Empatan en el Caliente: Xolos 1-1 Chivas
Telcel Marzo 1 2024

Tijuana BC - viernes 17 de abril de 2015 - AFN.
2958

Tijuana BC 17 de abril de 2015 (AGP).- Al final el empate a un gol pareció hacer justicia a lo sucedido en la cancha del Estadio Caliente.

El gol de Jesús Chávez se registró al minuto 16 cuando los locales Xoloitzcuintles dominaban el encuentro de la fecha 14.

Y el empate llegó al 20 del segundo tiempo cuando Guadalajara apostó por la entrada de Aldo de Nigris como relevo del contención Israel Castro, y el ex jugador de Monterrey fue clave al dar el servicio que Omar Bravo se encargó de convertir.

El resultado sirvió a Chivas para conservar el liderato general con 25 puntos, uno más que Xolos, tercero de la clasificación, con 24. Veracruz, que empató en Chiapas, es sub líder con las mismas 24 unidades.

Joe Corona suplió en el medio campo al suspendido Juan Arango junto a Javier Güemez. Y como opción en el ataque, Daniel Guzmán recurrió a la movilidad de Henry Martin, un constante acceso por derecha donde desbordó en cuando menos tres ocasiones.

Lo acompañaron Dayro Moreno, más hacia el centro, y Gabriel Hauche, preferentemente por izquierda. Los cuatro atrás fueron los de costumbre.

Por Chivas, Chepo de la Torre alineó como lo ha hecho siempre. Los cuatro zagueros por detrás de los mediocampistas de contención, Israel Castro y Carlos Salcido. Marco Fabián como enlace y adelante Carlos Fierro y Omar Bravo.

Todavía no se cumplía el tercer minuto cuando Dayro Moreno estuvo a punto de abrir el marcador. El atacante colombiano prendió a modo de chilena un pase por derecha de Henry Martín y el remate alcanzó la parte externa del poste.

Justo en el mismo palo se estrelló un remate de Gabriel Hauche al minuto 12, tras un servicio de lujo recibido mediante taconazo de Dayro Moreno.

Chivas intentó con balonazos largos a Carlos Fierro y Omar Bravo, pero Tijuana controló el medio campo y generó más aproximaciones por más de 20 minutos.

La recompensa llegó a balón parado cuando un tiro de esquina cobrado por Joe Corona encontró a Jesús Chávez, quien remató abajo al imponerse en el salto a su marcador Carlos Salcedo, al 16.

Guadalajara reaccionó y tomó la pelota después del minuto 25, pero careció de profundidad y llegada clara hasta que al 43 un rebote quedó a modo para el disparo a quemarropa de Carlos Salcido, que echó el esférico a un lado del arco defendido por Cirilo Saucedo.

En el segundo tiempo, Xolos pareció recuperar la postura inicial y Henry Martin desbordó pero su pase fue retrasado al arribo de Dayro Moreno.

Chivas, sin embargo, ya abajo en el marcador, generó dos respuestas inmediatos con disparos a puerta de Carlos Salcido y Carlos Fierro.

En el ida y vuelta, Javier Gandolfi cabeceó a portería y Luis Michel manoteó el balón cuando acechaba Dayro Moreno.

Entonces, al 56, José Manuel de la Torre sacrificó al contención Israel Castro para reforzar el ataque con Aldo de Nigris. Y el movimiento funcionó.

Y al 65, en uno de los pocos arribos de Miguel Ponce por izquierda, se generó el centro que peinó de Nigris y encontró a Omar Bravo, llegando de atrás ante la salida de la defensa local, quien remató potente, de derecha, para igualar el marcador.

En respuesta, Daniel Guzmán refrescó el medio campo con Javier Salas en sustitución de Joe Corona. Xolos pudo retomar la delantera en ese momento, pero el disparo de Dayro Moreno, a centro de Gabriel Hauche en cobro de falta, fue tapado por Jair Pereira cuando la pelota llevaba dirección a portería.

Chivas también dispuso de una serie de oportunidades en el mismo ataque. Primero Carlos Fierro cabeceó para exigir la atajada de Cirilo Saucedo, cuyo rechace quedó de frente a Marco Fabián. El 33 de Chivas pateó y estrelló el balón en el poste. Derivado de la misma jugada, de nuevo un centro peinado por Aldo de Nigris encontró a Fabián, que remató apenas desviado. Todo al 77.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Jesús Chávez, Greg Garza, Javier Güemez, Joe Corona, Richard Ruiz, Gabriel Hauche (Elio Castro, 78), Dayro Moreno y Henry Martin (Javier Salas, 63).

D.T. Daniel Guzmán.

Chivas

Luis Michel, Raúl López, Carlos Salcedo, Jair Pereira (Néstor Vidrio, 81), Miguel Ponce, Israel Castro (Aldo de Nigris, 56), Carlos Salcido, Marco Fabián, Isaac Brizuela, Carlos Fierro (Fernando Arce, 77) y Omar Bravo.

D.T. José Manuel de la Torre.

Amonestados

Xolos: Javer Salas (71)

Chivas: Israel Castro (13), Carlos Salcido (27), Marco Fabián (72)

Gana Xolos 1-0 a Chivas, al medio tiempo

Tijuana BC 17 de abril de 2015 (AGP).- Jesús Chávez marcó el gol que tiene en ventaja a Xoloitzcuintles de Tijuana al medio tiempo del encuentro que disputan ante Chivas por la fecha 14 del Torneo Clausura 2015.

El único tanto del partido se registró al minuto 16 cuando el defensa central de Xolos cabeceó tras un tiro de esquina cobrado por Joe Corona.

Chivas es líder general con 24 puntos, uno más que Xolos, que marcha tercero.

Chivas intentó con balonazos largos a Caros Fierro y Omar Bravo, pero Tijuana controló el medio campo y generó más aproximaciones.

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Jesús Chávez, Greg Garza, Javier Güemez, Joe Corona, Richard Ruiz, Gabriel Hauche, Dayro Moreno y Henry Martin.

Chivas

Luis Michel, Raúl López, Carlos Salcedo, Jair Pereira, Miguel Ponce, Israel Castro, Carlos Salcido, Marco Fabián, Isaac Brizuela, Carlos Fierro y Omar Bravo.

Amonestados

Chivas: Israel Castro (13), Carlos Salcido (27)

Policías cuidan el Xolos vs Chivas

Tijuana BC 17 de abril de 2015 (AFN).- Alrededor de 30 elementos de la Secretaría de Seguridad Pública Municipal resguardan el estadio Caliente, previo al encuentro entre Xoloitzcuintles y Chivas Rayadas de Guadalajara.

Ya hay antecedentes de riñas entre aficionados de ambas escuadras. En el torneo Clausura 2013, el "Rebaño Sagrado" perdió por goleada ante Tijuana y al término del partido decenas de porristas se enfrentaron a golpes; hubo alrededor de 50 detenidos.

Miles de aficionados de dan cita al estadio para presenciar el duelo correspondiente a la jornada 14 del Torneo Clausura 2015, que se disputará a las 19:30 horas.

Xolos quiere arrebatar liderato a Chivas

Tijuana BC 17 de abril de 2015 (AFN).- Los Xoloitzcuintles quieren recuperar la cima de la tabla general este día, cuando enfrenten a las Chivas Rayadas de Guadalajara.

Los rojinegros suman 23 unidades en el torneo y de ganar, superarían al ‘Rebaño Sagrado’ que tiene 24 puntos y es líder general, después de estar casi salvado de no perder su categoría.

Para los locales, las estadísticas juegan a su lado: suman cuatro triunfos, dos empates y una derrota; el descalabro fue en el primer enfrentamiento entre ambas escuadras, cuando Xolos ascendió a Primera División en 2011.

Guadalajara llegó  ayer por la tarde a Tijuana y fue recibido por cientos de aficionados en el aeropuerto de la ciudad, siendo el más consentido el director técnico José Manuel “Chepo” de la Torre.

El duelo entre Xolos y Chivas, correspondiente a la jornada 14 del Torneo Clausura 2015, se disputará a las 19:30 horas (tiempo local) en el estadio Caliente.