Triunfo en casa del campeón: Tigres 1-2 Xolos
Programas Keila

Monterrey, NL - sábado 13 de febrero de 2016 - AFN.
1265

MONTERREY NL 13 DE FEBRERO DE 2016 (AFN).- En casa del campeón y sin dejar lugar a dudas; así fue la victoria de 2-1 a favor de los Xolos de Tijuana sobre los locales Tigres, gracias a dos anotaciones de Dayro Moreno (42 y 60), acortadas por un golazo de André Pierre Gignac (71).

Los Tigres intentaron por todos los medios de abrir el marcador ante un visitante que aguantó los primeros 42 minutos del partido, hasta que en un centro por izquierda la pelota quedó a modo para Dayro Moreno. El ariete colombiano de Xolos pateó al arco y contrarremató para marcar después del rechace del arquero argentino Nahuel Guzmán.

Sólo un par de minutos más tarde, el juego terminó por tomar rumbo cuando el atacante brasileño de Tigres, Rafael Sobis, fue expulsado por dejar los tachones en la pantorrilla del zaguero Elio Castro.

En el segundo tiempo, apenas a los 15 minutos, Dayro Moreno y el guardameta Nahuel Guzmán volvieron a ser protagonistas del encuentro de la fecha seis. El primero aprovechó el error del segundo, que perdió el esférico al tratar de controlarlo con el pecho fuera del área. El goleador de Tijuana sólo tuvo que darle dirección a su disparo para ampliar a 2-0.

Más con entusiasmo que con idea, Tigres se lanzó al ataque, pero lo hizo sin éxito. Tuvo que ser una genialidad del francés Gignac lo que les permitió acercarse. Javier Gandolfi, capitán de Xolos, puso el alto a una intentona de Javier Aquino y la pelota quedó a modo para Gignac, que disparó a más de 30 metros para colocarla en el ángulo, pese a la estirada de Federico Vilar.

Los Xolos, que recibirán el viernes a Monarcas en la continuación del Torneo Clausura, llegaron a nueve puntos; los Tigres se quedaron con 10 antes de su visita a Querétaro.