Telcel Marzo 1 2024
Programas Keila

Tijuana BC - viernes 1 de mayo de 2015 - agpnoticias.com.
1625

Tijuana BC 1 de mayo de 2015 (agpnoticias.com).- La remontada de Atlas sobre Xolos, por marcador final de 2-1, confirmó el momento de ambos equipos en la recta final del Torneo Clausura.

Los visitantes, que perdían 1-0 con gol de Greg Garza (44) al final del primer tiempo y se repusieron con los tantos marcados por Martín Barragán (53) y Luis Caballero (71), llegaron a cinco juegos sin derrota y son líderes generales con 28 unidades.

En contraste, los Xoloitzcuintles ya suman seis encuentros sin victoria y pusieron en riesgo de calificación a la liguilla al quedar con 24 puntos, aún en el quinto puesto del Torneo Clausura 2015.

El juego, sobre todo en la segunda mitad, fue intenso y, además de la voltereta de Atlas, presentó varias oportunidades que Xolos no pudo concretar.

El juego

En los primeros momento se registró un disparo a puerta por equipo.

Apenas empezaba el juego cuando Luis Caballero pateó a gol, pero Cirilo Saucedo apareció para enviar a tiro de esquina.

El portero de Atlas, Federico Vilar, respondió al tapar un disparo de Gabriel Hauche.

Los visitantes apelaron al toque y la posesión, mientras que Xolos intentó con su propuesta más vertical.

El siguiente disparo a portería fue a cargo de Atlas cuando se jugaba el minuto 25. Aldo Leao se perfiló fuera del área y su envío fue apenas por encima.

Pero en la recta final del primer tiempo se vivieron los mejores momentos del encuentro correspondiente a la fecha 16 del Torneo Clausura 2015.

La más clara para Xolos llegó al 37. "El Chato" Rodríguez equivocó en la salida atlista y el balón fue robado por Dayro Moreno. Sin embargo, solo frente a Vilar, el atacante colombiano estrelló el balón en el larguero.

Atlas también pudo marcar al 40, pero el remate de Martín Barragán, tras un tiro de esquina cobrado por Juan Pablo Rodíguez, pasó muy cerca del poste.

Y todavía, antes del descanso, "El Chango" Moreno puso un balón en el travesaño al 42.

Los anteriores fueron los avisos de lo que se venía. Dayro Moreno, ya a punto de que los equipos fueran al descanso, desbordó y puso un pase que escapó entre defensores y atacantes. Entonces llegó Greg Garza a segundo palo para hacer el único tanto registrado hasta el momento.

Al regreso, Xolos contragolpeó con Dayro Moreno como blanco en el ataque, pero Atlas empató muy rápido.

Se jugaba el minuto ocho del complemento cuando Jesús Chávez falló en el fondo y la distracción fue aprovechada por Martín Barragán. El delantero atlista remató cruzado para empatar.

En una contra Greg Garza pudo hacer su segundo gol, pero encontró la oposición de Federico Vilar, que atajó el disparo de zurda.

El segundo tiempo superó en cuanto a intensidad y llegadas al primero.

Dayro Moreno y luego Alfredo Moreno pudieron adelantar a Tijuana, del mismo modo que Luis Caballero y Christian Suárez por Atlas.

Pero la ventaja para la visita llegó mediante un golazo. Édgar Castillo se fue al ataque y cambió de juego a la llegada de Daniel Álvarez, quien desbordó y mandó una diagonal que encontró a Luis Caballero. El paraguayo controló a la entrada del área y la puso dentro de la meta local al 71.

Dayro Moreno fue la principal amenaza para el arco de Federico Vilar, agobiado frente a los embates del conjunto de Daniel Guzmán, ya con José Ayoví como relevo de Alfredo Moreno y Henry Martin por Javier Güemez.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Jesús Chávez, Greg Garza, Javier Güemez (Henry Martin, 80), Juan Arango, Richard Ruiz (Joe Corona, 70), Gabriel Hauche, Alfredo Moreno (José Ayoví, 72) y Dayro Moreno.

D.T. Daniel Guzmán.

Atlas

Federico Vilar, Luis Venegas, Enrique Pérez, Juan Carlos Valenzuela, Édgar Castillo, Juan Carlos Medina, Juan Pablo Rodríguez, Aldo Leao, Martín Barragán (Christian Suárez, 56), Daniel Álvarez (Edy Brambila, 89) y Luis Caballero (Rodrigo Godínez, 87).

D.T. Tomás Boy.

Gana Xolos 1-0 al medio tiempo

Tijuana BC 1 de mayo de 2015 (agpnoticias.com).- Greg Graza puso adelante a Xoloitzcuintles de Tijuana 1-0 sobre Atlas apenas un minuto antes de que se silbara el final del primer tiempo del encuentro que se disputa en el Estadio Caliente.

El lateral izquierdo del conjunto local apareció solo en el área chica para empujar un servicio de Dayro Moreno, al 44.

En los primeros avances se registró un disparo a puerta por equipo.

Xolos, sin victoria en cinco encuentros, marcha en el quinto puesto del Torneo Clausura 2015 con 24 puntos, uno menos que el conjunto tapatío, cuarto con 25.

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Jesús Chávez, Greg Garza, Javier Güemez, Juan Arango, Richard Ruiz, Gabriel Hauche, Alfredo Moreno y Dayro Moreno.

Atlas

Federico Vilar, Luis Venegas, Enrique Pérez, Juan Carlos Valenzuela, Édgar Castillo, Juan Carlos Medina, Juan Pablo Rodríguez, Aldo Leao, Martín Barragán, Daniel Álvarez y Luis Caballero.

Amonestados

Xolos: Gabriel Hauche (29), Alfredo Moreno (34).

Sin más opción que ganarle a Atlas

Tijuana BC 1 de mayo de 2015 (agpnoticias.com).- Así como en los buenos tiempos apostó por persistir en la idea de proponer, Daniel Guzmán reiteró el mensaje a sus dirigidos antes de enfrentar a Atlas este viernes, ya sin victorias en cinco encuentros.

“Sigo creyendo que ésta es la mejor idea futbolística que tiene el equipo, en su potencial  y con eso me voy, no a aferrar, sino a seguir reafirmando que esto es lo que nos puede dar la calificación, nos la va a dar”, comentó el técnico de Xoloitzcuintles.

Como quinto lugar de la clasificación con 25 puntos, uno por debajo de Atlas, el Club Tijuana, que llegó a sumar nueve juegos sin derrota entre las fechas dos y diez, precisa de sumar este viernes en el encuentro que dará inicio a las 19:30 horas, para cerrar el torneo una semana más tarde en León.

“El equipo sigue creyendo en la idea de juego, es por eso que he reafirmado más en seguir trabajando esa idea de juego, pero mejorando los conceptos defensivos que nos han costado claramente goles”, diagnosticó.

Y reiteró: “Hoy no podemos claudicar a esa esencia o a esa personalidad que nos dio tanto. Queremos hacer un buen partido el viernes, los muchachos quieren hacerlo bien, con una propuesta alegre, de ataque, de corregir los errores defensivos”.

“Hoy ya son partidos de alto riesgo, son como finales, hoy los tienes que ganar para poder entrar a una calificación, estamos consientes”, indicó.