenses.

Los Broncos no dejarían de luchar y anotarían una en imparable hacia la pradera central del bat de Humberto Cota donde Miguel Torrero llegó a la tierra prometida colocando el marcador 3-2.

EN LA LOMITA

Rafael Díaz (4-0) continuó con su récord perfecto al lanzar por espacio de cinco entradas y dos tercios de siete inatrapables, una carrera limpia, cuatro bases por bolas y cuatro ponches, siendo relevado por Edwin Quirarte, Jesús García, Gerardo Sánchez y Jason Urquídez quien se apuntó su salvamento número 13 de la temporada.

Con la victoria, Rafael Díaz Adame llegó a 103 victorias en todos los tiempos superando a su tío, Arnulfo Adame Correa, para empatar a Arturo Cacheux en la posición 93 de la lista histórica.

Por los Broncos, Iván Maldonado (1-4) cargó con la derrota al durar siete entradas sobre el centro del diamante con ocho imparables recibidos, tres carreras permitidas y tres ponches. Luis Ángel Daniel y Mitch Lively entraron en relevo.

TERCERO DE LA SERIE

Barry Enright (6-1, 2.18) será el lanzador designado por los Toros de Tijuana para abrir el segundo de la serie y tratar de asegurarla contra Lauro Ramírez (1-4, 5.19) en punto de las 5:30 de la tarde (horario de Tijuana).